Доктрина перехода Homo sapiens к новому виду. Часть 2

Глава 1. Итак, я – обычный человек

Крутись, не крутись

– Итак, действительно, я – обычный человек со всеми своими «заморочками», «тараканами», желаниями, чувствами и другими мыслительными «конструкциями», и как мне, совершенно обычному человеку, хотя бы, как-то начать какое-то движение к новому виду? Как мне обратиться к духовности и где её можно найти?

Конечно, чтобы куда-то и к чему-то двигаться, сначала требуется найти нужный путь, по которому в своём совершенстве можно было бы идти далее. Но даже если мы несколько раз полностью обернёмся вокруг себя и осмотримся в поисках этого пути, то отыщем ли мы этот новый путь и увидим ли его начало?

Мы увидим вокруг себя только такую же обычную картину повседневной жизни и ничего более того. Крутись, не крутись вокруг себя, а обычным зрением нам этого пути не увидеть. Естественно, такой путь не будет обычной тропинкой, дорогой или широким проспектом, которые мы видим обычным зрением. Новый путь, который уже имеет отношение к духовности человека и его потустороннему видению, явно будет для нашего обычного разума и физического зрения недоступен. Этот путь лежит за пределами нашего обычного материального разума с его обычными для нас «щупальцами», что говорит нам о некоторой недоступности духовного пути для обычного материального человека.

Эволюция специально сделала его недоступным для несовершенного обычного человека только ради того, чтобы он мог спокойно совершенствоваться в своём обычном ментальном разуме и не думать о нём. Пока он в нём не достигнет необходимого уровня совершенства, ему начала духовного пути не найти. Только совершенный разум в своём максимуме на уровне а3++, как мы сказали ранее, пересекается с начальным и нижним уровнем духовности, что и позволяет ему отыскать этот путь. Высший уровень обычного разума и низший уровень духовного разума оказываются здесь совмещёнными и пересекающимися между собой. Получается, что только при достижении высокого уровня ментального разума возникает такая возможность перехода к новому одухотворённому виду и никак не ранее.

– Тогда получается, что новый вид пока для нас будет недоступен, что простой обычный человек не сможет им воспользоваться, если только не достигнет необходимого совершенства в разуме?

Для обычного среднего человека – да, но для развитого ментального человека он вполне может быть и даже должен быть доступен. Дело в том, что тождественно обычному разуму развиваются и его внешние органы чувств. К ним мы относим и материальный разум а3+, который мы, как раз, совершенствуем до его высшего уровня а3++. Если он полностью не развит и ещё не достиг этого высшего уровня, то такого человека ещё нельзя назвать совершенным.

Человек – до сих пор ещё животное, хотя и умное, и это уже было доказано нами ранее. Он использует в своей деятельности только витальный (животный) разум и ещё до конца не обрёл ментальный разум, который принадлежит уже обычному человеку. Витальный разум имеет в себе три измерения а3, как мы утверждали ранее. Ментальный разум человека должен иметь в себе уже как бы квазичетвёртое измерение а3+, что на одну ступень выше разума животного.

– Имеет ли его обычный человек сегодня?

Явно он ещё его не имеет! Мы до сих пор пользуемся тремя животными измерениями и даже наша академическая наука не представляет себе четвёртого измерения в нашем разуме. Кто мы тогда такие, если не разумное животное третьего измерения, хотя и высокоразвитое?

– А действительно, что собою представляет четвёртое измерение а4 и как нам к нему подобраться?

Четвёртое измерение, как раз, принадлежит духовности, интеллекту. Это и есть сама духовность, которую мы считаем мистикой и чем-то потусторонним, потому что она «лежит» в мире Времени. А ведь без неё нам Человеком не стать и четвёртого измерения в разуме не получить!

Мы воспринимаем внешний мир только благодаря пяти внешним органам чувств, которые получили от животного. Шестое чувство – ум, пока у нас до конца не развито, ибо мы развиваем только его материальную часть, а его духовная часть, как вторая половина, у нас оказывается не развитой и не развивающейся. Если мы до сих пор имеем половинчатый материальный ум, то наш разум явно будет несовершенным. Половинка никогда не бывает целым.

Как мы можем тогда получить точную информацию об окружающем нас мире и о его других скрытых качествах, если мы имеем только половинчатое материальное видение? Чтобы достичь точки перехода к духовности, нам необходим совершенный материальный ум, как полностью развитое шестое чувство. Именно он в своём высшем совершенстве поможет нам перейти на новый духовный уровень эволюции.

Мы уже говорили, что совершенный ум на самом «верху» а3++ пересекается с нижним уровнем духовного разума а4. То же самое можно сказать и о внешних органах чувств, которые в своём высшем совершенстве начинают пересекаться с внутренними органами чувств, принадлежащих духовному разуму. Когда материальные органы чувств достигают вершины своего совершенства, тогда они начинает познавать скрытый от обычного человека нижний уровень потустороннего духовного мира. Это и позволяет ему осуществить такой переход, который он через них начинает в себе ощущать. Это и есть переход от третьего к четвёртому измерению.

– Получается, что внутри нас есть ещё пять скрытых тонких органов чувств духовного разума. Но почему мы их не ощущаем в себе?

Да, тонкие органы чувств внутри нас могут существовать и существуют. Только они принадлежат духовному разуму и у нас ещё им не раскрыты. Они существуют пока в свёрнутом виде и начнут раскрываться только после перехода к духовному разуму. Только он поможет нам их раскрыть. Поэтому мы их в себе не ощущаем, если только в своих сновидениях. Мы их ещё называем ясновидением, яснослышанием и т.п.



Геннадий Кривецков (Гениван)

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться