Доктрина перехода Homo sapiens к новому виду. Часть 2

Быть или не быть? Предисловие

После того, как нам удалось составить «дорожную карту» перехода к новому виду, мы должны снова вернуться в самое начало нового духовного пути. Нам необходимо было сделать это для того, чтобы уже на конкретных примерах показать обычному человеку, как можно по нему начать движение. Начать для нашего обычного разума такое новое духовное путешествие, тем более через его же преобразование и трансформацию, довольно сложно.

Обычный человек только с очень большим трудом может поверить в такой переход. Это представляет для него серьёзную трудность. Он уже настолько привык так жить, как живёт сегодня, что нечто новое для него тут же становится сильным препятствием, которому он тут же начинает сильно сопротивляться. Препятствие становится настолько огромным и раздувается до такой величины, что заставляет его не верить этому новому эволюционному процессу и даже полностью отрицать его. Если ему сегодня сказать, что он может стать новым супраментальным видом, то он может даже «покрутить пальцем у виска», показывая этим, что такого просто не может быть, что это нереально, а тот человек, который об этом утверждает, – не совсем нормальный.

Обычному человеку, даже если он поверит в новый вид, ещё нужно понять своим обычным животно-ментальным разумом, как ему найти хотя бы начало нового пути к супраментальному виду? Естественно, новый духовный путь пролегает ведь не на где-то здесь на открытой местности нашего обычного мира Пространства, а где-то там в мире Времени внутри нашего разума.

Это новое разумное движение, напрямую связанное с потусторонней духовностью, составляет для обычного человека очень огромную трудность. Только начать ему этот духовный поиск придётся в самой, что ни на есть, обычной жизни. Мы ни в коем случае не подразумеваем какой-либо уход от неё, что сделает такой поиск реальным и необратимым.

Почему при жизни, не уходя от неё, духовный прогресс значительно затрудняется?

Дело в том, что тогда нам приходится всё в нашей жизни одухотворять, а не только, закрывшись в келье, заниматься своей индивидуальной духовностью. Чтобы лучше было это понять, нам для начала поиска необходимо исследовать несовершенства обычной жизни, которые и создают эти препятствия. Когда они будут найдены, тогда мы быстрее поймём откуда возникают эти трудности.

Давайте представим себе свою обычную жизнь и попробуем исследовать её на предмет духовных препятствий, которые в ней возникают. Мы тут же понимаем, что жизнь, как правило, всегда вращается по одному и тому же кругу или нескольким кругам, которые обязательно периодически повторяются. Круги жизни обычного человека всегда будут одними и теми же и могут чередоваться между собой: то один, то другой, то третий и снова, то один, то ...

Так протекает современная жизнь обычного человека. Создал себе такие жизненные круги, загнал себя в них и можно далее вращаться в них до окончания жизни. Дом-работа-отпуск, снова дом-работа-отпуск и так изо дня в день, из месяца в месяц, из года в года и из одной жизни в другую.

Не надоело?

Но что нам они дают, кроме этих повторяющихся циклов: ведь всегда и везде всё – одно и тоже? Не наскучили ли ещё вам все эти, созданные нашим разумом, синтетические круговороты, вся это обыденная и покрытая «замшелым мхом» жизнь?

Действительно, она может сильно надоесть, да ещё со своими чередующимися белыми и чёрными полосами: то добро, счастье и радость, то зло, страдания и горе. Может быть уже настала пора для приключений, которые «порвут» эти «мохнатые» жизненные круговороты и сделают их по-настоящему новыми и живыми?

Доктрина перехода к новому виду позволяет нам полностью изменить свою жизнь и сделать её всегда новой, живой и подвижной. Она позволяет разорвать жизненные круговороты и даже научиться составлять их по мере необходимости и по мере нашего духовного совершенства. Для этого нужно обычную жизнь, как и самого человека, одухотворить и только тогда жизнь будет «прогибаться» под нас, а не мы под неё.

Только большинство духовных искателей покидают жизнь, считая её главным препятствием на своём духовном пути. Они не в силах были разорвать эти жизненные круговороты, которые глубоко затягивали их в свои сети, не позволяя им духовно совершенствоваться. Они стягивали их с духовных «небес» обратно на «дно» жизни и не допускали духовного освобождения от неё.

Адепты духовных конфессий так и не смогли преодолеть это сопротивление обычной жизни. Да и ранее этого нельзя было сделать, ведь Бог был тогда «далеко» от нас и на библейский «седьмой день» нами не занимался. У них не было тогда силы осуществить это одухотворение жизни, которое сегодня предстоит осуществить нам. Вот они и бежали от неё и до сих пор никак не могут остановиться.

Так и бегут!

Сегодня всё изменилось и «седьмой день» Бога заканчивается. Он уже обращается к нам и снова работает на планете. Только через Него нам предстоит преодолеть это материальное сопротивление жизни. Это поможет нам осуществить Его нарастающая духовная сила. Но если духовные традиции за тысячелетия не смогли это осуществить той же духовной силой, то как мы сможем это сделать сегодня, ведь сила как была, так и есть такая же духовная?

Да, сила как была, так и есть духовная, но в мире уже появилась и работает супраментальная сила, которая поможет ей одухотворить жизнь и человека. Ранее её на планете не было и одна духовная сила, без её помощи, не могла изменить жизни. Да, никто и не пробовал. Те, кто пытался это осуществить, тут же бежали от неё, даже не оглядываясь. Только поэтому все наши духовные традиции за тысячелетия никак не изменили ни самого человека, ни его жизни.



Геннадий Кривецков (Гениван)

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться