Докон

Размер шрифта: - +

12.2

Довольный собой, Велиал вошел в тронный зал, но увидев того, кого совсем не ожидал увидеть, да еще и во дворце Ориона, Велиал замер на месте. Сару тоже остановилась. Она сравнялась с князем и задумчиво посмотрела на того, на кого он смотрит.

Рядом с Мирин находится парень, молодой и весьма симпатичный, как заметила Сару, но она его знать не могла. Изяслав заметил князя и издалека ему приветственно поклонился. Велиал посмотрел по сторонам. Имперские стражники все на своих местах. Зачем тот, кого он ищет, сам явился?

- Здравствуй, Изяслав! – поприветствовал его Велиал, приблизившись.

- Изяслав Несо, - уточнил парень

- Я запомню, - ответил Велиал и посмотрел на Мирин. – Не собираешься уходить? – поинтересовался он.

- С чего? – буркнула она.

- Вы ошибочно посчитали, что я заодно со своей семьей. Я не могу отказаться от них, но и не поддерживаю их действия и решения, - сказал Изяслав и заметил, как Сару пристально на него смотрит, отчего стало не по себе.

- И ты откажешься мне выдать Гурия? Одна часть его группы была уничтожена моим войском, а плененные его сдали, - Велиал улыбнулся.

- Верно! Я не собираюсь вас водить за ручку. Вы сами знаете, где его искать, вот и ищите там, - Изяслав очень смело говорил.

- Велиал, этот человек очень прямолинейный и он тебе не враг, - вмешалась в разговор Мирин.

- Потому что у его рода «великое будущее»?  - хмыкнув, спросил Велиал, вглядываясь в золотистые глаза дини-ши. – Может его будущее зависит от моих решений?

Мирин задумчиво посмотрела на Изяслава.

- Даже если это так, мне все равно. Лично я не стремлюсь прославиться, а уж тем более за счет смертей своих родных, - фыркнул Изяслав. – Я до сих пор живу в Одрадеке и предупредил своих соседей, что если князь Велиал будет обо мне спрашивать, то немедля сообщать мне. Не нужно рыскать со своими… стригами, по всей империи, - он с опаской посмотрел на Сару, которая даже не дрогнула. – Если вам я буду нужен, то я приду. Мне скрывать нечего.

- У тебя большой потенциал, - сказал Велиал. – Уговорил. Можешь идти, но знай, мне придется решить вопрос с твоей родней.

- Я их предупрежу, - без опаски, заявил Изяслав и поклонившись, направился к выходу.

- Никуда они от меня не денутся, - вслед ему сказал Велиал, но парень покинул дворец, даже не обернувшись.

- Ты слишком самоуверен, - сказала Мирин, с улыбкой смотря на князя.

Велиал прожигающее посмотрел на Мирин и сделал шаг в ее сторону. Мирин смутилась и отступила назад.

- В чем дело? – с подозрением спросила она.  

- Я приглашу Гекату сюда. Не следует тебе пока покидать стены Ориона. Не доверяю я Изяславу. Как он сказал, что крылья дини-ши ценятся на черном рынке.

- А я не против, - согласилась Мирин. – Мне же лучше! Но стены меня долго не удержат.

Велиал посмотрел на Сару, которая все это время была молчаливой его тенью и собирался уже что-то сказать ей, как дверь тронного зала распахнулась и вбежал один из южных воинов. Он спешно приблизился к своему князю и в поклоне протянул свиток. Велиал настороженно его принял и спокойно развернул. Его глаза пробежались по тексту. На лице не отразились эмоции, но Мирин ощутила тревогу.

- В чем дело? – спросила она, подойдя ближе.

- Время пришло. Нужно только успеть попрощаться с Астаротом, - сказал Велиал и вновь посмотрел на Сару. – Поспеши, собери воинов, и подготовьте лошадей к скорой дороге. Времени мало.

Сару тут же развернулась и быстро направилась исполнять указания, вместе с воином, что привес печальную весть.

- Твой отец… умирает? – у Мирин дрогнул голос, она хотела дотронуться до руки князя, чтобы подержать, но в последний момент передумала.

- Никто не вечен. У него не осталось жизненных лет. Но жил он достаточно долго, -  хоть Велиал и выглядит спокойно, но Мирин ощущает, как бурлят в нем эмоции.

- Может Скри с вами поедет? Он сейчас практически без работы.

Велиал посмотрел на Мирин и, на удивление, улыбнулся.

- Ну, уж нет! Без твоего варлока обойдемся. Придется тебе Гекату подождать, - сказал он, направляясь в свои покои, чтобы собрать вещи.

Мирин осталась стоять на месте. Она проводила князя задумчивым взглядом. Когда-нибудь он покажет себя настоящего.

О скором своем возвращении на юг, Велиал осведомил Ареса, назвав причину. Через час он уже покинул пределы дворцовой территории.

- Замечательно! – обрадовался Скри, узнав, что его жене не придется ехать на песчаные земли. Он обнял Мирин и поцеловал ее в носик. – Здравое решение князя, - признал он.

- У Велиала умирает отец. Но Астарот не выглядит таким уж больным и немощным, - сказала Мирин.

- Он долгое время лечится на степных землях, у бокор. Все-таки многое зависит от договоров с лоа.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться