Долг корсара

Font size: - +

Глава 6. Капсула

«Игра есть игра, какова бы она ни была. Человек равно привыкает и к тайным проискам, и к отрытой опасности…»

          Дж. Купер, «Красный Корсар»

 

Взгляды обеих команд пристально уперлись на меня. От слов, которые предстояло произнести, зависела судьба всего дальнейшего квеста, время которого непроизвольно истекало.

– Вы сможете получить гораздо больше, если вместо того чтобы добивать нас, отправитесь на только что полученный квест по спасению местных индейцев. – Я старался говорить спокойно, не выдавая сильного волнения. Дождь утих, словно подстраиваясь под мою речь. – Сегодня вечером я побывал в плену у испанцев, из их разговоров следовало, что готовится какая-то масштабная операция у восточных берегов Эспаньолы.

Я сделал паузу, давая головорубам возможность переварить полученную информацию, однако ее явно не хватало, чтобы «северные» пираты оставили нас в покое.

– И-и? – протянул Тангризнир, перекладывая из левой руки в правую топор и всем своим недовольным видом демонстрируя, что такой расклад его не устроит. – Как это связано с тем, что мы не должны вырезать вам глотки? Ты кричал про сокровища – говори сейчас, или вам крышка.

– Верно, на острове Саона у меня квест, который я получил на двадцатом уровне и который выполняю уже вторую неделю. Все полученные данные ведут меня туда.

– И что? – нетерпеливо крикнул глава головорубов, очевидно, намереваясь прекратить разговор.

– Я выбрал максимальный уровень сложности. Великий поход на какое-то Маракайбо… Суть в том, что я готов поделиться кладом, если мы отправимся за ним вместе.

Тангризнир не ответил. Его раздражение спало, лицо стало спокойнее, взор больше не метал яростные молнии. Пират задумался, упершись глазами в одну точку.

Однако прежде, чем капитан «Полуфрегата» наконец ответил, я получил сообщение от Аннели:

 

Тянешь время? Молодец. Через пару минут будем готовы к контратаке. Постарайся их отвлечь еще сильнее.

 

Девчонка, конечно же, не знала, что на Саоне меня ждет полноценный клад, и приняла мой диалог с головорубом за чистой монеты блеф. Несмотря на то что я действительно мог сблефовать, предложение пиратки о контратаке мне нравилось явно меньше, чем возможность отправиться за кладом вместе с головорубами. План, минутами ранее нарисовавшийся у меня в голове, предвещал большую выгоду, но одновременно с этим сильные подозрения не только у Аннели и головорубов, но и у клана Ильи. Но – я решил рискнуть. И ответил пиратке просто.

 

Нет.

 

– Ты бывал в Маракайбо? – задал внезапный вопрос Тангризнир.

– Эм-м, нет, для квеста этого не требовалось.

– Ясно, – еще немного помолчав, ответил он. – Я  расцениваю возможное совместное предприятие так: вместе отправляемся на Саону, вычесываем лес от испанских собак, а затем идем за золотом. Ты здесь главный?

– Я главная, – раздался голос Аннели, которая стояла на фальшборте, наведя револьвер на капитана «Полуфрегата», а другой рукой держась за канат. – И я не позволю на моем корабле что-либо решать без моего ведома.

– А ты тогда кто? – оскалился Тангризнир на меня.

– Ну, я же говорю: отправляюсь на остров Саона. Вместе с этим кораблем.

– Значит, этой девке ты тоже пообещал долю? Там нас и так ждет кот в мешке.

Ситуация вновь накалялась. Сам факт нахождения испанских солдат еще не означал, что головорубам нужна чья-то помощь, чтобы с ними справиться. Статистика клана говорила сама за себя, но, с другой стороны, испанцев может оказаться в десятки раз больше.

– Спокойно! – Я попытался вновь взять ситуацию под свой контроль. Слова застревали в горле. – Тангр… Тангризнир, – еле проговорил я странный ник пирата, – насколько я знаю, вы больше всего любите фармиться в ожесточенных боях.

– Верно. Именно поэтому я вижу правильным лишить вас всех голов, а после отправлю испанское дерьмо туда, откуда она приплыло.

– Между прочим, вас ждет элита клана Эльдорадо. Не веришь – поищи игрока под ником Альк и посмотри на его последние объявления и посты. Сомневаюсь, что в намечающейся битве мы будем бесполезны. Скорее всего у кого-то среди испанских игроков также есть этот квест, и если его не выполним мы – выполнят они.



Игорь Нокс

#2118 at Fantasy
#822 at LitRPG
#1371 at Other
#260 at Adventure

Text includes: море, пираты, сражения

Edited: 03.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: