Долг Наследницы. Венценосная Кровь

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава четвертая "Жизнь — боль. Как не стоит праздновать"

Проснулась я с ощущением того, что, по всей видимости, мою голову долго и сильно били. Иначе эту боль я объяснить не могу. Во рту будто кошка сдохла. Солнечный лучик слепил глаза так, что пришлось еще раз зажмуриться. С осознанием того, что все в моей жизни плохо, пришло еще одно. А точнее, два. Либо я чего-то не понимаю, либо не помню, но почему я лежу в объятьях Рика и Эла… непонятно. А эти... сопят мне в уши, хорошо, что хоть не храпят. Стараясь очень тихо и аккуратно выпутаться из их медвежьих объятий, я пошла в ванную. Сегодня у нас выходной. Ведь профессора тоже люди... ну, почти все. О расовой принадлежности наших магистров можно только догадываться. О, Темная богиня, как же мне плохо! Все, больше никогда не стану столько пить! Ни-ког-да!

Выйдя в коридор, я заметила, что еще никто из девушек нашего корпуса не встал. По крайней мере, на моем этаже. Что ж, это и к лучшему. В ванную я добралась без особых приключений. Там, критически себя осмотрев, вынесла вердикт. Платье либо полностью испорчено, либо еще не все потеряно. Ибо на нем красовалось большое пятно. От вина, кажется. Эх, жалко. Приняв все водные процедуры, я наскоро замоталась в полотенце, так как в мою похмельную голову не пришла идея взять сменную одежду с собой в ванную. В моей комнате все так же наблюдались мои оболтусы. И, видимо, просыпаться они еще не планировали. Что ж, пускай спят. Переодевшись в обычное учебное платье черного цвета, доходящее мне до щиколоток, я попыталась найти антипохмельное зелье. У Ари вроде всегда были... Кстати, а где она сама? Как же сложно вспоминать! Вот сейчас зелье найду, парней растолкаю, и пойдем ее искать. Хотя и сама справлюсь. А эти пускай спят.

Зелье было мгновенного действия. А вместе с хорошим самочувствием вернулась и память. Ну, по приблизительной оценке наших действий мы ничего очень стыдного и страшного не сделали. Но это только приблизительно. Устав академии не нарушили — и ладно. Хоть в чем-то плюс. Оставив ребятам по бутылочке с зельем, я пошла к Остину. Вроде там Ари и осталась, если, конечно, меня не подводит память. К его комнате я шла очень аккуратно, что, впрочем, не очень-то и нужно было. Парни сейчас наверняка спят, это мне спозаранку неймется. Найдя нужную комнату, я прежде постучала, а уже потом вошла.

М-да...

Девушки, которые были с нами, лежали кто как. Алисия и Дарианна спали под столом в обнимку с бутылью. Силиция и Оливия сидели на диване, и, кажется, подавали какие-то признаки жизни. А на кровати лежали Клариса с... парнем. Своим вроде, но я могу и путать. О! Точно! Опять перепутала, это Оливия с Остином, а Клариса там, на диване с Силицией. Уф, эти здесь, но Ари-то где?!

Я пошла будить Алисию, ведь именно она была инициатором этой, скажем так, вечеринки.

— Алисия, проснись! — Я тихонечко потрясла дриаду за плечи. Та что-то несвязно промычала, но не проснулась. А я пока отступать не стала.

— Алисия! Не скажешь, где Ари, я твой дриадский хвост знаешь куда засуну? — О, есть контакт!

Алисия открыла глаза, посмотрела на меня, проморгалась и выдала:

—Уйди, глюк, не до тебя! — Она попыталась меня оттолкнуть, но из-за вчерашнего сил у нее явно поубавилось, поэтому ничего у нее не получилось.

— Да я сейчас из тебя глюк сделаю, говори, куда Ари дели?! — Я старалась не очень сильно кричать, так как будить остальных мне не хотелось.

— Так ее... это… новый преподаватель темной истории забрал... Ах, какой красавчик! — После этих слов Алисия, видимо, для опохмеления выпила содержимого той бутыли, с которой, собственно, и спала в обнимку.

— Понятно...

Большего я от дриады добиться не смогла. Она решила продолжить свой сеанс сновидений, а на остальных было наплевать. Ну что ж. Придется искать профессора. Чего мне очень-очень не захотелось. Но, к сожалению, так как я была самая трезвая и особо соображающая, эта обязанность по спасению Ари из лап «страшного чудовища» легла именно на мои плечи. Если уж мне не везет, так по-крупному.

Профессор, как я надеялась, должен был найтись в своей комнате, на этаже преподавателей, а вместе с ним, я опять надеюсь, должна найтись и Ари. Хоть бы! Разгуливать по мужскому общежитию было не очень-то и уютно, но делать было нечего. Лестница, ведущая на этаж учителей, находилась почти в другом конце коридора, в котором, собственно, была я. Шла я осторожно, потому что это уже часть боевиков, а попасться на глаза одному из них не хотелось, причем тут могло быть очень много ловушек для посторонних. Свои же все ходы знают. Идти было не просто страшно, а очень страшно. Но я была бы не я, если бы не попробовала. Накинув на себя небольшой морок невидимости, я двинулась по коридору. Надо было рассчитать магию так, чтобы ловушки, настроенные на враждебные заклинания, не уловили ее импульсов. А заодно скрыть себя. Сейчас я молилась своей Темной богине: хоть бы все студенты этой части крыла страдали от похмелья и сидели в своих комнатах. Если я нарвусь на одного из них... страшно даже представить, что будет. Но, видимо, все мои молитвы были услышаны, а жертвы, принесенные этим летом, были учтены, я смогла добраться до конца коридора и, собственно, до лестницы. Спокойно выдохнув, взбежала по ней, будто та не была крутой и не состояла из множества ступенек. Видимо, адреналин сказывается. Но времени рассуждать на эту тему у меня не было. Как только моя нога преодолела последнюю ступеньку, я поняла, что я очень и очень глупая. Ну вот и в какой комнате мне искать профессора? В каждую, что ли, заглядывать? Да я так не только какой-либо чести лишусь, так можно и из академии вылететь. Да уж. Так мы еще с Ари никогда не попадали. Самое главное не убить эльфийку, когда найду. А то мало ли, эмоции — это штука страшная. Я бродила по преподавательскому коридору и не знала, что делать дальше. Уже была готова пойти к профессору Лорди, хотя вполне могло оказаться, что он у себя дома, ведь порталы внутри школы никто не отменял. Он редко жил в общежитии, в основном когда зачеты и экзамены. Но сейчас далеко до той поры. Значит, он либо здесь, либо нет. Ну что ж, делать было вроде как нечего. Но... в тот самый момент, когда уже занесла руку для стука, дверь открылась, и на пороге оказался магистр Листериан. В одном... хм... банном полотенце на бедрах, и капли воды с его волос падали на грудь, скатываясь на пол. Мне кажется, я покраснела настолько, что уже напоминала довольно спелый помидор. А он стоит, ухмыляется. Будто знал, что тут я стою, и специально все это делает.



Анна Верисова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться