Долг Феникса

Font size: - +

Глава 10

 

-- Где же ты? Когда придёшь? – силуэт в чёрном одеянии стоял напротив меня.

-- Мы ждём, ждём тебя, -- сотни голосов раздались из-за спины.

-- Просто дай мне руку, доверься мне и ты сможешь их спасти, -- неизвестный протянул мне свою руку в чёрной перчатке.

-- Как я могу довериться человеку, которого не знаю? – нервно сглотнув я сделала шаг назад, но чьё-то лёгкое прикосновение до спины, заставило меня вернуться на место.

-- Я покажусь тебе. И тогда ты пойдёшь со мной?

Безумно хотелось ответить: «ДА!».

Чёртово любопытство! Но возле меня резко мелькнул пушистый серый хвост.

-- Уходи отсюда, -- резко прошипел из ниоткуда появившейся Фурра.

-- Марилин? – я удивлённо посмотрела на зверька. – Что ты делаешь в моём сне?

-- А ты уверенна, что это сон? – Фурра поднял голову вверх и посмотрел мне прямо в глаза.

 

Не помню, в какой момент уснула, но говорили мы очень долго и буквально обо всё. Никогда бы не подумала, что Дарэй может быть таким приятным собеседником.
Приоткрыв глаза, тихо застонала. Спина болела после сна на твердой поверхности, а мозг отказывался функционировать. Перевела взгляд на окно, судя по тому, что улица была еще погружена в полумрак, было очень рано. Самое время покинуть покои вампира. Затем перевела взгляд вниз, на спящих Алису и Дарэя.
Они лежали лицом друг другу, и, по-моему, эльфийка прижималась лицом к груди парня, а его рука находилась на её талии.
Наверное, я еще сплю. Или брежу. Подобная картина никак не укладывалась в голове. На всякий случай ущипнула себя за руку. Нет, не сплю.
— Алиса, — в полголоса окликнула подругу, та не реагировала. — Алиса! — пришлось повысить тон.
Девушка что-то прошептала в ответ и закрутила головой. Ещё минута и она слегка отодвинулась от Дарэя. Я успела заметить, как глаза парня открылись. А потом... Громкий крик на всю комнату!
Я вздрогнула и хотела подскочить, но не успела. Дверь, возле которой я оказалась в процессе сна, распахнулась и споткнувшись, на меня полетело два тела.
Теперь кричала я. Груз выбил из легких весь воздух. Я судорожно глотала его и пыталась выползти из под Николь и Астерии. Хотела попросить помощи у Алисы, но смогла выдать лишь какой-то тихий хрип.
Дарэй, слегка оглушённый, вскочил с места и, подлетев к наше кучке, ловко поставил на ноги Нику и Асю. Потом помог подняться мне. Наши взгляды пересеклись, я заметила в его темно-карих глазах проблески беспокойства, что вызвало у меня не скрываемое недоумение.
— Все целы? — хоть брюнет и обращался ко всем, но все еще поддерживал наш зрительный контакт.
Боковым зрением, я смогла заметить как закивали фавн и вампирша. Ну, конечно же они в порядке. Это ведь не на них упало два тяжелых тела! И даже понимая, что они толком-то и не виноваты в происходящем, но все равно легкая обида засела где-то глубоко в душе.
— Простите, — это была Алиса. — Это все из-за меня.
— От вас столько шума, — фыркнул вампир и наконец-то отошел от меня. Прямиком к двери. Что бы открыть ее, специально для нас. — Намек понят? — он приподнял бровь и окинул всех нас вопросительным взглядом.
Мы синхронно закивали. Наверное, все чувствовали такую же неловкость, как и я. Сначала ввалились в его покои и захватили спальню. Потом полночи заставили его слушать наши разговоры. А на утро, так вообще устроили черти что. Кажется, сюда нас больше не пригласят.

Как только дверь за нашими спинами оказалась закрытой, я громко выдохнула и опустила голову вниз.
— Сумасшедшее утро, — Астерия обхватила себя руками. — Пошлите отсюда быстрее.
Мы двинулись вперед, но ...
Напротив нас стоял Адриан. Дракон окинул взглядом сначала меня, потом дверь, ведущую в комнату вампира. Ничего не сказав, мужчина ухмыльнулся и, сделав шаг в сторону, всем видом показал, что пропускает нас вперед.
Какой ужас! Мы, растрепанные после утреннего происшествия, ранним утром выходим из комнаты вампира. Что при виде этого может подумать случайный похожий?!
Я громко выдохнула и хотела пройти мимо Адриана, но стоило мне поравняться с ним, как он чуть слышно прошептал:
— Доброе утро, Вестория.
Растерявшись, подняла голову и пересеклась с ним взглядами. Серые глаза слегка блестели, но сейчас они выглядели маняще.
— Доброе, — голос дрогнул, и я буквально почувствовала, как щеки покрываются предательским румянцем.
Быстро опустив голову, надеясь, что не длинные волосы смогут прикрыть щеки, и поспешила нагнать подруг.


* * *

После всего происходящего из головы совсем вылетело, что сегодня праздник. Сол эффусио – последний день солнца. Говорят, что в этот день холод окончательно поглощает всё, и солнце в том числе. С завтрашнего дня светить оно будет тускло, а греть, греть оно и так перестало уже с середины Мортема.

Так, вот, про праздник вспомнили только под вечер. Поэтому, отпраздновали его, не выходя из комнаты. Алиса достала свои запрятанные сладости: большая коробка конфет и две упаковки с маленьким зефиром. Николь, после продолжительных поисков в шкафу, достала большую бутылку с неизвестным содержимым.

-- Сок. – пояснила девушка наполняя чашки.

Долгие разговоры, и звонкий смех заполняющий комнату – это навсегда останется в моей памяти.

* * *

-- Николь, это тебе – я подняла с пола маленькую коробочку, которую обнаружила лишь наутро. Она была перевязана синий лентой, а сама упаковка имела белый цвет.

-- Мне? – тут же удивилась фавн, и подбежала ко мне.

Девушка приняла в руки коробочку и принялась её распаковывать

-- У Ники уже поклонники появились, -- растянулась в улыбке Лис, на мгновенье, отвлекаясь от конспектов Астерии.



Виктория Диесперова

Edited: 14.09.2017

Add to Library


Complain