Долг Феникса

Font size: - +

Глава 1

Лучики солнца бесцеремонно проникали через маленькое отверстие между стеной и занавеской. Даже находясь за миллион километров от Земли, оно умудрялось попадать мне прямо в глаза, тем самым выводя из привычной и столь полюбившейся тьмы.

На ощупь найдя телефон, нажала на маленькую кнопочку с правого бока и полуоткрытыми глазами посмотрела на подсвеченный дисплей: «Воскресенье. 13:28». Так вот почему впервые за эту неделю исчезло состояние вечного недосыпа и надоедливая зевота. Как же хорошо, что сегодня выходной, отличный день, что бы привести мысли в порядок.

Приняв ванну, я подошла к большому зеркалу длинной в пол и громко выдохнула: Непослушные рыжие волосы, доходящие почти до бедер, как всегда были спутанные и завиты, как бы ни пыталась их выпрямлять, всё было бесполезно. Светлые карие глаза хорошо выделялись на фоне чёрных кругов под ними. Тело вновь было покрыто какими-то красными пятнами, с виду чем-то похожими на ожоги. Так всегда бывало после соприкосновения с водой, это будто аллергия, поэтому в частности я стараюсь пользоваться водой только при походе в душ или мытье рук. Взяв новую расческу, с железными зубчиками, я начала отчаянно прочёсывать волосы, с каждым разом страдальчески прикусывая губу и прикрывая глаза. Это была самая страшная ежедневная процедура, и даже приближающийся экзамен не заставлял меня так страдать.
Зазвонил телефон. Откинув расчёску в сторону, я тут же посмотрела на дисплей, на котором всплыла табличка с именем «Дарина» и подняла трубку:
— Да?
— Вестория, -- да, спасибо родителям за хорошую фантазию в момент выбора моего имени. -- Угадай, куда мы сегодня идём! — радостный голос подруги заставлял нервничать. Ну, конечно, в последний раз столько счастья ей доставил прыжок с парашютом. Брр... воспоминания об этом дне до сих пор в дрожь бросают.
— Даже представить страшно.
— Не волнуйся, — хмыкнула Дарина. — Сегодня мы отправляемся на вечеринку к Кире.
Видимо она забыла, что отношения у меня с этой вредной блондинистой дамочкой, мягко говоря, не очень. Да и в институте мы с ней вечно соревнуемся, а если быть точнее, то она просто пытается обойти меня, но толи из-за природного цвета волос, то ли из-за того, что я всё же талантливей, у неё это плохо получается.
— А может, не пойдём? — взмолилась я.
— Пойдём! Заеду за тобой в пять. — после этих слов в трубке послышались короткие гудки.
Закатив глаза, я отложила телефон в сторону и поплелась в соседнюю комнату. Как только мне исполнилось девятнадцать, тётушка, которая присматривала за мной, выселила меня в квартиру, оставленную моими родителями. За жильё я им конечно очень благодарна, но за то, что бросили меня, взвалив всю заботу о маленьком ребёнке на плечи одинокой тётушки Сандры, никогда не прощу.

Время шло подозрительно быстро, надев голубые джинсы с завышенной талией и рубашку в красную крупную клетку, убрав, плохо прочёсанные, волосы в высокий хвост, я выпила чашку кофе и посмотрела на время. Стрелка быстро приближалась к роковому часу. Лениво подойдя к двери, уселась на пол и начала натягивать белые кроссовки. Телефон пиликнул, оповещая, что Дарина уже у подъезда.
Заперев квартиру, я быстро спустилась вниз и, закрыв за собой тяжёлую дверь подъезда, начала взглядом искать подругу. Такую дамочку нельзя было не заметить на её жёлтом мопеде. Увидев меня, она радостно улыбнулась и начала махать руками из стороны в сторону. Натянув милую улыбку, я быстрым шагом направилась к Дарине. Некоторые люди бросали на неё многозначные взгляды и обходили стороной. Не удивительно. Сидит какая-то больная, машет, не пойми кому. Такую точно лучше обходить, как же жаль, что я это не поняла года три назад.

Мы познакомились ещё в школе. Тогда я была очень неуклюжей и запуганной девочкой, и вот иду себе по коридору, никого не трогаю, а за спиной раздаётся дикий вопль «ЛОЖИСЬ!!». И я легла.. со всего маху, пластом, на деревянный твёрдый пол. Конечно, от мяча увернулась, но боли не избежала. Зато приобрела новую подругу, которая тут же довела меня до мед. пункта и по пути раз 40 извинилась за неудачный бросок.
Подойдя к шатенке, я бесцеремонно уселась на пассажирское место и приобняв девушку промурлыкала:
— Ну что, с ветерком.

Она громко рассмеялась, и чуть помогая себе ногой, выехала на дорогу и рванула так быстро, как только мог себе позволить маленький мопедик.

Добрались быстро, обошлось без пробок. Ну конечно, по тем закоулкам, которое выбрала Дарина, никакой нормальный водитель не поехал бы, даже в алкогольном опьянение. Нехотя покинув транспорт, я последовала за Дариной. Подруга сильно поколотила кулачком по крепкой, железной, сребристой с замысловатым узором, двери и замерла в ожидание. Я сделала шаг назад и окинула ухоженный двухэтажный домик изучающим взглядом: низенький чёрный забор окружал ухоженный палисадник, стены дома покрыта бежевой краской, на которой хорошо выделялись чёрные, ажурные узоры, огромные окна с широкими уличными подоконниками.
Неудивительно, что здесь проводиться почти каждый день какие-нибудь празднования. С таким-то домишкой, и финансами, которыми распоряжалась Кира, а точней её родители, можно веселиться не прекращая. Не люблю я такие походы. Шум, гам, куча незнакомых пьяных, а иногда и обкуренных, людей. Куда лучше дома посидеть, завернувшись в теплый пледик и заварив чашечку сладкого чая, посидеть, помечтать, ну или книжечку интересную почитать. Но, с таким образом жизни, друзей можно растерять на раз два, а одиночество потихоньку сводит меня сума.
Раздумья прервал громкий голос наполненный весельем:
— О! Проходите, мы уже начали, готовы нагонять?— глаза девушки предательски блестели, выдавая степень её опьянения.
Дарина взяла меня под руку и бесцеремонно потащила внутрь здания. Весь дом заполняла громкая музыка и голоса несколько десятков людей. Все уже были в подвыпившем состояние и от этого становилось чуточку не уютно, ну как чуточку, хотелась выйти от сюда так же быстро, как и зашли. Мы прошли немного дальше к небольшим столикам, на которых красовалась куча всяческого алкоголя и чуть меньше закуски, переглянулись и, подмигнув друг другу, мы наполнили до середины два бокала шампанским и со словами «За нас!» легонько стукнулись бокалами и тут же поглотили всё налитое. Нет, мы не пьянчуги какие-нибудь, но если здесь не выпить хоть чуточку, пиши пропало.

Праздник шёл на ура. Несколько часов громкой музыки и энергичных танцев уже вымотали, и, переведя дыхание, я начала прорываться сквозь толпу, надеясь пробиться в какую-нибудь тихую комнатку, но в один момент путь мне преградил какой-то парнишка, возле которого, с хитрой улыбкой, стояла Кирочка. Сделав попытку обойти этих двоих, я осознала, что сейчас будет что-то ну очень не хорошее. Незнакомец схватил меня за запястье, грубо подтянув к себе, тут же оторвал от земли, и крепко держа на руках моё маленькое, хиленькое тельце, направился к выходу во двор, а блондиночка быстро проскочила вперед, что бы придержать нам дверь.
Я, правда, пыталась как-нибудь вырваться. Крутилась как червячок, пытаясь выскользнуть из крепких рук. Била парня по плечам, лицу. Пыталась расцарапать руки, но ничего не помогало. Бегемот толстокожий! Вконец растерявшись, я не по-девичьи выругалась и вовсю завопила, но, видимо, из-за громкой музыки меня никто не услышал.
Через минут пять мы стояли (ну, если можно Это так назвать) у большого, до краёв наполненного, бассейна.
— Вот мне всегда было интересно, — блондинка подошла к краю бассейна, скрестив руки на груди — почему ты так не любишь воду.
— Какое тебе до этого дело? — в голосе проскакивали нотки злобы, смешанные с нарастающей истерикой. — Отпусти мня. — это уже посвящалось её помощнику.
— Да, — неожиданно произнесла Кира — отпусти её.
Я удивленно посмотрела на девушку. Неужели? И зачем всё это было? Совсем уже заскоки в голову вдарили... Но не успела я обрадоваться, как парень отпустил меня... Прямо в бассейн.
Какая-то странная боль пронеслась по всему телу, невольно выдохнув, я начала брыкаться и пытаться всплыть на поверхность, но в глазах всё помутнело и, совсем обессилев, я пошла ко дну.



Виктория Диесперова

Edited: 14.09.2017

Add to Library


Complain