Докон

Размер шрифта: - +

13.4

Больше делать на степных землях было нечего. Велиал ничего толком не добился. Мешало всё: и пристальный контроль Фенрира, и неразговорчивость разбойников, и смерть Гурия не принесла пользы. Отвечать за земли, которые должен императору помогать очищать Аурум, князь юга не собирался. Он отправился на север с одной единственной целью: подобраться к Евсею и его семейному бизнесу. Но всякий раз, когда он посылал письма в Орион, за подписью Ареса приходил ответ от Паваро: «Трогать Евсея Несо без доказательных на то причин – строго запрещено!». Советник имеет какие-то собственные интересы в отношении представителя Ули. Почему он платит ему за содержание и безопасность семьи Аристарха? Почему император Виктор об этом не знал или знал, но не вмешивался?

Двенадцать из тридцати имперских воинов, а также Велиал и Сару, что прибыли под руководством Аграт выдвинулись обратно в Орион. Остальные погибли за пять лет. Полк взял собой только четверых пленников, еще пятерых казнили в лагере. Ауруму бандиты не к чему, поэтому против никто не высказался. Южный князь намеревается предложить императору казнить четверых людей на общей площади столицы, чтобы все бандиты услышали об этом и ужаснулись.

Через три часа полк должен прибыть в город Эя, а там пара часов через степи и они уже прибудут в Орион. Все устали и измучались от бесконечных сражений и выслеживаний бандитов. И на чужой земле умирать никто не хотел. Выжившие воины радовались своей удаче.

Начинало темнеть, а в лесу темнеет быстрее. Сару притормозила лошадь и обеспокоенно завертела головой.

- В чем дело? – Велиал на лошади подскакал к ней.

- Кто-то прячется в лесу, - ответила она. – Могу проверить?

- Нет. Пока не нападают – отлично. Если начнут приближаться, сообщи.

- Хорошо.

Аграт и другие войны услышали этот быстрый разговор, но не прокомментировали.

- На ночь остановимся в Эя, - сообщила Аграт.

Велиал закрыл свой гостиничный номер на ключ и для надежности: ключ оставил в замке, который в случае чего – звякнет, упав на пол. Сюртук повещал на шкаф, сапоги поставил рядом с кроватью и лег поверх покрывала так, прямо в одежде. Он погрузился в размышления о том, что ему предстоит сделать во дворце до отъезда на свои земли. Он жаждал встречи с Паваро, который, даже находясь на расстоянии, успел пару раз вывести Велиала из себя. И хорошо, что Арес сейчас в Одрадеке.

Только на секунду закрыв глаза, Велиал погрузился в глубокий сон, который привел его прямиком в императорский тронный зал. В полумраке и в абсолютной тишине он один. Делая шаги, они не раздаются эхом. Словно он призрак. Велиал посмотрел по сторонам, изучая обстановку. Все также, ничего не изменилось. От нечего делать, он направился к трону. Подошел и остановился у ступеней. Поднял взгляд.

- Велиал, - раздался голос за спиной.

И Велиал откликнулся на призыв, резко развернулся и увидел Иду. Совсем близко. Она опустила напуганные глаза вниз, и он проследил за её взглядом. Глаза расширились от шока. В руках он держит клинок, который пронзил ей сердце. Кровь выступила на белом платье Иды и струей потекла по его руке. Ее тело обмякло, и начало падать. Велиал хотел было ее удержать, но она исчезла, а кровь на руке с клинком остались.

Растерянный Велиал разглядывал свои окровавленные руки. Сердце бешено колотилось. Он знает себя – он никогда так не поступит с Идой. Что это было?

Сверху раздался смешок. Обернувшись, на троне Велиал увидел себя. Он сидит расслабленно, сложив ногу на ногу, и ехидно улыбается, смотря на другого себя. Но только Велиал сделал шаг на первую ступеньку, как образ исчез.

Шорох и странное предчувствие надвигающейся угрозы, пробудило Велиала. Он мгновенно упал с кровати и в то место, где он лежал секунду назад, прямо в матрас, некто в черном одеянии, да в маске на пол лица, вогнал меч наполовину. Выпустив крылья, Велиал сбил с ног неизвестного. Но тот ловко, перепрыгнул на комод, оттолкнулся от него и вновь атаковал князя. Велиал успел достать свое оружие с ножен, да отбить мощный удар, который отбросил его спиной к стене. Стена треснула.

- Кто тебя нанял? – гневно потребовал Велиал, догадавшись, что он наемник.

- Может тебя еще отвести к нему? – в ответ язвительно спросил он.

Велиал вовремя заметил, как электризуется меч наемника, и крыльями оттолкнулся от стены. Наемник отскочил в сторону и молнии целенаправленно, извиваясь, полетели в сторону князя. Велиалу задело ногу, когда он перепрыгивал через кровать и по телу пронесся разряд. Он свалился на пол.

Услышав грохот и голоса, Сару проснулась. Она прямо в сорочке, схватив меч, выскочила на балкон и быстро перепрыгнула на соседний, который примыкал к комнате Велиала. Наемник не ожидал скорую подмогу, да ещё с той стороны, планируя сам бежать через окно. Сару размахнулась и запустила в него свой меч, который с лязгом отскочил от оружия наемника и залетел под кровать. Наемник снова воспользовался демоническими сила, но Сару подпрыгнула, ухватившись за верхний балкон и электрические разряды пронеслись мимо. За это время, наемник успел открыть дверь и выскочить в коридор. Велиал немного пришел в себя и, сжав свой меч крепче, выскочил следом за своим убийцей.

Из своей комнаты вышла Аграт. Она увидела несущегося на себя неизвестного, в подозрительном костюме, и бегущего за ним Велиала, тут же выпустила свои крылья и взмахнула ими так, что наемнику пришлось затормозить, чтобы не улететь назад. Велиал настиг его и пронзил ему спину. Раздался хруст позвоночника. Убийца взвыл от острой боли и опустился на колени, а потом и вовсе плашмя упал на пол. Он перестал ощущать свои руки и ноги, но все еще был жив. Велиал, не мешкая, сдернул с его лица маску и перед глазами предстал человекоподобный демон-фейри, у которого слегка красные волосы переходящие в бакенбарды, заостренные уши и красные глаза без белка и зрачка. Наемник оскалил свои острые зубы, а из-за рта полилась кровь.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться