Долг Наследницы. Судьбоносный выбор

Часть первая. Глава третья «Вестник судьбы»

Мы с командой постарались на славу – зал просто блистал в разнообразии весенних цветов и красок. На нашлось бы серого угла в просторном зале, все помещение будто бы залил теплый и яркий свет, а все вокруг были пленены запахом свежих полевых цветов, только-только прошедшей, слегка морозной, свежести и теплым ветром. Конечно, нам пришлось знатно постараться над заклинаниями иллюзий, что бы те вышли достаточно правдоподобными. А представив, какая сейчас настоящая весна в Светлом Лесу, сердце тут же тоскливо закололо. Мне хотелось домой, как бы ни было грустно это осознавать. Я скучала по нашим просторам листвы, зелени и магии, что пропитала каждый ствол, каждый росток. Где тишина нарушалась лишь трелями птиц и дуновением ветров, которые блуждающими странниками пробирались сквозь могучие и раскидистые кроны деревьев. Как бы моей взбалмошной натуре ни надоедало это спокойствие, от которого я все стремилась убежать, вернуться хоть на день и спокойно вздохнуть полной грудью мне хотелось как никогда. Особенно сейчас, во время праздника Фарфелии. Да и находясь в зале, в котором иллюзии я создавала по подобию того, что видела дома, становилось немного тоскливо. Но стоило мне посмотреть на улыбающуюся подругу и напротив грустные глаза, стало понятно, что тоскую по родным местам не одна я. Лира заметила мой взгляд и подбадривающе сжала мою руку. Все было понятно без слов.
На балл пришло очень много народу, как мы и планировали. Места, слава Темной Богине, хватило всем. Вот только не хватало нашего преподавательского состава, да и ректор еще не объявил о начале торжества. Я еще раз огляделась, но искомое лицо не нашла. Видимо, Кристиан прибудет вместе со всеми преподавателями, да и не стоит  от него ждать открытого внимания, когда рядом  столько любопытных глаз, так и желающих пустить очередную сплетню. Он будет держаться вежливо, может быть, даже пригласит на танец, но и только, ведь я сама просила его всегда соблюдать приличия, стоило нам оказаться не наедине. В остальных же случаях кротким приветствием он бы не обошелся, я тоже умею проявлять эмоции, хоть и эльфов считают лишенных их. Но пора бы уже моему кавалеру понять, что я – видимое исключение из правил.

Перед тем, как отправиться в зал, меня подловил курьер, передав конверт и заставив расписаться за получение. Я недоуменно похлопала глазами, но стоило оставить размашистую подпись, как незапоминающееся лицо исчезло. Спросить от кого посылка я не успела, а на конверте данных отправителя я не наблюдала, да и времени до начала балла оставалось чуть-чуть, я не успевала вернуться в комнату и оставить письмо там, пришлось спрятать его в подъюбный карман. Авось не выпадет во время увеселительных танцев. Правда, любопытство гложило с каждой минутой все сильнее, но я стоически выдержала это испытание и дала себе зарок не открывать конверт, пока не останусь одна.
Стоило мне отвлечься, как мою подругу сразу же окружило кольцо хвалебных комментариев о ее красоте от сильной половины торжества. Парни стекались к ней, как шмели на нектар. От такого сравнения я даже усмехнулась, представив горе-любовничков с маленькими крылышками и с мохнатыми лапками. Лира зарделась от такого количества комплиментов и старалась всем вежливо ответить, не оставив никого без внимания. Да уж, помня, что было в старой Академии, к такому мы уже привычные. Вот только, сейчас все кружились только у юной, обращенной демонессы, а на диковину поглядывали только из любопытства. Моя внешность тут канонам красоты несколько не соответствовала, да и нагонять это упущение желания не было. Мне бы радоваться образовавшемуся покою, но все равно стало немного обидно, за себя, конечно. Гринда и Лира сегодня купались в мужском внимании, особенно первая, в своем явно откровенном платье, которое от излишне резкого движения может открыть глазам остальных то, что, по нормам приличия, должно быть скрыто. Но нет, лямочки, ремешки, цепочки держали ткань платья, струившуюся по телу суккубы и облегающую ее как вторую кожу, исправно. Платье, под стать хозяйки, было красного вызывающего цвета, и действовала на представителей противоположного пола как тряпка на быка. А я, даже не смотря на слишком провокационный вырез не имела и десятой доли того внимания, которым одаривали подруг. Если я и удостаивалась заинтересованных взглядов, то потом это сменялось либо отвращением, либо безразличным любопытством, если его можно назвать таковым. Светлая в Темной империи! Сам по себе факт являлся нонсенсом, да и привыкнуть к тому, что считал лишь легендой из старых книжек и надеялся никогда не встретить, очень тяжело. Вот только мне было все равно, я сюда не любовные интриги строить приехала, а учиться, так что двух отвлекающих факторов, Лиры и Кристиана, мне хватало с лихвой. Стоило мне подумать о том, когда же начнется торжество, на сцену поднялся ректор Эрколако под шумные аплодисменты студентов. Я тоже похлопала, но несколько вяло. А он тем временем усилил свой голос магией и он заструился по залу, доходя даже до самых отдаленных от сцены слушателей.
— Дорогие студенты, я рад вас приветствовать в зале Торжеств, на празднике Фарфелии! Пусть этой весной вас обойдут стороной неудачи, болезни и прочие напасти. Удачной вам сдачи сессии. Веселитесь, порадуйте своими танцами покровительницу весны! — на этот раз его слова возымели достаточно сильный эффект и со всех сторон уже слышались не только хлопки, но и свисты. Я тоже не отставала от остальных и заразилась от них духом веселья и радости. Стало легко и действительно тянуло танцевать. Под шумные выкрики студентов, появились преподаватели, почти полным составом, и уселись за подготовленный для них стол около сцены. На других столах, что стояли по периметру зала, были расставлены пбольшие чаши с пуншем и легкие закуски. К сожалению, недостающей частью педагогического состава был именно Кристиан, который, почему-то опаздывает. Интересно, кстати, почему?
— Могу я пригласить эту ослепительную красавицу на танец? — Дорон резко оказался передо мной, протягивая руку и задорно улыбаясь. Я улыбнулась в ответ.
— Ну как я могу тебе отказать, красавчик! — стоило мне вложить в его ладонь свою, как меня тут же потащили чуть ли не в самый центр зала, чтобы потом закружить в танце под приятную, но несколько скоротечную, мелодию. Демон улыбался мне во всю ширину рта, вызывая этим только смех, так что я раскраснелась и засмеялась, не в силах удержаться. Дорон, должна признаться, отлично вел, ему этого умения не занимать. А я хоть и не была знакома со здешними танцами, старалась не отставать и только поражалась, как еще не отдавила ногу демону.
— Это Гринда и Лира тебя подослали? — пытаясь говорить тише, чтобы меня слышал только демон, я чуть приблизилась к нему, хоть того и не требовал танец. Дорон хотел было шутливо отмахнуться, но так как сейчас не было возможности, он сокрушенно опустил голову.
— А что мне оставалось делать? Такими темпами ты бы стояла весь балл, даже не потанцевав, я считаю, что не дело это, отказываться от веселья только по причине отсутствия кавалера. Лира вон, купается во внимании, собственно, как и Гринда. Так что ты тоже не отставай! — музыка затихла, что означало конец танца, и демон проводил меня до столика с пуншем и закусками, где я стояла до того, как он ко мне подошел с предложением потанцевать с ним.
— А ты видишь кого-то около меня? —  я развела руками и посмотрела по сторонам, желающих, конечно же, не нашлось. —  Нет, вот и я тоже, так что лучше пока повеселюсь в одиночестве, а ты составь компанию Гринде, я помню, как ты клятвенно заверил ее, что на второй  и третий танцы балла ты будешь ее партнером. Так что иди.
Долго сопротивляться демон не стал и с извиняющейся улыбкой покинул меня. Взглядом я нашла Лиру, которая стояла в стороне от всеобщего веселья и с немного грустным видом потягивала сладкий, слегка алкогольный, напиток. Поняв, что без поддержки ей сейчас туго, я направилась к ней, благо стояла девушка не так уж и далеко.
— То, что о его появлении еще не объявили, не значит еще, что его и не будет, Лир. Не расстраивайся, — я тоже взяла со стола наполненный кубок и аккуратно приложилась к его краю, чтобы не смазать помаду полностью. Лира лишь саркастически хмыкнула, спрятав улыбку в кубке, но расстроенный взгляд так просто не скрыть. Как ни старайся, а глаза всегда все выдают. Я сочувственно погладила подругу по плечу и так немного оттаяла.
— А что, твоего тоже нет? — я лишь вздрогнула, услышав о Кристиане и повела плечами разгоняя неприятное, липкое ощущение сомнения.
— Нет, пока не явился. Но я уверена, что он вот-вот появится, нужно только немного подождать, — я действительно верила в это, ведь всякое могло произойти, он только с дороги, решил принять душ и немного отдохнуть, сейчас наберется сил и придет. По крайней мере, так мне подсказывало предчувствие, а ему я всегда доверяла.
 



Анна Верисова

Отредактировано: 05.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться