Долг Наследницы. Венценосная Кровь

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава первая "Решительный настрой"

Я спокойно шла по коридорам академии. Ох уж эта черная мантия... постоянно путается под ногами. Вот как пойду к бытовикам, как укоротят мне ее!

— Лира! — о, нет, нет, и ещё раз нет... только не это...

— Привет, Рик... — я сокрушенно опустила голову. Делать было нечего. Он меня уже увидел, так что...

— Привет, милая, — Рик по-хозяйски положил свою руку мне на талию и поцеловал в щеку. По ней сразу пробежались тысячи огненных искорок. Огневик, что с него взять то...

— А ну убрал свои руки от моей девушки! — ой, все-е-е-е! Началось...

— Лира, ты не скажешь мне, почему этот огневик прикасается к тебе? — с другой стороны ко мне подходил ледовик.

— Привет, Эл... — лучше бы я убежала. Но эта черная мантия... И снять ее нельзя.

— Привет, родная моя, — Эл так же обнял меня за талию, только с другой стороны, и поцеловал в щеку. Перед глазами появились снежинки, но почти сразу пропали. Эх, позеры...

А можно поинтересоваться, почему это ты, Эл, трогаешь МОЮ девушку? — Рик посильнее сжал мою талию. А у меня только за каникулы синяки на ней зажили.

— Для тебя я не Эл, а Эльдар, и попрошу убрать руки от МОЕЙ девушки! — предпоследнее слово Эл выделил так же, как и Рик.

— Так, ребята! У меня сейчас лекция у профессора Лорди. На нее нельзя опаздывать! — я попыталась отпихнуть их, что, впрочем, мне как обычно не удалось. Сильные гады уродились...

— Лир, тебе некуда торопиться, лекция начнется через пятнадцать минут. А пока... — ледовик не успел договорить, как Рик его прервал:

— А пока мы можем прогуляться, расскажешь, как каникулы прошли.

Впрочем, они неплохие ребята и очень даже симпатичные. Нравятся они мне, но на все предложения о том, чтобы остаться друзьями, парни отвечали резким отказом. Так у меня появились два парня. Которые знают друг о друге. Меня это бесило, сначала. А потом пришлось привыкать, ибо эти маги все поголовно, как бараны упертые. И ведь даже не просили выбрать между собой, с кем я хочу быть. Что для меня было странным. Но это только для меня. Оказалось, позже, что девушки с факультета некромантии самые красивые. И что они нарасхват, я тоже узнала. Но самое-то главное, что девушек тут довольно-таки мало. Очень мало. Поэтому здесь уже к такому привыкли, что на одну девушку может приходиться от двух и более парней. Для меня как было это дикостью, так ей и осталось.

— Вот что, ребята, вы, как хотите, а я пошла, и, да, вам со мной нельзя, или вам напомнить правила академии? — парни убрали руки с моей талии. Что-что, а правила академии нарушать не смел никто. Одно из правил гласило: студент не должен находиться в учебном корпусе того факультета, к которому он (студент) не принадлежит. К слову, столовая у нас общая, да и в холле мы постоянно пересекаемся. Учебные корпуса начинаются здесь. К каждому факультету ведет своя арка, моя выкрашена в черный цвет, кое-где проглядываются руны, искрясь болотно-зеленым. И у каждой арки стоит страж, у нас это одно из самых сложных видов умертвий. Которых мы будем проходить лишь на последнем из семи курсов. Я сейчас на третьем. Поэтому знаю и традиции и обряды этого заведения. Попрощавшись, мы разошлись каждый в свой корпус.

— Доброе утро, студентка Релиор, как каникулы? — страж проверял мой допуск к занятиям на этот год, которые выдаются каждому студенту лично деканом. Его также можно и лишиться, как говорится: "Декан дал, декан забрал".

— Доброе, сэр Бенедикт, лето на радость вышло мрачноватым, а также полно расчлененных девственниц и принесенных в жертву младенцев, — убрав пропуск к занятиям, я услышала сиплый смех нашего стража. Ну да, самый типичный разговор некромантов. Уже не терпится узнать, сколько обрядов провели мои однокурсники. Конечно, убийство нам запрещалось, как, впрочем, и всем. Но обряды по поднятию умертвий нужно было проводить даже на каникулах. Кажется, я уже все бабушкино деревенское кладбище "на ноги подняла".

Как только мрачный коридор закончился, моим глазам предстал тот самый ученический корпус. Самый страшный из кошмаров всех студентов. О! Кого-то уже упокоили на заднем дворе академии — по крикам слышу. Эх, первокурсники... Только поступили, а уже наши всеми уважаемые кости трогают. Не порядок!

— О! Лира! Привет! — ко мне подлетела моя лучшая подруга Ари, вот хоть одна встреча, которой я рада.

— Ари, привет! — я сжала подругу в своих медвежьих объятьях, все, как положено, подруга у меня, что надо, и росточком не обделена. Поэтому и мои ребра знатно так похрустели.

— Итак, давай рассказывай, как прошло лето? — Ари взяла меня под локоть и повела по направлению к аудитории, к слову, об Ари, она, как и все эльфы, обладала стройной фигурой и грацией, которой обучали еще с детства. Конечно, для ее родителей было шоком, что их чадо, вопреки всем традициям, обрела способность к некромантии, хотя обычно у эльфов способность была по отношению к магии целительства. Поэтому моя подруга просто ходячий феномен. Но она никогда не забывала и чтила традиции эльфов. А именно: воздушная походка, благородство, которому позавидовала бы сама королева, и, конечно же, прекрасная, сшибающая с ног, красота. Ее белоснежные волосы — зависть всех девчонок, были собраны в замысловатую косу, открывая остроконечные ушки. Даже в черной мантии она выглядела очень красиво и грациозно.

— Ну вот слушай, как только началось лето....

***

— Итак, студенты третьего курса некромантии, приветствую вас на нашей первой в этом году лекции! — аудитория взорвалась аплодисментами. Я тоже не отставала от своих однокурсников и вяло похлопала в честь начала нового учебного года.

— Но не слишком-то расслабляйтесь! Учитывая то, что вы уже далеко не маленькие дети, первая лекция будет проводиться в обычном режиме! - я отчетливо видела, как губы профессора Лорди растянулись в плотоядной усмешке при нашем дружном протяжном стоне. Ну как же так?! Мы ведь только приехали, и вместо приветственной лекции нам поставили обычную. Где справедливость?!



Анна Верисова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться