Долг или...

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Долг или... Глава 5

   Лил.
 

Утро было великолепным. Со всей этой суматохой, у меня и времени не было смотреть по сторонам или вслушиваться в лес. Конечно, я боялась услышать посторонние звуки и поэтому упускала все самое лучшее, что могла показать такая живописная и богатая природа. Яркие краски джунглей заставляли разбегаться глаза. Сочная зелень, на фоне которой пестрые птицы смотрелись экзотично. Кажется , этих больших попугаев с красно-сине-зелено-желтым оперением, называют ара. Крикливые создания, но любопытные. Другие, неизвестные мне птички, небольшие змейки. Муравьи и букашки в счет не идут. Легкий туман рассеялся и на листьях бриллиантовой россыпью засверкала роса. Красотища какая!
Это, наверное, неправильно, но мне захотелось побыть одной.
Вот и берег, где мы вчера познали друг-друга. Сердце забилось быстрее, а внизу живота появилась сладостная тяжесть. Ладно. Потом об этом подумаю. Быстро разделась и под водопад. Бррр!!! Холодно по утрам. Но грязной ходить не хотелось. Хоть видимость чистоты создам. Ведь такой парень рядом. Боже!!! О чем я думаю ?
Присмотрелась к воде. На дне лазали маленькие крабики. С трудом, но мне удалось поймать несколько. Я их просто загнала в маленькую ловушку из камней. Полюбовалась пестрой лягушкой. Но она меня не обманула. Если не ошибаюсь, это та самая - самая ядовитая лягушка Амазонии. Древесная.
- Нам с тобой не подружиться, дружочек.
По дороге встретился куст, обсыпанный ягодами. Но я в ягодах и грибах не особо разбираюсь, поэтому, трогать не стала. Свежая вода и крабье мясо. Чудо как хорошо на завтрак.
- Вставайте, сони. Нам в путь-дорогу пора,- никакой реакции.- Кушать подано, господа.
Три помятые рожи уставились на меня, как на стукнутую поленом. Но , когда увидели мой импровизированный стол, быстро поднялись. Мужчины ! Не стала их гнать к воде. Не дома.
Едва успела убрать шалаш, не желая оставлять уж явные следы, как прибежал Мануэль. Они все втроем пошли к ручью. Его вид напугал меня.
- Что случилось?
- Тихо, Лил,- он подошел ко мне близко и зашептал на ухо.
Тенями скользнули в лес. Пригнувшихся за каменным выступом ребят, я увидела сразу. Мы тихо примостились рядом с ними.
Мне позволили выглянуть. На том бережочке, совсем рядом, двое мужчин, по виду латиноамериканцев, вооруженных до зубов. Один умывался, шумно отфыркиваясь, а второй, набирал во фляжки воды, чуть выше от первого. Их разговор мне ничего не дал. Через минут десять они исчезли. И ушли в сторону, откуда пришли мы.
- Нам туда,- показала я на другую сторону. Увидев удивление на лицах Майка и Фикса, объяснила.- Нам правда туда. Они же идут от населенного пункта ?
- Тогда их надо позвать обратно. Возможно, это за нами, - сказал Фикс.
- Ты их рожи видел? Не думаю, что отец Мануэля послал бы сюда этих головорезов,- возразила я.
- А он не бандит?
- Бандит бандиту рознь.
- Они идут навстречу Родриго,- послышался голос мальчика.
- Что ? Значит, это точно за нами,- заключила я.

Майк.

- Может объяснишь, что происходит ? - задал он вопрос.
То, что их подстерегает такая опасность, особо не задело. Но стоило,наверное, их предупредить. Лил нервно покусывала губу. Его внимание заострилось именно на этом действии.
- Ты не хотела нас пугать. Я понимаю. Нам надо срочно отсюда уходить. С объединившимися вооруженными убийцами мы не совладаем,- Фикс говорил спокойно и рассудительно, как будто они обсуждали ничего не значащую тему , где-то на кухне, дома.
- Простите. Давайте пойдем,- сказала Лил, одарив друга благодарным взглядом.
При всей опасности ихнего путешествия, Майк получал огромное удовольствие от похода. Если бы не крушение и не гибель людей, он возблагодарил Бога за доставленную возможность разнообразить жизнь. На душе было легко, но и тревожно. Во что они вляпались ?
Двигались очень быстро. Проложенная этими разбойниками тропа, облегчила им путь. Лил мчалась как одержимая. Остановились на кратковременную передышку только, когда почти падали с ног.
- Нужно сойти с дороги. Они могут вернуться, если наш преследователь был не далеко и они встретились,- Лил замечала все.
- Разумно. Пойдем Мануэль по мужским делам. Может, что и на обед найдем.
- Можно бананы найти,- активизировался ребенок.
Они с Фиксом по очереди несли его последние часа два. Это не детское дело мотаться по этим гущам. Мальчик очень нравился ему. Такой мужественный. Ни одной жалобы. Оставив лежать Лил и Фикса на полянке, которую Лил опять расчистила, они с мальчишкой поплелись чуть вниз и в сторону. Кажется, так ближе к реке.
Он задумчиво осматривался, когда раздался вскрик Мануэля. Прямо перед мальчиком, как в мультфильме про Маугли, возникла огромная змея. Только и успел, что оттолкнуть ребенка. Тугие кольца питона обернулись вокруг его туловища.
"Какой же ты здоровый,"- промелькнула мысль. А затем в голову полезли совсем не нужные картинки из фильма " Анаконда". Эта была гораздо мельче, но не слабее. Голова кружилась, он задыхался, но старался не делать глубоких вдохов. Где-то слышал, что с каждым выдохом, кольца все больше сдавливают жертву, чтобы удушить ее. " Я жертва,"- стало ему смешно. Это точно от кислородного голодания. Иначе, чем объяснить появление разъяренной фурии в лице Лил, которая одним ударом воткнув нож на всю длину, со зверским оскалом разрезала питона вдоль. Змея ослабила петли и уже кинулась на девушку. Он упал на колени, надсадно дыша, в глазах потемнело. Но мысль, что Лил борется сейчас за жизнь, заставляла ползти его на шум борьбы. Пелена рассеялась. Фикс толстой палкой бил по туловищу, а девушка лежала неподвижно. Он с трудом приподнялся и, спотыкаясь подбежал к ней.
Она была жива. На груди лежала голова змеи, проткнутая кинжалом. Лезвие проткнуло голову снизу и вышло на макушке, прямо посередине. Тело, с длинным надрезом вдоль туловища, еще шевелилось. Он скинул змею и обнял ее.
- Майки. Со мной все хорошо. Но я не могу двигаться. Это, наверное, последствия шока. Помоги.
Уйдя еще дальше вглубь леса, они разбили шалаш, как и вчера. Майк перенес Лил. Она спала. Мануэль и Фикс жарили мясо питона. Что добру пропадать? Майк вернулся и замел следы схватки. Куча листьев и веток послужили идеальной маскировкой. Только сейчас он понял, почему Лил так усердно расчищает площадки. Толща этого компоста кишмя кишит насекомыми. Он даже увидел скорпиона.
Ребра ныли. Вспомнив, сжимавший его грудную клетку стальной обруч мышц, он передернулся. Повезло, что питон был не крупнее. Да и Лил молодец. Он тепло улыбнулся и поспешил к лагерю.

Лил.

Разбудил меня голод. Рядом посапывал Мануэль. Феликс и Майк сидели и тихо что-то обсуждали. Угли костра тлели рубиновыми сполохами. Над ними вился дымок нашего реппеллента. Я привстала.
- Лил, проснулась ? - Феликс подошел и дал мне воды. Я жадно стала пить.- Иди поешь. А я отдохну. Уже не держусь на ногах,- сказал он и завалился рядом с мальчишкой.
Чувствовала себя отдохнувшей. Майк молча приобнял меня. Уткнулась ему в шею и затихла.
- Спасибо, что спасла меня,- прошептал он.
- Разве я могла уступить тебя этой змеюке,- голос дрогнул. Слезы не заставили себя ждать.
Плакала я долго. Так было себя жаль. Майк гладил меня по плечу, иногда целовал макушку или руку. Выплакалась и на душе стало светло и легко. Завтра, наверняка, мы доберемся. Сегодня была незапланированная остановка.
Мясо было вкусным, похожим на мясо цыпленка. От осознания, что пожираю эту тварь затошнило, но и чувство удовлетворения почувствовала. Я ее победила. Ненавижу. Но делать было нечего. Не поем, стану обузой.
Потом мы долго целовались, рассказывая мелкие глупости из наших жизней. Естественно, что Майку было, что рассказать, но он старался больше слушать. Он, кажется получал удовольствие смотреть на мои губы, когда я что-то рассказывала и целовать, неожиданно, прерывая мое повествование. Часа два до рассвета мы все-таки поспали, чтобы встретить новый день с новыми силами.



Андромеда Северова

Отредактировано: 01.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться