Долг Наследницы. Венценосная Кровь

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава шестая «Истекающее время»

Несколько минут подряд я выискивала необходимую мне личность в множественной пестрой толпе. И уже довольно много раз я натыкалась не на того, от чего только больше злилась. Демиан точно должен был присутствовать на приеме, я видела его имя в списках приглашенных. Требовалось срочно поговорить с вампиром, чтобы знать, согласится ли он стать моим замом как управляющий гильдией магов. О моем окончательном назначении на эту должность Адариен сообщил на заседании совета, которое проходило несколькими часами ранее. Именно поэтому я наталкивалась на неодобрительные взгляды магов, они, видимо, должны были заполучить эту должность. Я помнила их имена из того списка, врученного мне благоверным. Не сказать, что они сильно меня тревожили, но неприятный осадок все же оставался. Когда же я наконец заметила нужную мне личность, я отделилась от мужа, оставив его на щебечущих тут и там придворных дам, и направилась прямиком к вампиру. Я была уже довольно близко к Демиану, когда путь мне преградила какая-то девушка, всем своим видом выражающая недовольство моей персоной. Дама была молода, красива и с запоминающейся внешностью. Она стояла на моем пути, вперив руки в бока, недобро сверкая карими глазами.

— Ты разлучила нас, несносная человечка! — ее голос чем-то напоминал шипение, с нотками рычания. Она нависала надо мной угрожающе, словно скала. Я опешила настолько, что не сразу вникла в суть ее слов.
— Мадам, вы забываетесь. Не стоит обращаться с Императрицей подобным образом, — ситуацию спас явившийся из ниоткуда вампир, вклинившийся в наш разговор. Его слова вернули ясность моим мыслям, но, когда я уже была готова ответить неприятельнице, той и след простыл. Она ушла, сердито постукивая каблуками высоких туфель. Опомниться не успела, как объявили первый танец приема. Я была против танцев на этом мероприятии, но традиции должны были быть соблюдены, все-таки я по прежнему была всего лишь гостьей здесь. Вампир галантно предложил станцевать вместе с ним, и я, думая, что смогу поговорить с Демианом как раз во время танца, согласилась. Он отвел меня в центр зала и, положив руку на талию, как это требовалось в танце, медленно и плавно начал движение с первых аккордов музыки. Я подстроилась под его темп, уверенно доверившись его рукам.

— Вы искали меня, Ваше Величество? — что сказать, вампир вел замечательно, плавно, безупречно следуя музыке. Единственное, что смущало, это холодное прикосновение его рук. Но это не было чем-то неприятным, скорее непривычным.
— Да, Демиан, мне нужно поговорить с вами. Думаю, вы уже узнали, что я теперь управляющая гильдией магов, — после моих слов на лице вампира не дрогнул ни один мускул. И я поняла, что он уже действительно знал. Мало того — это должна была быть его должность. Но в его глазах я не увидела осуждения, которое могла заметить в глазах других претендентов на место управляющего.
— Мне стало известно об этом несколькими минутами ранее. Признаться, я удивлен.
— Вас не устраивает, что это место теперь занимаю я?
— Мое мнение мало что значит по сравнению с Вашим, Ваше Величество, — он галантно склонил голову, показывая абсолютную преданность короне.
— Что ж, раз вы не возражаете, я бы хотела вам кое-что предложить, — выдержав интригующую паузу, я продолжила, — Вы хотели бы занять должность моего первого и главного заместителя?
На этот раз в глазах вампира что-то мелькнуло, выдавая его удивление моим вопросом. Но, быстро взяв себя в руки, он с невозмутимым лицом вернулся к разговору.
— Почту за честь, Ваше Величество, — на этом закончился наш разговор и танец. Демиан сопроводил меня до места, где уже поджидал муж, нетерпеливо постукивая носком туфли о плиточный пол приемного зала. Оставив нас, вампир удалился.
— О чём беседовали? — Адариен тут же приобнял меня за талию, будто возвращая на свое место. Место рядом с ним.

— Я предложила ему должность моего заместителя, и он согласился, — понимая, что в объятьях демона я могу чувствовать себя в безопасности, я расслабилась. Да и к тому же пропало то ощущение холода, которое я испытывала, когда моим партнером по танцам стал вампир.
— Надо же, ты уверена с выбором? — признаюсь, я ожидала этого вопроса. Потому что принять решение так быстро редко было в моей практике, да и в его, видимо, тоже. Такие вопросы быстро не решаются.
— Думаю, что да. Я проверила уровень его силы, он был самым высоким из представленных в списке. Да и он причастен к клятве Смерти, как я… — от моих слов с лица демона сразу же спала маска безразличной благородности, открыв всем свои настоящие эмоции.
— Ты связана клятвой Смерти?! — он сказал это таким тоном, будто бы не знал до нашей свадьбы. Но, посмотрев на него, я убедилась, что он действительно был не в курсе этого факта.
— Милый, я — некромант, конечно я связана клятвой Смерти, — Адариен выражал собой просто концентрированный сбор удивления и шока, от чего мне стало даже немного смешно.
— Я видел, что у некоторых демонов проявляются способности не только к стихийной магии, но и к боевой. А вот чтобы некромантия… Никогда, — все это он проговорил шепотом, так, чтобы слышала одна я. Для него моя сила была нонсенсом, а для меня чем-то уже привычным.
— Давай поговорим о моей принадлежности к некромантам чуть позже, дорогой, здесь не место и не время, чтобы это обсуждать, — и он опомнился, вновь став совершенно невозмутимой глыбой. Я продолжала все так же мило улыбаться каждому желающему поговорить с нами. Далее тянулась вереница светских обсуждений погоды, знакомств с высокопоставленными личностями Темной Империи и головокружительных танцев, партнером в которых мне неизменно был муж. Остальные присутствующие мужчины не рисковали приглашать меня на тот или иной танец, но я и не хотела проводить этот вечер ни с кем, кроме Адариена. Он стал мне опорой во время этого приема, не давая уж слишком занудным личностям увлечь меня разговором слишком надолго. И за это я была ему очень благодарна. Но окончание приёма все близилось, как и  время серьезного разговора с мужем.
Если быть до конца честной, я и сама была удивлена тем фактом, что муж не знал обо мне практически ничего. Мне сказали, что, когда заключался брачный договор, мое досье уже лежало на столе будущего тогда мужа. И он с ним ознакомился, о чем также было сказано мне. Но, как оказалось, информация была недостоверной.
— Итак, милая, когда ты собиралась сообщить мне о своей силе? — мы с демоном удобно устроились на мягком диване, обитом красным велюром. Держа в руках по бокалу вина с замечательным ягодным вкусом, вели неспешную беседу. Я уже переоделась в обычное платье без корсета насыщенного оранжевого цвета, которое доходило мне до середины лодыжки. В нем, конечно, не выйдешь в свет, но для будничных дел подходит отлично. Муж тоже решил не оставаться в том фраке и сменил его на черную атласную рубашку и свободные брюки темно-малинового оттенка. В таком виде он нравился мне куда больше. Было в нем что-то… домашнее, что ли.
— М-м-м, думаю, что перед моим поступлением в вашу Академию магии ты бы так или иначе узнал о моем даре, — слегка пригубив терпкого напитка, я полностью расслабилась в мягком лоне дивана. Демон приобнимал меня одной рукой за плечи, прижимая к своему разгоряченному телу. Если так пойдет и дальше, отопление в наших покоях не понадобится вовсе, потому что Адариена греет его огненная сила, а заодно и меня.
— Как интересно. Мне казалось, что у тебя заурядные способности, не понимал тогда, почему ты так цеплялась за обучение на нейтральных землях.
— По правде говоря, я не хотела уезжать от друзей, именно поэтому и сопротивлялась. Учителя там тоже были хорошие. Да и тем более если бы у меня были, как ты говоришь, заурядные способности, я бы не доучилась до третьего курса некромантии, — свет настенных бра мягко рассеивался по комнате. Здесь никогда не было слишком темно или светло. Такого уровня освещения мне вполне хватало. Да и создавало ощущение интимности всего происходящего здесь. Как и того, что происходило сейчас.
— И чему же учат некромантов на третьем курсе? — он смотрел на меня сквозь полуопущенные веки, медленными глотками выпивая вино из своего бокала на тонкой стеклянной ножке. Сама его поза говорила о полной расслабленности — демон развалился на диване, вальяжно закинув ногу на ногу. Но даже так я понимала, что в любой момент он будет готов ринуться в бой, если потребуется. Чем больше я на него смотрела, тем больше понимала, что демон мне невообразимо симпатичен. Нет, влюбленностью я не могу это назвать, скорей всего он мне нравился. Но я точно поняла, что мне еще повезло. Замуж я бы точно не вышла за того, кого хотела. Это мог быть престарелый правитель одной из частей Светлой Империи или брат Ари, Лагестаниэль. Хочу сказать, что демон — это еще не самый худший вариант. Конечно, мне пришлось отказаться от моей трехлетней мечты — ЛМП, но я уверена, что еще найду вариант попасть на нее. А в остальном… Я в роскошном замке, с самым красивым мужчиной из тех, что я когда-либо встречала, буду продолжать учебу на жетон магистра. Будущее мне не кажется таким уж безрадужным.
— Главное наше умение — отнимать и возвращать жизнь. Это искусство мы постигаем годами. Ну и так, по мелочи, владение рунами, призыв первородной Тьмы и пара трюков с чертями, — по мере того, как я посвящала в тонкости обучения некромантов мужа, у того все больше и больше округлялись глаза. Теперь он знал о моей силе, которая далеко не была такой уж и заурядной, как он ожидал. Вся информация о моем даре, которой он владел, была ложной. Вовремя же мы это выяснили.
— И твоя сила потом передастся по наследству нашим детям, да? — на вопросе о детях он как-то странно посмотрел на меня, всем своим видом показывая, что готов к их, непосредственно, зачатию прямо сейчас. Я улыбнулась, слегка изогнув уголки губ, продолжая неотрывно смотреть на демона.
— Возможно, точно сказать не могу. Я первая в нашей семье, у кого проявилась способность к некромантии. Есть опасения, что и последняя.
— В таком случае нам остается только одно — проверить, — он начал медленно склоняться к моему лицу, но я понимала, что как бы ни действовали на меня вино и интимность ситуации, переходить к активным действиям я была пока не готова. Я уперлась руками в грудь демона и увернулась от надвигающихся губ. Он, видимо, все понял правильно и отступил.
— Знаешь, с учетом того, что мне ничего не известно о тебе и твоей семье, лучше было бы начать с этого, — если так задуматься, то я действительно ничего не знала ни о демоне, ни о его родословной. Словом, ничего.
— Что ж, если ты настаиваешь, я расскажу. Как ты знаешь, власть у нас зачастую не передается наследственно — нет никаких гарантий, что сын будет такой же по силе, чтобы занять место отца. Да и у нас так не принято — если умирает кто-то из Тринадцати, допустим, третий, то его место занимает четвертый и так далее. Так что мой отец не входил в число сильнейших, но наша семья была довольно знатной. Сейчас ни отца, ни матери нет в живых, они погибли еще до занятия мной должности третьего, — он остановил рассказ, чтобы слегка передохнуть от нахлынувших воспоминаний. И, как я могла судить, воспоминания были довольно болезненными.
— Войти в число Шести было несложно, мало кто мог сравниться со мной по силе. И, когда пришло время, мы, я и Эрродан, сразились за звание первого и второго из Тринадцати. Тогда погиб твой отец, поэтому и пришел черед поединков. В то время я еще не мог одолеть Эрродана, вовремя остановился, не кинув ему вызов. Собственно, это было около пяти лет назад. Сейчас я уже готов сразиться с первым. Да и время поединка близко… — можно было сказать, что на этом повествование демона закончилось. И он выжидающе глянул на меня, видимо, ожидая взаимного откровения.
— Кхм, что ж, и мне пришло время рассказать о себе. Сначала я училась в императорской школе по подготовке Наследников и Наследниц, после поступила в Академию магии, лучшую на тот момент. К слову, спокойно я отучилась только два года, а потом начался третий, и вот я здесь, в роли твоей жены. До жетона магистра, или до диплома, их по-разному называют, мне оставалось около двух лет. Да, я, конечно, могу доучиться в здешней академии, но веской причиной того, что перевод я приняла в штыки, это ЛМП…
— ЛМП? Что это такое?— мне показалось, что вопрос он задал исключительно ради поддержания беседы, но потом я поняла, что ему действительно интересно.
— ЛМП — это летняя магическая практика, которую студенты проходят в Нейтральных землях. Неизведанные территории, дикие условия, огромная концентрация магии. Не практика — мечта! На ЛМП могут попасть только лучшие ученики, и я метила на это место. Правда, в том году меня обогнали на два балла, а на первом курсе я и вовсе боялась этого. Но, узнав все от старшекурсников, я поняла, что посещение летней магической практики — это моя цель на ближайшее будущее! — демон слушал меня не перебивая, максимально вслушиваясь в слова.
— Видимо, ты очень хотела на эту практику, раз даже рассказ о ней вызывает у тебя такой азартный блеск в глазах, — он улыбнулся одними уголками губ, но эта улыбка настолько была пропитана теплом, что у меня защемило сердце. Мама вовсе не поддерживала моего обучения, как магианны, мало кто знал, насколько это важно для меня. Но демон не посмеялся над моей целью, наоборот, внимательно меня выслушал, поддержал мое устремление. Тогда мою благодарность было не выразить словами. В порыве чувств я накинулась на мужа с объятьями, вплотную прижавшись к нему. От мужа приятно пахло мускатным орехом и мятой, а в его объятьях вдруг стало так тепло и уютно, что размыкать их расхотелось вовсе.

Засыпать нам предстояло вместе. Когда время откровений закончилось, я ушла в гардеробную наших покоев, куда уже перенесли мои вещи, и надела одну из тех красивых кружевных сорочек, которые мне подложили служанки. Распустив волосы и тщательно их расчесав, я вернулась в спальню, где на кровати уже лежал муж. Он переоделся быстрее меня и уже был готов отходить ко сну. Я тоже не против побыстрее окунуться в негу сна, потому что за сегодняшний день довольно сильно устала, а гнет предшествующих дел не оставлял меня на протяжении всего вечера. В мягких домашних туфлях я прошла до своей половины кровати под пристальным взглядом красивых глаз мужа. Он остался в одних брюках и пока не залезал под одеяло. Я вновь залюбовалась его рельефным телом, всерьез подумывая над тем, что хочу провести эту ночь вовсе не спящей. Но отогнав порочные мысли, я забралась под массивное мягкое одеяло, что в свою очередь сделал демон несколькими мгновениями позже. Одеяло, к слову, оказалось общее. Нет, такого поворота событий я ожидала, но была не очень готова к этому. Особенно меня шокировало то, что массивная рука мужа по-хозяйски легла на мою талию. А потом он и вовсе прижал меня спиной к своему телу. Я чувствовала, как щеки заливает предательский румянец, но утешало меня только то, что в темноте комнаты этого было не видно. Через несколько минут сердцебиение демона замедлилось, а дыхание стало ровным. По всем признаками он заснул, все еще прижимая меня к себе. Словно игрушку, честное слово. Не скажу, что это было неприятно, скорее наоборот, уютно. И присутствовало ощущение правильности происходящего. Но это было настолько непривычно, что я еще долго не могла заснуть, прислушиваясь к размеренному дыханию демона. А после меня и вовсе уморило.



Анна Верисова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться