Докон

Размер шрифта: - +

Глава 8. Я буду править! 8.1

Цвета теплого молока, шелковое платье с пышной юбкой, украшено легкой кружевной тканью и прозрачными, воздушными лентами. Оно идеально обрамило фигуру Иды, и подчеркнула все ее достоинства. Открытые плечи немного смутили невесту, но Мирин убедила ее в их уместности. А также фата, которая украшена бело-голубыми цветами и перчатки до локтей с нежно голубыми узорами, старательно подобраны работницей магазина под цвет глаз Иды.

Рассматривая свое отражение в зеркале, Ида размышляла о предстоящей свадьбе и довольно улыбалась. Наконец-то она будет не просто гостем во дворце, а его законным жителем. И Арес в последнее время ведет себя хорошо. Он оказывает ей всяческое внимание. Может он узрел в ней то, чего раньше не видел? У нее не такая яркая внешность, как у Мирин или некоторых любовниц Ареса, которых ей пришлось повидать, но все же дурнушкой Иду назвать сложно. Ей достались от матери: гладкая кожа, аккуратный курносый носик и большие глаза.

От косметики Ида отказывалась, чтобы как меньше привлекать к себе внимания. Помимо южного князя, за ней пытались ухаживать и менее значимые представители империи, которых по случаю судьбы или по делу заносило в поместье семейства Лафи. Наверно Ида ждала именно предложения от императорской четы, ведь ее отец и Виктор в очень хороших отношениях. Это случилось, теперь она здесь, стоит в свадебном платье, готовится стать женой Ареса. Кто бы, что не говорил, но Ида уверенна, именно Арес будет императором, а ей уготовано занять место императрицы.

Мирин любуясь образом Иды, немного загрустила. Она думала, что ее свадьба состоится вперед, а теперь придется ее отложить. Главное, чтобы императору не вздумалось умереть после торжества, иначе еще месяц ожидания ее замучает.

Платье сложили в плотный чехол; фату, перчатки и туфли упаковали по коробкам. Служанки унесли все в карету, а Ида попросила Мирин пройтись с ней до соседнего магазина, где продают необычные украшения. Она сбирается преподнести Аресу подарок в день свадьбы.

За прилавком небольшого магазинчика их встретила фейри – хрупкая девушки с ажурными крылышками за спиной, с ярко-розовыми волосами до плеч и на лице, вдоль скул, у нее несколько светло-голубых чешуек и такие же чешуйки есть на пальцах рук. Фейри поприветствовала гостей и из-под прилавка достала коробочку из красного дерева. Ида заранее заказала подарок. Мирин с любопытством посмотрела на браслет, который Ида достала из коробки. Пара кожаных нитей сплетенных между собой держат кулон в виде змеи, которая кусает себя за хвост. Мирин этот символ хорошо знаком, так как всегда видит его на сюртуках своего брата. Знак власти советника императора.

- Почему именно уроборос? – поинтересовалась Мирин.

- Перерождение, - ответила Ида. – Я надеюсь, что Арес станет другим человеком, когда сядет на трон, а также данный браслет заговорен бокорами. Он поможет ему избежать опасности.

- Красивая вещь, - Мирин улыбнулась.

Чтобы сделать амулет действительно сильным, надежным и действенным – необходимо немало сил от мага. Как правило, на вещи, что идут на продажу, никто особо не затрачивает магию. Немного наполняют их защитой, которая может уберечь от неприятностей, сгладить их, но уж точно не спасет от смертельной стрелы. Ида это прекрасно понимает, поэтому она обратилась напрямую к старейшине бокоров. Заплатила немало, но это того стоит и теперь в руках у нее настоящее сокровище. Ради таких амулетов, многие готовы пойти на большие жертвы.

Ида поблагодарила фейри за содействие и убрала подарок в сумочку. Мирин за это время успела пройтись по торговому залу. Здесь много и других защитных амулетов, а также простых укрощений. Все очень красиво, а цены как приемлемые, так заоблачные. В принципе, если уж очень надо, то можно подобрать себе что-то совсем не дорогое, по собственным средствам. Но Мирин никогда таким не увлекалась, и начинать не собирается. Что касается укрощений для себя, то этим ее обеспечивает Скри, либо Паваро.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться