Докон

Размер шрифта: - +

Глава 14. Условия выживания

Один сезон сменил другой. И листья весны совсем завяли. План Паваро не сработал или слишком затянулся, по сей день Ида во дворце – Никто, хотя слуги и стражники стали её замечать и лучше слушаться её указания. Она старалась чаще выходить из покоев с высоко поднятой головой, напоминать о себе.

Иде не с кем делиться своими переживаниями, как только с мамой, которая далеко и может её навещать лишь раз в год, когда у Ареса день рождение. Отец тоже не властен ей помочь. Семейство Лафи император отказывается принимать и выслушивать. Он считает себя правым и дело уже далеко не в обиде, или в том, что Ида была или есть возлюбленная его близкого друга, Ида для него обуза. Отказаться от нее, по истечению стольких лет, оказалось сложнее, чем взять в жены.

Паваро наконец-то предоставил Аресу документы, в которых император Виктор распорядился в случае если свадьба его сына и Иды Лафи не состоится по истечению пяти лет со дня помолки, то при возвращении Иды в семью она получается восемьдесят процентов императорского имущества. Отказаться от такого богатства Арес не может! И вина пала на советника, который заранее не поведал своему императору об этом документе. Но Паваро поначалу не мог, иначе бы нарушил своё обещание данное императору Виктору, а после это уже не имело значение. Виктор поступил хитро, он наказал своего непутевого сына.

Арес высказал Иде все что думает: о распоряжении своего отца, о ней и напомнил ей о вечном плене в стенах дворца. Но её это не расстроило. Она смирилась со своим положением и осталась довольна переживаниями императора, пусть даже это ей не на пользу. Арес в гневе, он зол и находится в затруднительном положении. Еще пару лет и Иде можно будет потребовать от него свободу, тогда ему придется отдать ей большую часть своего состояния. Он будет унижен и это не сравнится с пролитым вином на камзол. Почему не сейчас это ей сделать? Все могут посчитать ее меркантильной, и поспешное решение повлияет на репутацию ее семьи, о которой она переживает больше чем за себя. Еще год-два выжидания – не так страшны, как возможное вечное пребывание во дворце, тем более что тринадцать лет жизни в качестве невесты Ареса уже за спиной.

Год назад в семье Нисрока произошло счастье и трагедия одновременно. У него родился долгожданный ребенок, но через три месяца скончалась жена. Илона сильно ослабла после родов, она так и не поднялась с постели. Чтобы хоть как-то помочь своему господину, из состава южного войска вышла Сару. Велиалу пришлось отпустить ее. Она с радостью стала нянькой для маленького Шакса и вспомнила о предсказании Мирин. Дини-ши оказалась права, пусть даже так, когда ребенок не ее родной. Но Сару, не смотря на свою воинственную натуру, очень сильно любит детей. Ей Нисрок доверил свое дитя без раздумий. Она сможет помочь ему вырастить сына и обучит его всем навыкам стриг. Мирин пророчила ему высокую должность на юге, но не уточнила какую, хотя для Нисрока главное, чтобы его сын здравствовал.

Что касается Велиала, то целый год он провел на западе, все с той же целью: подобраться к Евсею. Хоть Изяслав и утверждал, что его семья обитает только на севере и на юге – это никак не убедило южного князя. На юге больше нет свободных земель, а на севере полное затишье, а разбойникам нужны лихие деньги. Единственные территории, где они могут обитать: запад и восток. На востоке Деймос тоже активизировался и Арес отправил туда больше своих воинов, вместе с Аграт.

Поддон был недоволен, что через его земли ездят южные полки, но выслушивать водного князя император не стал. Он не так его устрашает – как Аурум. Велиал конечно же старается не нарушать границ и гоняет своих воинов только по разрешенным дорогам, а с разбойниками старается разбираться в пределах свободных земель. Главное князям – уважать друг друга, ведь кто знает: что ждет всех впереди. Пока совет Арес еще не собирал, но это может произойти в любой момент и придется смотреть друг другу в глаза, принимать общие решения.

Фобос с Барбелой прибыли в Орион к императору по велению своего князя. Поддон не угомонен, он просит самостоятельности, хочет сам лично довести до конца то, что начал Велиал. Пришлось выжидать чуть больше недели, так как по их приезду Ксипе Тотек сообщил им, что император уехал на охоту вместе с Ауком. Фобос принял решение дождаться его возвращения, но неделя прошла, а Арес не спешил возвращаться. Вместо Ареса его принял Паваро, но не сразу, пришлось потерпеть ещё два дня, а ещё через день явился правитель.

Ида вышла из сада и заметила, как на территорию дворцовой площади на лошадях, в сопровождении имперских воинов, въехали Арес с Ауком, а следом за ними прибыла карета южного князя. Она решила подслушать возможный разговор и затаилась за углом. Пришлось поднять Дею на руки и хорошенько шикнуть на нее, чтобы она угомонилась и не мешала слушать.

Велиал вышел из кареты и протянул кому-то руку. Следом за ним, из кареты, выбралась миловидная девушка с золотистыми локонами. Ида сразу же обратила внимание на ее изящную фигуру и тонкие запястью рук. На лице незнакомки светилась улыбка, а ее большие глаза блестели от счастья. К ним тут же подошел Арес. Он поприветствовал южного князя и его спутницу.

- Элизая – дочь Элита – главы западного города Эгир, - представил девушку Велиал. – Она изъявила желание познакомиться с тобой, - сказал он Аресу.

- Так она не в твоей компании? – поинтересовался Арес.

- Нет. Я лишь исполнил её волю и волю её отца, - ответил Велиал и передал руку красавицы Аресу.

Арес был крайне удивлен и в тоже время безумно доволен. Ему с первого взгляда приглянулась эта особа. И Ида это заметила. Он просто поедал новую знакомую взглядом. Они быстро с ней скрылись во дворец. Видимо он решил обаять ее и записать в свои любовницы. От злости Ида топнула ногой и решила пойти в свои покои. Она не желала сталкиваться с Велиалом. Он неспроста привез эту мадам, явно что-то замыслил.



Риза Гуль

Отредактировано: 22.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться