Докон

Размер шрифта: - +

10.7

Написав послание мужу, Мирин вышла на балкон и выпустила почтовую птицу. Она наблюдала за тем, как та удаляется, пока совсем не скрылась за облаками. Прильнув к перилам, Мирин посмотрела вниз и увидела Нисрока с Илоной. Они сидят на скамейке под тенью от кроны дерева, разговаривают, а их лица озаряют счастливые улыбки. Мирин решила спуститься к ним, она вышла из комнаты и быстро направилась вниз.

В холле были только слуги, да пара стражников. Они поприветствовали госпожу, не отвлекаясь от своих дел. Мирин вышла на крыльцо и увидела приближающегося всадника. Им оказалась Сару. Мирин спустилась к ней и почуяла запах крови, который не успел выветриться за два прошедших дня, хотя доспехи она помыла практически сразу после битвы. Девушки поприветствовали друг друга.

- Вы здесь одна? – поинтересовалась Мирин.

- Да. Мне дали день отдыха, а затем я отправлюсь в имперскую столицу, вместе с князем, доставлять императору пленников, - ответила Сару. – Господин Нисрок и госпожа Илона дома?

- В саду, - ответила Мирин, указав направление. – Я сама к ним иду.

Они пошли вместе, по тропинке из мелкого камня, и уже через пару минут добрались до той самой скамейки, где природой любуются хозяева поместья. Увидев Сару, они поднялись и, поприветствовав ее, по очереди обнялись. На лице Сару засияла улыбка. Ее милое личико совсем не сочетается с доспехами, что на ней надеты, хотя они и идеально на ней сидят. Мирин представила, как на ней будет сидеть платье, но сомневалась: стоит ли предлагать? Ведь даже в своем видении, где Сару предстала перед ней с маленьким мальчиков, она все также оставалась в южных доспехах. Мирин никогда не могла понять, что заставляет девушек одеваться как мужчины и участвовать в сражениях. Помимо этого, часто приходится спать в полях, в грязи, мыться, когда позволяет время и питаться тем, что есть.

Сару уловила любопытный взгляд дини-ши.

- Госпожа Мирин, вас что-то интересует? – неожиданно спросила она.

Мирин смутилась, осознавая, как не красиво с ее стороны было пялиться.

- Извините. Я привыкла видеть в доспехах только Аграт, - оправдалась Мирин. – Вы вторая девушка воин, которая мне попадается на глаза.

- Понимаю, - сказала Сару. – Я просто не могу представить себя в качестве прислуги, поэтому решила, что мой навыки пригодятся в военном деле, - призналась она с мягкой улыбкой.

- И как давно вы носите доспехи?

- С пятнадцати лет, - ответила Сару, чем удивила дини-ши.

- И с такого возраста служите князю?

- Нет. Я только три года назад была назначена главным лазутчиком, до этого я приглядывала за этим городом.

- И все-таки, вам и сейчас не так уж много лет.

- Мирин, не стоит оценивать по внешнему виду, - с усмешкой сказала Илона. – Попробуй ей противостоять. Даже ты не справишься с ее хитростью и ловкостью.

- Откажусь, пожалуй, - вздрогнув, сказала Мирин. – Не хочу вновь вернуться в Орион потрепанной.

- Действительно не стоит, - согласился Нисрок. – У Паваро в последнее время плохое настроение, еще не хватало, чтобы он на нашем князе сорвался.

Мирин усмехнулась.

- Зря вы так доверяете своему князю, - откровенно высказалась она.

- По крайней мере, вы можете спокойно заночевать в южных полях, степях, или в лесах, не опасаясь остаться без своих драгоценных крыльев, - глаза Сару по хищному сверкнули.

- Вы совершенно правы, - Мирин улыбнулась, стараясь больше не гневить стригу.

- Только не злитесь друг на друга. У вас у обоих сложные характеры, - усмехаясь сказал Нисрок.

При первой встречи, Сару показалась Мирин другой: намного проще и доброжелательней. Возможно, она еще не остыла после сражения, либо она как истинно преданный воин готова постоять за своего князя. Мирин стоило быть немного сдержанней, не смотря на то, что она привыкла в этом доме откровенно выражать свои мысли. Ни Нисрок, ни Илона ее не просили еще умолкнуть, только вежливо предлагали пересмотреть свои взгляды на Велиала. Они им вполне довольны, как и многие жители юга.

Илона предложила девушкам съездить в город, но Мирин отказалась и осталась наедине с Нисроком. Уходя, Сару одарила Мирин ехидным взглядом. Она не так мила, как кажется.

- Не думай Мирин, она не так уж верна южному князю, как моей семье, - улыбнувшись, сказал Нисрок. – Я приказал ей служить, вот она и служит, но стоит мне ее отозвать и она вернется в мой дом.

- Так просто? – удивилась Мирин. – Но почему она тогда на меня так взъелась?

- Ты ошибаешься. Это предосторожность. Она увлечена своей работой, - ответил он.

Мирин призадумалась. Она сама себя настроила не доверять тем, кто рядом с Велиалом, но раз Нисрок утверждает обратное, значит стоит с ней сдружиться. Нужно быть готовой, когда южный князь решит показать себя настоящего.

По возвращению в Одрадек, Велиал приказал немедля найти Изяслава с Ули, но сделать это осторожно и так, чтобы он сам захотел явиться во дворец, без принуждения. Но уже спустя день стало известно – данный человек покинул город еще неделю назад и неизвестно вернется ли вообще. На всякий случай у дома, где он жил, Оникс оставил двух наблюдателей.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться