Докон

Размер шрифта: - +

11.5

Вновь музыка разлилась по дворцу и дворцовой территории. Сарганатас выдернул свою руку из руки Велиала, рыкнул на него и, проходя мимо Аграт, которая вместе со всеми вышла посмотреть на представление, неодобрительно посмотрел на неё. Аграт промолчала, не желая нарываться на гнев своего начальника. Велиал поднялся, остановившись рядом с ней, и ощутил на себе взгляд Иды. Она находилась в дверях, не решаясь подойти ближе, а за её спиной стояли: Скри, Мирин и Паваро, которые последовали за Аресом, как только он переступил порог.

- Ох, Велиал, ты словно на поле битвы, - усмехаясь, подходя, сказал Аук.

- Как будто ты знаешь, какой я на поле битвы, - ехидно подметил Велиал, так как Аук от этого далек.

- Наслышан, от Оникса, - сказал он.

- Куда опаснее! – послышался милый женский голос.

Велиал, Аук и Аграт посмотрели на поднимающуюся по лестнице Сару. На ней превосходно сидит чёрное платье со струящимся подолом из тонких лент.

- Господин Саргатанас – силен по-зверски, но господин Велиал – куда проворней и хитрее, - добавила Сару с легкой улыбкой на лице.

- Может, поменяемся местами: я останусь с князем, а ты перейдешь в подчинение главнокомандующему, - в шутку предложила Аграт.

- Вам отдают за меня империю? – без смущения спросила Сару, глядя в глаза Велиалу.

- Нет, - улыбнувшись, ответил он.

- Вопрос решен! – сказала Сару. Оценивающе посмотрев на Аграт, она направилась в тронный зал.

На лице Аграт появилось презрение. Она резко возненавидела Сару.

- Так это и есть стрига Нисрока? – решил уточнить Аук.

- Она самая, - ответил Велиал. – Ценный командир.

Аграт хмыкнула.

- А выглядит, как вертихвостка! – фыркнула она.

Велиал усмехнулся.

- Только ей об этом не говори, а то у императора будет сегодня сплошное разочарование. Все поедем жить на степные земли, - с усмешкой сказал он.

- Ну, ты же планировал сдружиться с Аурумом, вот и будет польза от ссылки, - пошутил Аук.

- Он со мной как с князем знаться не хочет, а как с обычным демоном,  уж тем более, даже говорить перестанет. Хотя, был бы я императором, может пришлось бы ему пересилить свою телхинскую гордость!

Аграт и Аук опешили от резких слов Велиала. Они посмотрели по сторонам, удостоверились, что более никто этого не слышал. Можно облегченно выдохнуть, все гости уже во дворце, поедают вкусности и увлеченно беседуют.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться