Долг Наследницы. Венценосная Кровь

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава вторая "Немного слов об ЛМП"

— Все студенты факультета некромантии должны пройти в зал торжеств! — голос умолк, и мы смогли открыть уши. Голос нашей замечательной мадам Палинни был опасен для барабанных перепонок из-за громкости на громкоговорителе. Наш ректор поставил его на максимум, и теперь при каждом объявлении мы закрываем уши. У каждого факультета был свой объявляющий. Не знаю, кто у кого, но однажды, идя мимо арки, ведущей к учебному корпусу боевиков, я услышала громкий и властный голос. Причем явно мужской. Я искренне не понимаю, как они каждый раз выходят оттуда не седые и вполне вменяемые. Этот голос мне до сих пор в кошмарах снится. Как же нам повезло с мадам Палинни!

— Лира, давай быстрее, иначе попадем в толкучку, и мне оттопчут все платье! — Ари тащила меня по коридорам академии. Я едва поспевала за ней, но моя мантия постоянно путалась под ногами. Плюнув на все приличия, я задрала ее по самые колени. Конечно, для леди это считалось дурным тоном. Но магианы далеко не леди. Почти все правила этикета не касались нас. И то, что не позволялось юным леди, разрешалось нам. Так было заложено еще в давние времена. Однажды был инцидент с факультетом огня, кто-то, видимо, напутал что-то в заклинании, но сказать точно не могу, ибо я некромант, и мне не известны заклинания огневиков. Вот и вышло так, что всем девушкам огневичкам опалили платья почти до середины бедра, остатки подолов еле прикрывали самое главное. А еще у некоторых платья начали спадать с груди, и приходилось держать его руками. Но девушки, не стесняясь, спокойно, с гордо поднятой головой отправились мимо всех студентов в общежитие, которое примыкало к академии и считалось ее полноценной частью, гордо именуемой жилым корпусом. Я и Ари проживали там же, в комнате на двоих, так как наша академия была довольно богато-обеспеченной, в комнатах жили по двое, иногда по трое. Все девушки место своего временного жительства любили, поэтому у нас всегда было чисто. И в комнатах, и в коридорах. Ну и, конечно же, в ванной комнате было решено сделать полочку для наших шампуней и прочей белиберды женского быта. А также разрешалось пользоваться чужим, если нет своего, а после оставить записку. Все понимали ту ситуацию, когда ты только приехала, денег нет, а родители вообще живут незнамо где. Поэтому женская солидарность здесь очень выручала. Мы всегда были дружными, всегда помогали друг другу. А также если кто-то готовил пироги, всех звали на чай. Это было дружным женским сообществом. Еще мы устраивали вечера посиделок и плакали, изливая душу. И все тебе сочувствовали и обнимали.

— Фух, ну вроде... успели! — Ари со вздохом приземлилась на свое место в зале торжеств. Зал на пять тысяч мест, а также на сто VIP-лож для наших особо уважаемых гостей и профессоров. Мягкий свет настенных бра рассеивался по залу, создавая эффект полумрака. Уютный бархат кресел давал возможность расслабиться. Сиденья в зале были расположены полукругом, так что все взгляды были обращены на сцену. Также здесь проводилось приветственное шоу, которого все студенты ждали с нетерпением. Самые сильные маги со всех факультетов показывали свои силы, превращая это в некое подобие чуда. Когда я только поступила в академию, для меня это было волшебным. Ледяные розы сливались с огненными лилиями, кружась над нашими головами, после, будто уходя в пляс, кружились трехцветным вихрем. Это было очень красиво и завораживающе, и каждый год все было по-разному. Не знаю, что будет в этом, но чувствую, что не менее фантастичное. Я также знала, что сегодня будут выступать некромант, ледовик и огневик. Жду чего-нибудь невероятного!

— Лира, ты не знаешь, где наши остолопы? — Ари с волнением смотрела на входные двери и искала взглядом кого-то.

— О! Лира, твои ребята пришли, привет! — Ари помахала в знак приветствия кому-то за моей спиной, обернуться я не успела. На кресло рядом со мной с довольным видом приземлился ледовик, а за ним и огневик с другой стороны.

— Привет, моя принцесса!— Эл приобнял меня за плечи, что с другой стороны тут же сделал Рик.

— Думал, что ты попала в толкучку, искал тебя там, — Рик весело мне улыбнулся и подмигнул. От его улыбки всегда хотелось улыбаться, даже со слезами на глазах. Вдруг, словно сговорившись, эти двое меня поцеловали в щеки. Отчего они сразу же стали пунцовыми, я покраснела аж до кончиков ушей, но длинные распушенные темно-русые волосы спасли меня. И все-таки это было для меня дикостью. Я так не могу, моя совесть требует выбора. Но как только я думаю, что определилась, то постоянно ошибаюсь. Только посмотрев в эти глаза, понимаешь, что не сможешь отпустить. А вдруг я сделаю неправильный выбор и буду жалеть о нем всю жизнь? Это постоянно давит на меня, я не понимаю, как справляются другие. Ведь все это очень сложно. Вот у Ари их вообще пять, но они как-то договариваются между собой. А я...

Конечно, с Риком и Элом я уже была на свидании, и был первый поцелуй. Когда я оставалась наедине с одним из них, кажется, вот он, тот самый, но... Потом ты видишь его улыбку и понимаешь что еще не все решено. Идя с одним из них на свидание, мне кажется, что я изменяю другому. А ведь он вполне знает, с кем я. И от этого еще более тошно. Но я ценю каждый момент, когда я наедине с одним из них. Эти теплые объятья, нежные поцелуи и ласковые слова. Это всегда будет в моем сердце. Может быть, мне и сложно, но есть те, кому еще сложнее. Ведь у кого-то там, за стенами академии, есть жених, с которым обвенчали родители без ее согласия. И ты понимаешь, что какой бы силы не была любовь, она не поможет в этой ситуации. Ведь ты уже обвенчана с другим. И ты каждый день пытаешься хоть как-то отдалиться от него, но только больше привязываешься. А что творится в сердцах парней, даже подумать страшно. Но так было заведено, и почти никто не жалуется, какой бы дикой не была ситуация. Поэтому остается только смириться и жить с сердцем, которое рвется на части. Иногда, когда время уже за полночь, мы всем женским коллективом собираемся у кого-либо из девушек и рассказываем, как нам тяжело в этой жизни. И наслушавшись их, понимаешь, что у тебя-то как раз не все так плохо. Зато в них, в парнях, определенно есть плюсы. Если тебя, скажем, грубо застолбили, то никто другой к тебе не пристает, конечно, если твои могут за тебя постоять. Часто устраивают поединки, которые в нашей академии вроде как запрещены. Но это молодых и горячих никогда не останавливало. Смертельных исходов еще никогда не было, так что профессора хоть и догадывались, не рассказывали ректору, ведь они тоже здесь учились и знают, что к чему. Я иногда завидую тем, у кого только один ухажер, точнее, той. У нас в академии есть девушка довольно-таки красивая. Но ее счастье в том, что она понравилась одному из сильнейших некромантов. И поверьте мне, если вы стоите против сильнейшего некроманта, вам не жить, и это в лучшем случае. Поэтому остальные кусают локти и смотрят на нашу единственную более-менее нормальную парочку. После окончания академии ни я, ни Рик с Элом друг другу ничего не должны. Мы можем, по всем законам академии, расстаться, как в море корабли. А можем и продолжить свое существование в нашем жестоком мире. Вот только наша всеми уважаемая церковь согласится заключить брак только двух людей. Конечно, можно заключить брак в Темной империи, где вообще нет правил на это, ибо демоны народ такой, что правила не уважают. Это как вариант, конечно, стоит



Анна Верисова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться