Долг Феникса

Font size: - +

Глава 12

Каждый лестничный пролёт казался новым кругом ада, вот угораздило же забыть вещи в кабинете астрономии! И чем я вообще думала? Правильно. Желудком. Зато никаких уроков по физ. подготовке не нужно, пока доберусь до этой «верхушки Айсберга» всё набранное на обеде растрясу, да и ещё такой замечательный урок, как бытовая магия пропущу. Во всём нужно искать плюсы. 
Чем больше поднимаюсь, тем сильнее сбивается дыхание, и ноги словно наполняются свинцом и становятся в сотню раз тяжелее. Бок всё ещё отдавал лёгкими покалываниями, после вчерашних приключений, но парочка лечебных средств сделали своё дело, оставляя на память лишь небольшой шрам. 
Как бы сейчас хотелось следовать указанию Молли и не «гулять» без присмотра. Была бы рядом Алиса или Ася… Но если прогуливаешь, то имей совесть хотя бы не тянуть за собой остальных. Глубоко вздохнув, подняла взгляд вверх. Я вижу последние ступеньки! Наконец-то! В некоторые мгновения казалось, что этот путь стал бесконечным.
Зайдя в кабинет астрономии, тут же ринулась к своей парте, на которой беспорядочно лежал канцелярий, а возле неё валялся и так называемый рюкзак. Подняв его с пола, тут же принялась слаживать вещи. Вот до чего доводит голод! И куда спрашивается, так спешила, ведь в здешней столовой порций на всех хватит. Ещё и добавки попросить можно. 
Со стороны двери послышался какой-то стук. Я резко дернулась и, отвлекшись от своего важного занятия, подняла голову верх, что бы осмотреться. Лучше бы не поднимала…
У дверного проёма, лежал огромный червь! Нет, я их не боюсь, ведь что может быть страшного в маленьком как мизинчик, ползучем червячке, у которого даже сложно понять, где голова, а где зад? Но ЭТОТ заставил меня завопить на всю аудиторию и, обронив рюкзак, отойти в самый дальний угол кабинета, ближе к огромному окну. Он был длинной в метров так девять, если не больше, а толщенной как… как столб! Здесь, даже сложно с чем-либо сравнивать! Но это не самое страшное. У этого червя сразу понятно, где морда. Два огромных глаза, больше похожие на тёмные впадины и пасть с кучей маленьких заострённых зубов в несколько рядов. Ряда два точно, они сразу видны, не вооруженным взглядом, а ближе рассматривать его как-то не хотелось, поэтому, стоит остановиться на этих познаниях. 
Сердцебиение ускорилось. Вчерашней встречи вполне хватало, за что ещё и эта? И тут червь пополз. Я вновь издала пронзительный вопль, надеясь, что хоть кто-нибудь услышит. Но надеяться на постороннюю помощь сильно не стоило, поэтому вытянув руки перед собой, я представила огромный огненный шар, как он поглощает эту ползучую мерзость и… из ладони вылетел маленький огонёк. Он попал прямо на кожу червя, который успел приблизиться почти впритык ко мне, от чего тот замер, словно посмотрел по сторонам, а после уставился на меня и широко раскрыл пасть. Оу, так у него на много больше двух рядов. 
От сильного шока и осознания, что поджарить его, мягко говоря, не вышло, моё тело действовало быстрее, чем мозг. Оттолкнувшись от земли обеими ногами, прыгнула так высоко, как это вообще возможно и забралась на подоконник. Он может ползать по полу, но лазать или летать, вряд ли. И хоть в чём-то я была права. Червь начал ползать возле стены, не способный забраться наверх. 
Теперь можно вздохнуть спокойно. Пока он будет там ползать, дождусь звонка, в класс войдёт учитель и «тадааа», спасение! Главное проявить терпение, а это получается лучше, чем сражаться. Руки тряслись, хотелось бы спереть это на холод, но от полученного адреналина, было жарко. Страх – всегда будет главной частичкой меня, даже если удастся преуспеть в магии, сомневаюсь, что трусливости поубавится. И всё бы ничего: идеальный план и делать ничего не нужно, но червь резко пополз по стене! 
Я подскочила на ноги и всем телом прислонилась к стеклу. Он прополз вверх, и теперь его голова, словно ниточка, медленно спускалась вниз. Сразу вспомнилась картина, когда стоишь, а перед тобой паук на паутинке не спеша опускается всё ниже и ниже. Вот только, даже паук не так сильно пугает, как ЭТО! Когда его морда с раскрытой пастью оказалась наравне с моим лицом, паника дала о себе знать. Размахнувшись, со всей силы ударила локтём по стеклу, то тут же разлетелось вдребезги. И вот, один единственный шаг назад и ты уже ощущаешь все прелести полёта с самой высокой башни академии. 
Сколько уже раз прощалась с жизнью за эти дни? Много, несказанно много, но именно этот обещает быть последним. Почему эта башня такая высокая? Легкое безумия заставило порадоваться тому, что лечу спиной вниз и не увижу, как земля приближается. Всё тело покрывали мурашки и дрожь, на глазах наворачивались слёзы. Судорожно глотая воздух, изо всех сил старалась вообразить какой-нибудь купол или оболочку, способную смягчить приземление, но ничего не выходило. 
Громкий звериный рёв был слышен не смотря на заложенные уши, вот только он не вселял никакой надежды, ну, если только, меня сожрёт какой-нибудь невиданный монстр, до того как долечу до твёрдой поверхности. С трудом повернула голову в сторону и забыла, как дышать. 
Огромный дракон летел прямиком ко мне. Серо-стальной оттенок чешуи на его огромном поджаром теле переливался на свету, и слегка ослеплял. Невероятно огромные крылья, с каждым взмахом заставляли сотрясаться воздух, отличались окрасом, начиная от чёрного и плавно переходя в алый цвет на концах. Две задних больших когтистых лапы и огромный хвост, который оканчивается жалом в виде копья. Начиная от морды вдоль узкого хребта идёт гребень из острых зубьев, меж которыми виднелись красные перепонки. На его голове и скулах было нечто похожее на кучу небольших шипов расходящиеся в две стороны, а по бокам головы было по два небольших рога цвета кости. В его суженных глазах бушевало золотое пламя.
Дракон приоткрыл пасть, обнажая ряд огромных острых клыков, тем самым возвращая меня в реальность. Ещё один взмах и он пролетает прямо подо мной. От сильного порыва ветра, моё тело переворачивает в воздухе, и теперь я вижу, как активно приближается земля. Хочется закричать и начать махать руками в надежде, что выйдет взлететь. Закрыв глаза уже было начала вспоминать молитву, но резкий удар в грудь заставил широко раскрыть глаза и закашлять от резкой потери воздуха. Удар спровоцировало соприкосновение со спиной дракона. 
Трясущимися руками обхватила его продолговатую чешуйчатую шею. Дыхание начало восстанавливаться, а сердце билось как у перепуганного кролика, казалось, оно вот-вот разорвётся на маленькие кусочки. Зверь сбавлял скорость и опускался всё ниже и ниже и только когда мы плавно опустились на землю, до меня дошла одна очень важная и до чёртиков очевидная вещь: этот дракон – Адриан! 
Он стоял задними лапами на земле, опираясь полусогнутыми крыльями по обе стороны от себя. Если присмотреться, то его крылья чем-то напоминали огромные руки. А я-то думала, как же он будет держать равновесие. Неуверенно спустившись вниз, я отошла в сторону. Сейчас, стоя напротив дракона, ощущаю себя маленькой букашкой. Пара мгновений и зверь полностью переносит груз своего тела на задние лапы и, расправляя крылья, делает пару взмахов. 
— Стой! – я сделала шаг вперед, инстинктивно вытягивая руку перед собой, но он меня словно не слышал.
Ещё один взмах, и меня слегка сносит, а Адриан взмывает вверх. С каждой секундой этот громадный зверь всё уменьшается и уменьшается, а после превращается в точку и уходит, а точнее улетает из моего поля зрения. 
Глубоко вздохнув, медленно опускаюсь на землю. Всё тело продолжает колотить, а в голове творится какое-то месиво. Ну конечно, сначала столкнулась с огромным червём, готовым заглотить меня целиком, после летела с самой высокой башни, готовясь превратиться в лепёшку, но была спасена драконом. К такому жизнь меня не готовила! Хорошо хоть сейчас у всех занятия, нет сотни глаз наблюдающих за всем происходящим. В данный момент даже погода не казалась такой уж холодной, хотя с моей температурой тела, холод редко бывает страшен.
Успокоившись и вновь встав на ноги, тут же рванула в академию. Преодолевая коридор за коридором, я бежала в то самое место, в которое забрела когда-то по ошибке. И вот передо мной огромная дверь с драконообразной ручкой. На эмоциях дёргаю её и влетаю в комнату.



Виктория Диесперова

Edited: 14.09.2017

Add to Library


Complain