Доктрина перехода Homo sapiens к новому виду. Часть 2

Глава 3. Безмолвие Разума

Вся наша жизнь и то, что лежит за её гранью, получается очень символичной. Она сама есть ни что иное, как сплошные жизненные символы, которые мы своим обычным разумом не считаем реальными и настоящими, хотя свою жизнь точно считаем реальной и настоящей. Одним из таких символов жизни является «почва» разума. Говоря о ней, мы нашли ей символическую аналогию обычной почвы на поверхности земли. И тут же по этой аналогии возникает вопрос: а когда люди начинают возделывать обычную почву для посевов в плане времени дня? Это явно будет не ночью. Скорее всего, такая работа начинается с рассветом и заканчивается с закатом, то есть днём.

Точно так же получается и с нашим обычным разумом. Мы можем начать его духовно «обрабатывать» только с «рассветом». Если такая духовная работа с разумом уже началась и многие люди ей уже занимаются, то это означает только одно, что «заря» на нашей планете уже занимается. Время «возделывать» свой разум уже наступает и можно опоздать, если начать «вскапывать» его «почву» позднее, пропустив «рассвет», вернее, пропустив даже «весну». Тогда «проросток» Души может просто не успеть вырасти, ведь «День» может закончиться ранее, хотя мы об его окончании не говорим и уже предполагаем его длительность по времени в некоторой вечности.

Здесь мы хотим сказать, что с наступлением нового «Дня Брамы» работа пойдёт совсем в другом «русле». Тогда энергетика планеты очень быстро вырастет и можно будет не успеть «спрятаться» от неё. Вот о такой энергетической середине «дня», когда «солнце» – самое яркое и горячее, мы и беспокоимся. Нам необходимо будет успеть себя изменить именно к приходу этого нового Вселенского «Дня Брамы».

Чтобы нам как-то успеть это осуществить, нам необходимо понять, как быстрее и глубже «вскопать» свой разум и подготовить его «почву» для нового «посева».

Универсальные «города»

– Очень интересно! Как оказывается всё просто: мы должны будем разрушить все ментальные конструкции разума, чтобы создать некую удобренную разумную «почву» для «проростка» Души. Но как тогда мы сможем жить, если откажемся от всех своих мыслей, желаний и даже чувств, ведь разрушение подразумевают под собою именно это?

Чем более развит разум, тем большее количество ментальных конструкций мы имеем, тем крепче и жёстче их каркас; чем дольше они ментализируются в нашем разуме, тем более «железобетонными» они становятся; большая длительность их присутствия в разуме ведёт к их более глубокой ментализации; чем сильнее они ментализированы, тем сложнее нам с ними будет справиться, чтобы их разрушить. Нам в будущем явно будут мешать такие застывшие ментализированные мыслеформы. На них «взрастить» что-либо новое тогда будет невозможно.

Отсюда можно сделать вывод, что уже сегодня необходимо прекратить такую сильную ментализацию мыслеформ и отказаться от уже застывших разумных структур в виде постоянных мыслей, желаний, эмоций и т.п. Их нужно просто оставить в покое и выйти из них. Разрушить такой разумный «железобетон» практически невозможно. Придётся очень долго над этим трудиться и не факт, что это получится.

Таким оставленным конструкциям разума есть аналогия: это современные разрушающиеся города, которые бросили люди. Ох остовы с пустыми «глазницами» окон в домах представляют для нас жуткую картину, ведь ранее в них кипела жизнь. Вот точно также нам придётся оставить все свои мыслительные конструкции и более их не создавать. Они сами по себе далее разрушатся, лишившись нашей ментальной силы.

– Что тогда нам, по этой аналогии, нужно будет перестать строить новые города? А где и как тогда мы будем жить, трудиться и т.п.?

Аналогия, конечно, – ужасная, которая в нашей голове никак не укладывается. Действительно, наши старые разрушающиеся города – это и есть наши старые мыслительные конструкции, которые мы оставили и из которых мы ушли. Как мы понимаем, ломать всё это довольно затруднительно и даже очень затратно. Поэтому мы и видим в своём мире такие оставленные нами города призраки. Это полная аналогия с тем, что нам предстоит сделать со своими старыми мыслительными конструкциями.

Тогда возникает вопрос о жизни человека: где и как он будет существовать? Мы разрушаем только старые мыслительные конструкции, которые нам уже более не пригодятся и которые мы должны оставить. Ещё мы говорим о том, что новые разумные конструкции должны стать гибкими и подвижными. А о чём это нам говорит? Новые, назовём их как, универсальные города должны будут отвечать этим «подвижным и гибким» требованиям. Это значит, что появятся новые технологии, которые позволят нам это осуществить. Города будут легко переноситься с места на место и быстро перестраиваться внутри себя так, как будет нужно людям.

Если это перевести на наши мысли, то, когда возникнет новая нужная нам мысль, она тут же обретёт свою мыслеформу и, аналогичную ей, ментальную конструкцию. Эта конструкция уже будет подвижной и гибкой, что позволит нам её тут же свернуть, если эта мысль нам более не потребуется. После неё не останется «брошенных городов» с пустыми «глазницами» окон. Это будет намного более эффективно и менее затратно в нашей разумной работе в будущем.  Кроме этого, нам потребуется разумная «почва» для нового «посева» и «возделывания» новых «семян» Души. Её нам придётся отыскать в своём разуме. Она потребуется нам и для таких новых «универсальных городов».

На такой аналогии возникает ещё одно интересное открытие, если его можно так назвать, – отношение к собственности. Наш обычный разум всё присваивает себе, от этого и возникло понятие частной собственности: «Это моё!» Как мы видим, это присваивание чего-либо себе, на самом деле, не имеет никакого отношения к истине. Всё, что создал вокруг себя человек, создано через приходящие к нему мысли, которые ему не принадлежат. Значит и то, что он создал ему не принадлежит и никак не может быть его собственностью.



Геннадий Кривецков (Гениван)

Отредактировано: 25.10.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться