Долг корсара

Font size: - +

Глава 13.

Я инстинктивно потянулся к пистолету, но НПС оказался шустрее. Игрок испанской фракции, стоило ему появиться в проходе, в буквальном смысле потерял голову. Сабля непися со свистом отделила ее от тела.

– Во дела… – только и оставалось протянуть мне, оценивая происходящее.

Смит вытер кровь на сабле об испанский камзол и сунул ее за пояс.

– У тебя мало времени, Дохляк, – прокашлявшись сказал бородач. – Будь уверен, они явятся снова.

– Придется дождаться подмогу, – ответил я.

Все, что я мог сделать – это отправить письмо Нэхуэлю о том, что клад найден. Объяснить, как добраться до сокровищницы, не было возможным – я попросту не помнил всех этих поворотов и развилок тоннеля.

Смит подобрал факел убитого игрока и швырнул его подальше в проход – не в сторону, откуда я пришел, а в противоположную часть тоннеля, где я не был.

– Дохляк, они придут, – продолжал Смит. – Здесь не место для боя.

– Не предлагаешь же ты оставить все это им? – чуть ли не заорал я, глядя в глаза Бродару. Я так долго и упорно стремился в это не место не для того, чтобы вот так расстаться с драгоценностями.

– Отнюдь. Я их задержу, пока ты уйдешь.

– Задержишь? Уйду? Куда?

– Туда, куда я бросил факел.

– А дальше что?

– А дальше увидим. – Непись заковылял в проход, закидывая мушкетон за спину. Затем он замер на секунду: – Слышишь?

Плеск воды. Глухой, едва различимый. Затем еще один.

Я кивнул. Радовало хотя бы то, что у противников как минимум не могло быть факелов и неотсыревшего пороха, если они ныряют в воду там же, где это сделал я. Убитый игрок, очевидно, подобрал факел с одного из убитых мной кирасиров. А вот как они пронесли огонь в пещеру – для меня пока что оставалось загадкой.

В очередной раз окинул сокровищницу внимательным взглядом. Если что-то пойдет не так, стоит хотя бы унести отсюда побольше ценного. Я не удержался и притронулся к ятаганам. Холодные рукоятки с выпуклыми «ушками» на конце так и просились в руки. Выложив старые кинжалы, нацепил на пояс ятаганы. На скелете Олоннэ висел золотой медальон. Именно его блеск привлек мое внимание.

 

Внимание! Получен новый предмет:

 

Древний пиратский медальон

Тип: талисманы

Класс: уникальное

Прочность: невероятная

Требуемый уровень: не ниже 20-го

Оказываемое воздействие: Удача +15

 

Я усмехнулся. Какую бы удачу не приносил медальон, Олоннэ она явно не помогла. Выгравированный череп оплетали мириады закорючек – гравировка на талисмане смотрелась завораживающе и грозно. Я не колеблясь снял медальон и накинул себе на шею.

Послышались голоса. Мы с НПСом притаились в ожидании, и уже через минуту в тоннеле появились двое. Смит предоставил мне возможность собственноручно застрелить их.

Я разрядил пистолеты в появившихся в тоннеле испанцев. Те шли осторожно, не торопясь, и в узком проходе промахнуться, казалось бы, сложно. Одна пуля угодила в щеку врагу, а вот выстрел с левой руки не удался – второй игрок вовремя пригнулся. Вмешался Смит и застрелил противника.

– Перезаряди, – рявкнул бородач и вручил мне свой разряженный пистолет и мешочек пороха, после чего поковылял вперед по тоннелю с мушкетоном в руках. – Я вернусь.

Тем временем до моих ушей один за другим доносились новые плески воды, а вместе с ними и голоса. Пока перезаряжал пистолеты, по пещере разнесся гремучий выстрел из мушкетона. Смит возвращался.

– Ты оказался способен на большее, чем я от тебя ожидал, – вдруг заявил непись, словно подытоживая весь сегодняшний день. – Побольше бы таких бравых парней, как ты – глядишь, и наша давняя мечта о Флибустьерской Империи не провалилась бы.

Мелькнуло уведомление.

 

Внимание!
Получено: +100 к репутации Бродара Смита (информация скрыта)
Энергия восстановлена.

 

– Бродар, расскажи о чертежах? – перешел я к делу.

НПС принялся перезаряжать мушкетон.

– Скажу лишь одно имя: Ричард Норман. Капитан десятипушечного фрегата «Лили». Первоклассный морской вояка. Будучи майором, взял на себя командование крепости после захвата Сан-Лоренсо. Он никогда не делал пушек, но горел той идеей не меньше Бланка, и – якорь ему в печень! – радел за чертежи как никто другой. Что с ним сейчас – не ведаю. Я давно перестал выискивать старых приятелей, слишком много воды утекло с тех пор. Знаю только, что Норман с определенных пор имел связи с испанцами. Не подумай, Ричард был честный капер и никогда не прогибался под краснощеких донов. Однако это не мешало ему вести дела на Кубе. По слухам, его видели…



Игорь Нокс

#2166 at Fantasy
#830 at LitRPG
#1388 at Other
#258 at Adventure

Text includes: море, пираты, сражения

Edited: 03.05.2017

Add to Library


Complain




Books language: