Долг корсара

Font size: - +

Глава 11. Сквозь преграды

«Чем нас меньше, тем больше достанется на долю каждого!»

Генри Морган

 

Вновь пещера. На этот раз полупустая – остались лишь женщины, старики и дети. Последних за все время пребывания на острове я видел всего пару раз, и то мельком. Капала вода с выступов, просвечивали красным угли костров. У входа ошивался отряд из шести пиратов.

«Ждем, когда нас накопится десять, и выдвигаемся, – сообщил мне главный. – По одиночке смысла нет в эту кашу лезть». Ждать получилось совсем недолго, уже спустя минуту с респауна вышли сразу трое игроков, и мы отправились в путь.

Стояла жара. Рассвет давно прошел, на небе – ни облачка, а в тесных зарослях Саоны еще и ветра ноль. Где-то вдалеке раздавались отрывистые выстрелы, взрывы и крики.

– Как успехи на фронте? – спросил я у новоприбывших во всеуслышание, ибо те между собой возбужденно обсуждали ситуацию на Саоне.

– А черт его знает! – ответил корсар Лемборг, обвешанный кучей пистолетов. – Берег весь в пыли и дыму, непонятно толком кто где находится. После того, как испанские псины оставили свой военный лагерь и ударились в глубь острова, все осложнилось. Явно что-то ищут, раз так зацепились за это место.

– Как и Близнецы, – подал голос другой игрок. – Знать бы еще, что искать нужно…

– Так золото же ищут, – вступил в диалог новый корсар. – То самое, что вот этот вот Рудра им пообещал. – В этот момент он указал пальцем на меня.

– Это ты тот самый?.. – обратился ко мне Лемборг, замедлив шаг. – Так что ж молчишь?! Где нам клад обещанный искать?

– Вот-вот, – закивали остальные. – Такими темпами драные «Эльдорадо» его быстрее нашего найдут.

– Если бы знал – давно бы сам достал, – развел руками я. – У меня квест на сокровища, но где их здесь искать – неведомо. Нэхуэль, игрок-индеец в шкуре ягуара, обещал помочь…

– Так тебе к индейцам! Бери восточней, в сторону холма. Таины там приняли крупный бой недавно.

Отблагодарив пиратов за совет, я действительно направился в сторону небольшой горы – где индейцы, там и Нэхуэль должен быть. Правда, слишком уж часто доносились звуки выстрелов с высоты. По дороге открыл чат с индейцем.

 

Рудра: Нэх, привет! Вернулся в игру, двигаюсь в сторону горы, которая возле пещеры. Что с кладом? Поможешь?

Нэхуэль: Салют! Ой-ей! Я нахожусь слегка в другом месте. И здесь довольно жарко – по возможности вырвусь к тебе, но обещать ничего не могу.

Рудра: может, направишь хотя бы на правильный путь? Не хочу зря время терять.

Рудра: Ало.

Рудра: Алооо.

Нэхуэль: Сори за долгий ответ, я из лука отстреливался. Рассказываю! Как поднимешься на гору, отыщи с восточной стороны тропку с вбитыми колышками с изображением семис – их головы большие, хорошо видны. Спускаешься по ней до упора (осторожно, спуск хорошо простреливается), внизу тропку продолжает что-то вроде едва заметной заросшей канавы – она приведет тебя к обрушенным глыбам, тоже заросшим. За ними есть расщелины – как минимум в одну из них можно пролезть. Дальше – честно, не знаю. У меня были мысли как следует пройтись по тем тоннелям, но сейчас я сильно не уверен, что смогу туда добраться – испанцы жмут. Вся надежда на тебя.

 

Последнее сообщение я получил уже поднявшись на гору. Судя по карте, здесь вершина диаметром была немаленькой, метров двести, и определить, где же тут восток, оказалось не так уж и просто. Более-менее сориентировался, с какой стороны следует теперь спускаться вниз, как внезапно перед глазами всплыло уведомление:

 

Внимание! Получено задание: ВОЗГЛАВИТЬ ОТРЯД ИНДЕЙЦЕВ

Воины племени Таино остались без своих лидеров! Конкистадоры Хуана де Эскивеля продолжают теснить индейцев, истребляя одного за другим. Возглавьте небольшой отряд и отразите атаки противника!

Награда: духовая трубка-плевалка; 1000 опыта



Игорь Нокс

#2203 at Fantasy
#832 at LitRPG
#1418 at Other
#272 at Adventure

Text includes: море, пираты, сражения

Edited: 03.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: