Долг Наследницы. Венценосная Кровь

Размер шрифта: - +

Часть третья. Глава третья «Неожиданное открытие» (С ДОПОЛНЕНИЯМИ)

Разговор с состоявшимся супругом несколько выбил меня из колеи. Значит, в Темной Империи действительно что-то происходит, раз задействованы все демоны Шести. Собраний у них было уже достаточное количество для того, чтобы у меня зародились подозрения насчет благополучности подвластных сейчас мне и супругу земель. Правда, он не хочет, чтобы я в этом хоть как-то была замешана. Ничего, перехочет!

Пока я думала, что же такое скрывает от меня благоверный, наступила поздняя ночь. Гринда с Ариадной уже давно спали, сегодня они готовились ко дню, загруженному учебой. И только я ворочалась с боку на бок, думая, как связаться с Демианом, чтобы вытрясти из лжепреподавателя как можно больше сведений по поводу происходящего. И, что странно, мне было несколько обидно: мой муж не сказал мне о проблемах. Как казалось мне — между нами было доверие. Хотя, таковым его назвать было трудно, но все же. Теперь выясняется, что от меня что-то долго и тщательно скрывали. Интересно только что? Бунты в Гильдии магов? Нет, слишком очевидно, чтобы скрыть от меня. Недовольство моей кандидатурой в роли Императрицы? Возможно. Но тогда я бы узнала об этом первой, демоны церемониться не любят — высказали бы все напрямую, даже муж бы их не остановил. Битвы на границе с людьми и не очень? Маловероятно, ведь у нас теперь крепкий мир. Мама бы сказала, если бы появились какие-то волнения за стенами замка в Светлой Империи. Одно я знаю точно — проблема внутренняя, так как в дела внешней политики обеих Империй я была посвящена. Но у меня закончились доводы. И стоило мне сомкнуть глаза, чтобы передохнуть хоть немного от пережитых потрясений, как над головой пронесся ужасный звон, от которого загудела не только голова, а, кажется, вся комната. Зазвенели склянки, стеклянные дверцы шкафа и с верхних полок упала парочка книг. Я подскочила как ужаленная, ту же реакцию наблюдала у Ариадны, а вот Гринда спокойно встала, потянулась и, увидев нас, рассмеялась.
— Я же сказала, с утра этот колокол просто не выносим. Кажется, Ариадна, с твоей полки упали книги… — и, напевая под нос какую-то задорную песенку, она легкой походкой отправилась в ванну. Я обессилено упала обратно на подушку, прикрыв ладонью глаза. Ариадна, тяжко вздохнув, встала с кровати, о чем меня сразу оповестил скрип пружин в матраце, и стала поднимать упавшие талмуды с толстым корешком в кожаном переплете. Учебники выглядели иначе, а что-то похожее я видела в эльфийской библиотеке, когда как-то раз навестила Ари во дворце четы Эарвен. Одна книжица меня особо заинтересовала тогда. Называлась она «Труды Хезильды, королевы Огненного ветра». Это был очередной исторический справочник по венценосным особам. Но при прочтении — это больше походило на какой-то фантастический роман, где все пляшут, говорят о том, какой прекрасный руководитель их королева, глотают чистое пламя. Королев в нашей системе правления уже нет давно, а вот стихийники есть. Эта книга поддалась ужасной критике с их стороны. Мол, не может такого быть, чистое пламя проглотить невозможно: оно не материально, а существует как душа каждого огневика. Именно ходящими вокруг нее слухами я и увлеклась «Хезильдой», как мы мило прозвали ее про себя. И что я вижу — эта книга, которая писалась всего в паре экземпляров, стоит на полке моей новой соседки. Да, это была именно та книга, о которой не умолкало пару лет назад все общество историков и огневиков. Рукопись сохранилась всего в трех экземплярах, два из которых уже числятся пропавшими. Ари всегда доставала ее с полки в своей библиотеке, от этого корешок даже немного стерся. И то, что я вижу точно такую же книгу у своей соседки меня настолько ошеломило, что в мою голову закрались очень нехорошие подозрения.

Скорее всего, мою бедную подружку-эльфийку обокрали где-то по дороге, а все ее вещи продали на рынке. С этого момента я решила больше приглядываться к вампирше: вдруг и от нее можно ожидать кражи или еще чего похуже. Надеюсь, что Ари в безопасности, ведь она заручилась поддержкой ректора моей прошлой Академии. Это уже должно стать гарантом защищенности. Что ж, как мне подсказывает моя интуиция, ответы на все вопросы я услышу лично от подруги в скором времени, кольцо ведь на мне. Дам ей два-три дня чтобы найти меня, а если она не сможет, значит придется мне самой искать девушку. Мало проблем мне было, так еще одна образовалась.
Тем временем, мы втроем уже спешили к завтраку. По пути в кафетерий мне встретилось очень много студентов: вдвое больше, чем я видела за ужином. Наги, сирены, дроу, гоблины, демоны и еще черт знает кто. Учащихся было так много, что на входе мы попали в небольшую толкучку, а потом и вовсе встали в длинную очередь к раздаче. По запахам, доносившимся оттуда, мне показалось, что я снова уйду голодной. Но, когда я подошла к своему ярусу, увиденное меня приятно удивило. На завтрак была обычная, привычная мне, овсяная каша с ягодами и медом, а еще желающим предлагались кусочки мяса, лежащие на отдельном блюде. Что ж, основательно подкрепиться перед тяжелым днем мне не повредит, поэтому я взяла и мясо. А вот с напитками было хуже — в глиняном кувшине плавало нечто серого цвета, с исходящим паром. Видимо, какой-то отвар. Я видела, как другие демоны с особой охотой наливают это варево себе в кружки, но у меня не возникло желание повторить за ними. В конце концов, на каждом столе стояло парочка кувшинов с пресной водой, ею и запью свой сытный завтрак. За нашим столом, куда нас с Ариадной в прошлый раз пригласила Гринда, было оживленнее, чем вчера. Нас тепло поприветствовали. Не было хмурых лиц, и все выглядели свежими, выспавшимися. Особой болтливостью поразил Дорон.
— Прошу простить меня за вчерашнее поведение, зато сегодня я в полной мере могу оценить прекрасное пополнение за нашим столом. Девушки, может, познакомимся поближе? — он подмигнул мне и Ариадне, но та лишь фыркнула и отвернулась к своему завтраку, который все так же был из красноватой мутной жидкости, плавающей в стакане. Я было хотела сказать, что замужем и показать обручальное кольцо, но мигом опомнилась, выдавила из себя вежливую улыбку и промолчала.
— Думаю, будет неплохо, если мы и в правду узнаем друг о друге чуть больше! Как на счет небольшой приветственной вечеринки для новеньких? Можем собраться у Дорона, у него как раз нет соседей, — Гринда оживилась, а ее идею поддержали все: даже молчаливая Милена, которая до этого не отрывалась от еды.
— О, это просто замечательная идея! Как раз мечтал, чтобы ко мне заглянуло шесть горячих красавиц, — Дорон ослепительно улыбнулся, но на его слова все присутствующие «шесть горячий красавиц» дружно закатили глаза. Я подавила смешок и поддержала идею Гриды.
— Лично я «за», как раз расскажете мне больше о самой Академии и жизни в ней: я же новенькая и не знаю местных устоев и правил, — на самом деле, я действительно согласилась с этой идеей только ради знаний. Заводить друзей в новой Академии мне не было нужды, привязываться к кому-то тоже не хотелось. Достаточно просто заручиться поддержкой этой разношерстной компании и узнавать от них все сплетни этого заведения.
— Да, я тоже не против… — тихо добавила Ариадна, видимо, преследуя ту же цель, что и я. Иначе как объяснить, что одиночка-вампирша вдруг согласилась побывать на небольшой вечеринке, где будет явно больше двух человек. Мне казалось, что она сторонится общества. А еще я заметила, что она старается не прикасаться к кому-либо без особой надобности. Что весьма странно. Но даже в очереди вокруг нее будто был защитный барьер, который никого не подпускал ближе, чем на шаг. Да и дружелюбной она была только со мной: по ее версии, это из-за того, что я похожа на ее подругу.
— Значит, решено! Сегодня вечером после ужина встречаемся в комнате двадцать девять, там и живет наш любвеобильный друг, а пока что нам с Дороном пора идти на первую пару, — Гринда встала, а за ней поднялся и демон. Тут начали подниматься остальные, ведь время, отведенное на завтрак, и в правду заканчивалось. Но, прежде чем мы попрощались у большой парадной лестницы на первом этаже ученического корпуса, Милена с сестрами Дешам задержали нас на пару слов.
— Если что мы ваши соседи, живем все втроем в двадцать восьмой комнате. Что-то понадобится — обращайтесь! — на этой дружелюбной ноте мы все попрощались. Нас с Ариадной ждала первая лекция по Темной Истории с новым преподавателем, а затем в расписании еще была боевая магия для некромантов, яды и противоядия, демонология и воскрешение-умерщвление всех видов и форм. Думаю, сегодня точно будет насыщенный день!



Анна Верисова

Отредактировано: 13.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться