Долг Наследницы. Судьбоносный выбор

Часть первая. Глава первая «Никто и нигде»

За окном была ужасная непогода, совсем не свойственная для весны. И если на территории Академии было необычайно солнечно, то за ее стенами во всю бушевал ураган. Возможно, многие старые знахарки и были правы в своих утверждениях о том, что погода влияет на человека, иногда очень сильно. Что и говорить, настроение было испорчено если не на весь день, то до скончания бури точно.

Пар сегодня, на удивление, не было. Четверокурсников отправили на весеннюю практику, и до начала летней сессии их не будете, а в Академии стало порядком тише. На дворе стоял праздник весенней покровительницы — Фарфелии. По легенде, именно она каждый год приносит весну в мир с первым дуновением мягкого ветра. Его празднуют каждый год по-разному, как только растает полностью снег, который успел большими сугробами осесть за стенами Академии. Здесь же снег был только на зимние праздники, пару дней, потом снова тепло.

В этом же году, праздник Фарфелии начнется уже через пару дней, аккурат к началу апреля. Но то, что он вот-вот наступит никак ещё не отразилось на погоде по ту сторону крепостной стены. Возможно, мне, как эльфу, тяжело видеть, что природа не в настроении, да и набухшим почкам на деревьях сейчас не сладко. А, может, дело вовсе не в погоде. Вместе с четверокурсниками уехал в столицу Кристиан, чтобы присутствовать на ежегодном съезде преподавателей, что-то вроде повышения квалификации и всеобщее деление опытом. Когда же он вернётся только Темной Богине известно, мне никто ничего не рассказывает, ведь если я начну расспрашивать, то начнут подозревать, что я спрашиваю не из чистого любопытства. Слухи о том, что один из преподавателей крутит роман со своей студенткой никому не нужны, ведь за это, чего доброго, и должности могут лишить. Слава Темной Богине, что никто пока не прознал про наши отношения, благо нам хватило ума скрываться, хоть Кристиан и ворчал временами.

— Я так и знала, что найду тебя здесь! — Лира раскрыла мое маленькое укрытие в виде уютной каменной лавочки в холле Академии, скрытой от всеобщих глаз в нише. Над головой висела кадка с цветами и небольшой канделябр, от свечей которого исходил мягкий, теплый свет. Что ж, отличное место для того, чтобы уединиться с самим собой и как следует подумать.

— Что-то случилось, зачем ты меня искала? — я поспешила встать со своего нагретого местечка, потому как вскоре подруга потянула меня за собой, чуть ли не волоком.

— Ты должна это увидеть! Пойдем скорее! — да куда уж скорее, мы неслись едва не бегом, подруга так и вовсе подпрыгивала от нетерпения.

— Ладно-ладно, что там такое? Что ты хотела показать? — мы остановились чуть погодя, около доски с объявлениями, оно стояло в самой середине холла, левее лестницы. Там, на красивой мелованной бумаге, красовались витиеватые буквы «Балл Фарфели», ниже, уже меньшим подчерком, было приписано «должности» и перечисления. Ах да, балл, уже и забыла, что именно так празднуют весенний день.

— Вот, смотри, — Лира указала пальцем на нижнюю строчку где я прочитала «Украшение зала торжеств — третий курс». Ну да, конечно, все спихнули на студентов. Мол, хотите праздновать, сами все и организовываете.

— И чему же тут радоваться, Лир, не понимаю твоего энтузиазма, — скорей всего, во мне говорило плохое настроение, но радости подруги я действительно не понимала, да и та, видимо, ждала вовсе не такого ответа.

— Я вызвалась, с тобой, конечно. Думаю, это будет весело, но если ты уж так сильно не хочешь, попрошу вычеркнуть твое имя, — что ж, по ее  недовольной мине, я поняла, что девушка расстроилась, приняв мой ответ за недовольство этой идеей. Что ж, расстраивать ее не хотелось, ведь никто не виноват, что я сегодня не в лучшем расположении духа.

— Не куксись, я ещё не сказала «нет», так что не переживай, никого вычёркивать не придется, — она сразу просветлела, в улыбке расползлись красивые губы. Я усмехнулась – она сделала это нарочно, любимый прием.
— Отлично, раз ты  решилась, пойдем, Гринда ждет уже в зале, остальные тоже подтянутся, нужно выбрать, как украшать

На этот раз она меня не тянула за собой, я покорно шла, правда, почти бегом, потому что Лира неслась так, будто мы куда-то опаздывали. С таким бы рвением да на пары спешить. Хотя, не мне ее упрекать, ведь в учебе Лире не было равных, она быстро подтянула материал, а я не отставала, и пока выходило так, что мы были лучшими ученицами на потоке. Раз есть цель, нужно к ней идти. Может, нас и не примут обеих на ЛМП, но хотелось надеяться на благоприятный исход. До объявления результатов всего ничего осталось, так что не время сбавлять темп.

— О чем ты опять задумалась? Дела амурные? — подруга заговорещески посмотрела на меня и боднула локтем, но я лишь отмахнулась. Не до них сейчас.

— Да так, тут другое, все думаю о том, попадём ли мы на ЛМП или нет, — я задумчиво изучала каменную кладку пола, по которому следовало идти до Зала Торжеств, на разговоры сегодня не тянуло, но Лиру это вообще редко когда останавливало.

— Не переживай, у нас есть все шансы, чем мы хуже других? — да уж, ее оптимистическому настрою оставалось только позавидовать, и я неуверенно пожала плечами, мол, ответа у меня не было. Тем временем мы уже подошли к большим деревянным дверям, с резным орнаментом по периметру и двумя позолоченными ручками. Такая «роскошь» смотрелась в немного мрачном каменном корпусе администрации, где было все довольно строго, немного нелепо. Но что поделать, господа пожелали, чтобы бывшая крепость хоть как-то напоминал больше не военное строение, а мирную Академию. Пусть снаружи разницы почти не было, зато внутри хоть мало-мальское  различие имелось. Ну да я опять не о том.



Анна Верисова

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться