Докон

Размер шрифта: - +

7.5

Каждый раз, когда появляется возможность, Велиал уходит в сад и сидя под деревом, прямо на траве, любуется дворцом, разглядывает его остроконечные башни, балконы, кирпичные пристройки, навесы, террасы и острые выступы, придающие готичность зданию. От малейшего света стены дворца мерцают и переливаются темно-синим оттенком.

Приятно представить себя правителем огромной империи. Побыть в полном одиночестве не дают стражники, что каждые тридцать минут проходят мимо, по тропинке. Если переместиться вглубь сада, то обзору дворца будут мешать деревья.

Сладковатый, манящий запах принес легкий ветерок и Велиал повернул голову в сторону его владельца.

- Ну уж нет, лучше уходи, - сказал Велиал и снова принялся пристально смотреть на дворец.

- Как любезно, - пробурчала Мирин и, не послушавшись, присела рядом.

Велиалу пришлось немного от нее отодвинуться.

- Я сегодня почти погиб от взгляда Скри. Что ты ему наплела?

- Рассказала все – как было. Я уснула, мне приснился… странный сон, затем резкая остановка меня разбудила и началось. Вот, - она показала ему на свое крыло, - части перьев лишилась.

- Радуйся, что не головы.

Мирин озадаченно посмотрела на Велиала. Она знает, что он демон с жесткими нравами, но он это скрывает глубоко в себе. А сегодня, словно открытая книга: что думаю – то говорю.

- Хочешь, расскажу тебе свой сон? – неуверенно спросила Мирин.

- Давай попытаюсь угадать. Тебе приснился я в чужой крови, а вокруг воют волки или собаки, - на его лице появилась ухмылка.

- Ты, но на троне, никакой крови, а еще рыжий волк и… - Мирин задумалась, а стоит ли говорить об Изяславе? - Кто-то еще, не разглядела. А потом ты меня поцеловал.

Велиал опешил и посмотрел в глаза Мирин.

- Не мечтай! Пусть Скри терпит твой несносный характер. Даже даром: ты мне не нужна, - он поднялся и отряхнулся от сухой травы и веток, что налипи на его сюртук и штаны.

- Это не мечты! – возмутилась Мирин. – С тобой тяжело подружиться! – фыркнула она. – Больше не буду тебе ведать свои видения, даже если увижу твою смерть! – она резко развернулась. Велиалу пришлось немного наклониться назад, чтобы ее крылья не задели его лицо.

Он не любитель предсказаний. Добровольно пошел на это – всего один раз, совсем недавно, благодаря Иде. В остальных случаях оказывался, по случаю судьбы, вовлеченным в чье-то видение. От ясновидящих сложно укрыться, будучи знатным демоном. Кто-то пристает с надеждой получить вознаграждение, кто-то с намерением похвастаться своим даром, а кто-то от безысходности и невозможности умолчать, как Мирин. Обвинять ее в не сдержанности – глупо. Она сама еще не разобралась, как контролировать свои врожденные способности, и подаются ли они вообще контролю? Остается терпеть.

После того, как дини-ши скрылась за стеной дворца, Велиал немного пожалел, что вспылил. Друзья во дворце – путь к вершине. Хотя Велиалу итак повезло, он нашел общий язык с Аресом. Аресу интересно проводить время в его компании, так как по сравнению с другими князьями Велиал молод. Ему немного больше ста лет – для демона это не показатель. Хотя может и Аурум не старше южного князя, но возраст телхинов – всегда тайна.

Ни о свадьбах, ни о рождении детей княжеские семьи телхинов никого не осведомляют.  О смене власти император узнает по факту. Иное дело – смерть, которую утаить тяжелее, да и к этому событию телхины трепетно относятся. Они считают смерть – перерождением и началом новой жизни вне телесных оков. Остальные демоны даже не вникают в эту философию, тем более спорить с телхинами – бесполезно и глупо.

---

От автора:

Буду благодарна за Ваши комментарии, а также если Вам понравилась книга, спасибо за лайки и репосты :)



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться