Докон

Размер шрифта: - +

10.6

Боковая дверь скрипнула и открылась прямо перед Идой. Она замерла, возвратившись в реальность. Прямо сейчас ей не особо хочется встретиться со своим женихом. Но комната оказалась кабинетом Скри. Он оторопел увидев Иду и немного замешкал с выходом. Дверь, закрываясь, слегка ударила по подносу, что он нес впереди себя, но этого хватило, чтобы бутылки на нем пошатнулись. Ида успела схватить две из них, остальные четыре поймал сам лекарь. Поднос со звоном рухнул на пол.

- Госпожа Ида, спасибо и извините, - сказал Скри.

- Ничего страшного, - ответила Ида, возвращая ему бутылки.

- Не часто вас здесь можно увидеть, - заметил он.

- Да, предпочитаю быть затворником, - сказала Ида, обходя его.

Она ушла, не оглядываясь, а Скри принялся расставлять бутылки обратно на поднос. Его, как и многих, не волновала жизнь Иды. Иногда о ней вскользь упоминала Мирин, но редко, так как близкими подругами они так и не стали. Обходятся уважительным приветствием и прощанием, когда попадаются друг другу на глаза. Поначалу, Мирин пыталась подружиться с ней, но ощутила, что Иде ее компания не в радость. Не только сему виной ненависть к демонам, но и дар Мирин, который Ида сторонится. Видимо после того случая на свадьбе дини-ши и лекаря, она решила – что лучше ей не знать своего будущего.

Велиал поднял вверх глаза, на звездное небо, которое осветила полная луна. В лесу хрустнула ветка и из темноты вышла Сару с двумя лазутчиками. Она подошла к князю и сообщила, что группа разбойников, которых выслеживали ее стриги, остановилась прямо за этим лесом.

- Начинаем! – приказал Велиал воинам и они тут же приготовили для боя свое оружие. – Оникс, обойдете их лагерь справа. Никто не должен уйти.

Оникс кивнул головой и повел своих демонов в нужном направлении, а Сару повела стриг в другую сторону, Велиал с оставшимися воинами пошел прямо. Они стремятся окружить противника.

Свой лагерь разбойники окружили зажженными факелами, чтобы осветить территорию и в случае вражеского наступления, по возможности его предотвратить. Многие уже, со спокойной душой, улеглись спать по палаткам, дежурные засели у костров за беседой, некоторые передвигались, внимательно вглядываясь в темноту за линией освещения.

Сильный порыв ветра вызвал подозрение. Весь день стояла жара, а ночь слегка прохладная, но никаких кардинальных изменений погоды не предвещалось. Люди и демоны подскочили на ноги, крепко сжимая: мечи, топоры, копья, луки и огнестрелы. Где-то в стороне раздался истошный крик и из-за палаток повыпрыгивали войны в южных доспехах. Началась бойня.

Сару клинкам перерезала горло замешкавшемуся человеку и тут же нейтрализовала демона, что собирался воспользоваться демоническими силами. Она хлопнула в ладоши, и из земли выскочил корень, который прошел через его голову. Тело обмякло, а кровь ручьем потекла по тонкой ветке. Некогда было расслабляться. Она продолжила убивать разбойников, с легкостью, с грацией, пластично уклоняясь от их яростных атак. А в это время Велиал, как обычно, не жалел своих сил. Он заставлял землю вздрагивать и из нее вырывались острые каменные шипы, которые метко поражали живые цели. Помимо этого, он при мощи электрического щита защищался от нападок демонов. Их воздушные лезвия развеивались, и демонам приходилось браться за оружия. Оникс не отходил далеко от князя. Он не особо восторгался рвением Велиала всюду применять магию. Здесь нет такого врага, которого можно не одолеть без демонизма. Но видимо ему это нравится. Оникс использовал свои крылья, создавал воздушные волны, которые уносили стрелы в разные стороны, а врагов заставляли отступать.

Постепенно лязги стали, свисты пуль и крики поутихли. От крови сухая земля превратилась в грязь. Из тридцати противников, только восьмерых взяли в плен. Грязные, раненные, но довольные южные демоны вычищали свое оружие от вражеской крови и любовались своим делом. Мертвые тела, хаотично разбросанные по лагерю, Велиал приказал собрать в кучу и сжечь. Он предпочитает не оставлять следы бойни, так как это может заразить землю, которая ему еще нужна, для освоения.

- Мы их отвезем в Одрадек? – поинтересовался у князя Оникс, глядя на живых разбойников, которых усадили на колени, в линейку.

- Зачем они нам. Отвезу их в столицу. Позлю волка, - с насмешкой сказал Велиал и взглядом столкнулся с Сару, которая очень тихо появилась из-за спины Оникса.

Оникс напряженно посмотрел на нее.

- Ты хотя бы доспехами шурши, - пробурчал он, еще не привыкший к ее кошачьей походке.

- Лучше не стоит напрашиваться на неприятности. Господин Саргатанас все же главнокомандующий имперским войском, - высказала она свое мнение.

- Вот и поедешь со мной в Орион. Ты же понравилась ему, - ехидно улыбнувшись, сказал Велиал.

Сару недовольно расширила свои черные глаза.

- А мне прикажешь, как обычно отдуваться за всю южную территорию? – расстроено спросил Оникс.

- Ничего не поделать. Мне, как князю обязательно присутствовать на дне рождения императора, - ответил Велиал. – Я же не степной князь, -  с сожалением добавил он. – Только тебе я доверить могу свои земли, - с улыбкой на лице сказал он Ониксу.

Доверие Велила – это безусловно хорошо, но Оникс, из-за событий последних лет, практически не выбирается с юга. Он уже пропитался запахом крови, копоти и вдоволь насмотрелся на мертвых. Даже пытался привлечь к общему делу Аука, но тот наотрез отказывается надевать южные доспехи. Он не отрицает, что – не воин.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться