Докон

Размер шрифта: - +

9.5

Утром Мирин объяснила южному князю, почему не может ехать прямо сегодня на юг вместе с его отцом. У нее вечером готовится «тихая» свадьба и Арес уже дал свое согласие на ее проведение. Велиал поздравил ее и попросился присутствовать на данном мероприятии, чему она не обрадовалась, но отказать – не посмела. Теперь нужно предупредить Скри, который вряд ли будет в восторге от столь значимого наблюдателя их счастливого дня.

Пришлось настоять, чтобы Арес соизволил явиться в свой кабинет ближе к обеду. Паваро подготовил последние бумаги, с которым предстоит ознакомиться новому правителю. Князья ждут их, чтобы разъехаться по своим землям. Затягивать нельзя.

Позевывая и еле воспринимая информация, Арес со всем согласился, все подписал. Так даже лучше для советника. Не пришлось ничего объяснять и ждать, когда правитель подробно ознакомиться с текстом. Свою работу Паваро знает, себе доверяет, и он уверен, что не способен на пакости, которые могут навредить империи. И даже свое участие в обеспечении сохранности жизни семьи Аристарха и укрытие реальной причины смерти императора Виктора он воспринимает – как необходимость во благо.

Раздался тихий стук в дверь, который вернул Мирин в реальность. В это время она сидела на кровати и размышляла о своем будущем. Ей тревожно от всех своих видений.

- Здравствуй Мирин! – за дверью оказалась Ида.

- Проходи, - Мирин отошла немного в сторону, придерживая открытую дверь.

Ида вошла в покой и Мирин тут же закрыла засов.

- У меня к тебе предложение, - сказала Ида, стараясь улыбаться.

- А я хотела с тобой поговорить о кое-чем не приятном, - грустно сказала Мирин и, присаживаясь на кровать, похлопала по ней, предлагая Иде присесть рядом.

- Давай для начала мое предложение, - сказала Ида. – Ты уже подготовила свадебное платье на вечер?

- Нет, - ответила Мирин. – Мне не до этого.

- Забери мое. Оно мне вряд ли понадобится, - сказала Ида и наконец-то присела рядом.

- Это плохая идея! Арес… император в любое время может назначить ваш день бракосочетания, и ты должна быть к нему готова.

- Я чувствую, что этот день никогда не настанет.

- Тогда зачем ты остаешься здесь?! – удивилась Мирин. – Иди к императору, проси тебя отпустить, уезжай пока не поздно!

- Я хочу, чтобы он сделал это сам, - ответила Ида.

- Перед днем коронации, мы с тобой столкнулись у библиотеки, - начала свой разговор Мирин. - Тогда я кое-что увидела.

- Ты имеешь виду меня и Велиала? – напряглась Ида.

- Нет. Я увидела не лучшую часть твоего будущего.

- Расскажи. Мне очень интересно знать, - Ида взяла ее за руку.

- Только не пугайся. Все можно изменить, нужно только пересилить себя, - перед важным, Мирин решила настроить Иду на положительные мысли. – Я увидела рыдающую тебя, ты сидела на коленях у трона и прижимала к себе мертвого младенца, а вокруг вас кружили черные тени... Уговори императора тебя отпустить, не жди его снисхождения. А может в процессе разговора вы с ним договоритесь о другом. Если так все продолжится, то мое видение станет пророческим.

- Не нужно меня жалеть. Вам всем кажется, что я не сумею за себя постоять, но я еще всем вам покажу: кто я и на что способна! – фыркнула Ида и поднявшись, подошла к двери. – Ты примешь мое платье? – вновь предложила она.

- Спасибо, но нет! – ответила Мирин.

- Зря, - сказала Ида, покидая покои.

Свадьбу своего лекаря Арес распорядился провести в тронном зале, который еще не успели прибрать от цветов, со дня коронации. Из гостей присутствовали дворцовые подданные, а также дочери Деймоса, которые попросили отца разрешить им остаться еще на одну ночь и, конечно же, Ида с родителями и Рузетой. Все остальные разъехались по своим землям.

Мирин надела нарядное платье, пошитое из нежно-голубого шелка. С макияжем и с оформлением прически ей помогла Дайна.

Когда все были уже на своих местах и Скри взял за руку свою невесту, Паваро вынес документ, который брачующимся необходимо подписать, а Арес в это время сидел на своем троне и молча наблюдал за происходящим.

Ида осторожно посмотрела на императора. Его глаза блестят, он выглядит довольным, но он ее не пригласил встать подле себя. Ее взгляд пробежался по присутствующим, и она заметила: как Анна пилит взглядом Велиала и Аграт. Смотря на двух высших демонов, в голову прокрались мысли: как они друг другу подходят, оба красивы и величественны. Отчего-то на сердце стало тяжело, и Ида обняла маму. Лиза немного удивилась, но не пожалела своих объятий ей.

- Ида, может быть нам попроситься на переговоры с императором Аресом? – предложила Лиза. – Мы узнаем, чего он ждет.

- Нет. Возвращайтесь в Гирин. Я сама решу свои проблемы, - уверенно ответила Ида.

Жених и невеста подписали брачный документ. Паваро свернул свиток, повязал на нем красную ленту и передал его жениху. Наконец-то мечта Мирин и Скри осуществилась и теперь они официально закрепили свои отношения. Скри поцеловал жену в губы. Раздались аплодисменты. Арес поднялся с трона и тоже похлопал. Он попросил гостей пройти в главную гостиную, за общий стол.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться