Докон

Размер шрифта: - +

Глава 13. Опасные степи. 13.1

Не смотря на то, что земли свободные и принадлежат они, по праву, императору, даже Арес не осмеливался отправлять на территорию степных земель свое войско. Проблем с севером никогда не было. Там разбойники всегда бушевали меньше всего, чем где-либо. Марбас умел договориться с бандитами, но вот Аурум немного дал им волю – благодаря чему, нашлось за что зацепиться, на что сослаться. Из южных воинов Велиал взял только Сару – как профессионального лазутчика, а Аграт возглавила имперское войско.

Уже на месте, их встретил Фенрир. Вопрос: кто главнее – не ставился. Фенрир и двое телхинов одетые по-граждански представились – как сторонние наблюдатели. Они заявили, что вмешиваться ни в какие бойни не собираются, а в случае, если кто-то: либо Велиал, либо Аграт – будут действовать чересчур нагло и могут навредить репутации Аурума, то придется вмешаться. Что именно они имеют под «навредить репутации» – Фенрир не уточнил.

На протяжении пяти лет имперское войско уничтожили одну группу разбойников, а также удалось выловить нескольких одиночек, но никто так и не выдал причастность семьи Евсея к преступлениям. Это очевидно. И Аурум строго запретил вторгаться в Ули или в любые другие поселения, где могут проживать мирные жители.

Можно уговорить Аграт, найти к ней подход, но Фенриру даже вопросы задавать сложно. Он непоколебим и предан своему князю. О таком верном слуге – можно только мечтать. На песчаных землях Велиал не был столь ограничен, поэтому ему удалось очистить свои земли всего за пять лет, а здесь, если и дальше так продолжать, и десяти лет не хватит.

Телега, с кучером и старухой, запряженная одной лошадью, под покровом ночи въехала на территорию лагеря, который организовали имперские воины. Никто не спал. Горели костры, пахло едой. Войны разбрелись по территории, но не теряли бдительности. Фенрир поднялся с бревна, приказал двум телхинам оставаться у огня и направился к Аграт, которая уверенно шла на встречу к путникам.

Старуха спрыгнула с телеги и мгновенно обратилась в Сару.

- Как съездили? – попросила отчет Аграт посмотрев на Сару и война-человека, что претворялся кучером.

- Я видела Гурия, по крайней мере, к тому человеку так обратились. Он зашел в захудалую таверну – единственную на все поселение, и о чем-то переговорил с владельцем. Их разговора я не услышала – он происходил за закрытыми дверями, наверху, - ответила Сару, стягивая с головы платок.

- У него был шрам на лице? – спросил Велиал, подошедший одновременно с Фенриром.

- Да, - развеяла сомнения Сару. – И уезжает он только завтра в обед – так он сообщил владельцу таверны, когда они спускались по лестнице.

- Тогда, нужно напасть на поселение сегодня и взять его, - сказал Велиал, глядя на Аграт.

- В поселении живут обычные люди и демоны. Так нельзя! – возразил Фенрир.

- Но мы упустим Гурия! – Велиал прожигающее посмотрел на военноначальника Аурума.

- Распределим воинов по дорогам и раздадим почтовых птиц. Как только Гурий со своей свитой поедет по одной из дорог, нас оповестят, и отправимся вдогонку, - спокойно сказал Фенрир.

- А если мы будем слишком далеко? – спросила Аграт.

- Нас четверо, разделим войско на 4 группы. Кому-то повезет оказаться первым и уничтожит бандитов, - Фенрир говорит дельно, но Велиал желает самолично расправиться с Гурием.

- Вы же не собирались вмешиваться? – язвительно поинтересовался Велиал.

- А я и не буду доставать свое оружие. Прослежу за частью полка, - ответил он.

- Так и поступим! – согласилась Аграт. – Начинаем собираться! – крикнула она громко так, чтобы все войны ее услышали.

По земле застучали сапогами. Воины принялись сворачивать палатки, запрягать лошадей, дочищать оружие. Велиал неодобрительно посмотрел на высшую демонессу, но ничего не поделать – она руководит полком, как указал Арес. Фенрир кивнул головой и вернулся к своему костру, чтобы объяснить план телхинам и начать подготовку к выдвижению.

- Гурия возьмете живым! – Велиал посмотрел на Сару и на Аграт.

- Зачем? – удивилась Аграт.

- Он не единственный в этом деле. Где-то промышляет его брат. Нам запретили трогать Ули и Евсея, а значит нужно искать способ – как к нему подобраться, - ответил князь.

- Хорошо, - Сару улыбнулась и посмотрела на Аграт, которая все это время явно была не в восторге от её компании, но приходится терпеть и доверять ей.

- Ладно, - Аграт сделала шаг вперед на встречу к Велиалу, желая его поцеловать, но он безразлично развернулся и направился контролировать воинов.

Аграт недовольно хмыкнула и последовала его примеру.

Они собрали вооруженных до зубов и готовых к бою воинов в кучу, затем: назначили лазутчиков, которые должны караулить на семи дорогах, оставшихся – разделили на четыре равные группы, объяснили им: что к чему, кто их цель. Через час каждая группа, с командиром, разъехались в обговоренном направлении.

Велиал посмотрел на своих восемь воинов, из которых только трое, не считая его, демоны. Он не привык командовать людьми, на его земле, в его войске, служат исключительно демоны, большая часть из которых – стриги. И на данный момент он оценил свой полк – как весьма слабый. Но в своих собственных силах он не сомневается, поэтому Сару досталось пять человек и шесть демонов.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться