Доктрина перехода Homo sapiens к новому виду. Часть 2

Глава 2. Открытие пути

Итак, новый путь пролегает где-то внутри человека и находится не в нашем мире Пространства, а в потустороннем мире Времени. В это «тридевятое царство» мира Времени нам ещё предстоит попасть, каким-то образом перейдя его границу. Только где пролегает эта граница между нашим обычным миром и «тридевятым царством» и как через неё перейти? Не искать же нам сказочную «Бабу-Ягу с её избушкой на курьих ножках» или искать?

Действительно, в сказках эта граница пролегает где-то «за тридевятыми землями в тридесятом царстве». На ней, как пограничный пост, стоит «избушка на курьих ножках». Этот «пограничный переход» в мир Времени контролируется Бабой-Ягой. Это она в сказках переводит сказочного героя из одного мира в другой. Самостоятельно у сказочных героев такой переход в мир Времени тогда, в сказочном прошлом, не получался.

А как в нашем обычном мире, а не в сказке, мы сможем перейти эту границу? Кто нас через неё переправит?

Дополнительные условия для раскрытия Души

– Хорошо, я имею совершенный обычный разум, который гибкий и подвижный, и что далее? Достаточно ли будет его уровня для начала открытия пути и перехода границы между мирами? Могу ли я сам это осуществить или ещё требуется нечто другое?

Представьте себе обычное семя. Оно уже созрело, «налилось» силой и энергией, лежит себе на земле и ждёт, когда возникнут необходимые условия для его прорастания. Если перевести эти символы на внутренний разум человека, то он сегодня, как то семя, уже «разбух» и готов «прорасти», но для этого необходимы некоторые дополнительные условия, чтобы запустить этот процесс его духовного «раскрытия и прорастания».

Здесь возникает очень сильная аналогия с семенем растения. Когда семя ещё не проросло, а просто лежит на земле и ждёт своего часа, тогда оно представляет собой сгусток структур будущего растения, которые вроде бы пусты, но, на самом деле, это не так. В нём уже присутствует некоторая энергия и материя для его начального прорастания.

Наш внешний разум для этого «семени» представляет собой ментальную «почву». Если он гибкий и подвижный, то «почва» для прорастания «семени» будет подходящей, а если это железобетонные ментальные конструкции, то как это «семя» на них прорастёт? Оно явно тогда не пошевелится и так и будет находиться в таком зрелом состоянии, но не более того.

– Как из семени вырастает растение и откуда оно в нём берётся?

Мы не будем здесь говорить о наследственном механизме, который из семени формирует само физическое растение. Это материальная точка зрения на этот процесс. Но если подойти к ответу на этот вопрос с позиции мира Времени, то тогда происходит настоящая метаморфоза с этим семенем. В мире Времени оно будет существовать в готовом виде, как полностью раскрытое, но потустороннее, растение. Здесь в мире Пространства – это уже будет созревшее семя, как свёрнутое в него всё растение: семя – здесь и растение – там.

– Получается, что обычное семя в нашем мире представляет собой готовое растение в том?

Да, так оно и есть. Нам известно, что между этими мирами существует круговорот материй и энергий, пространства и времени [3]. Если в одном мире – это свёрнутое и сжатое состояние формы (семя), то в другом мире – это будет зеркальная ей противоположность как полностью развёрнутая форма (растение). Поэтому мы и предположили такое отношение семени и растения в разных мирах между собой. Нам это важно понять, чтобы перенести это далее на себя.

Если идти ещё далее в этой метабиологии то, когда семя начинает в нашем мире прорастать, постепенно материализуя физическое растение и развёртывая его во всей полноте, то в том мире происходит обратный процесс: созревание семени, при свёртывании структур мистического растения и его умирания. Оно как бы переходит из энергетического состояния в мире Времени в материальное растение мира Пространства. Затем, после достижения взрослого состояния материального растения, наступает обратный процесс. Так возникает круговорот материй и энергий между этими мирами.

– А как теперь это перенести на нас?

Мы показали на примере семени растения тот круговорот, который в будущем будет создаваться нашей Душой. Она является таким аналогом «семени» для будущего одухотворённого Человека. Он пока, как растение, будет развёрнут только в мире Времени, но здесь он всё ещё будет представлен в виде не проросшего «семени» Души. Если бы он не появился в мире Времени, то не возникло бы и его семени в Душе обычного человека.

Чтобы одухотворённый Человек стал в нашем обычном мире «прорастать» из «семени» Души, необходимы условия, чтобы его «семя» в ней «ожило» и, далее, «проросло». Именно оно должна «набухнуть и начать прорастать». Пока этого не произойдёт, одухотворённый Человек в обычном человеке не «прорастёт» и в нашем обычном мире не появится.

Ранее в мире Животных Душа «проросла» в животном существе и дала планете обычного человека и новый мир Разума. Сегодня этот процесс повторяется, только на более высоком эволюционном уровне. Душа, как новая открытая «матрёшка», должна будет развернуть внутри обычного человека, как ранее она это осуществила внутри животного существа, структуры одухотворённого Человека. Далее эти структуры будут постепенно ей материализоваться.

– Из «семени» станет формироваться «растение»?

Естественно, такой процесс обязательно произойдёт, но он – не мгновенный и требует довольно значительного времени. Мы уже говорили об инерции материи, которая этот процесс сильно замедляет. Рост внутреннего существа в обычном человеке будет проходить так, как в гусенице формируется бабочка. Только нам придётся, одновременно с этим процессом, жить своей обычной жизнью, а не прятаться в кокон, как гусеница.



Геннадий Кривецков (Гениван)

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться