Долг Наследницы. Венценосная Кровь

Размер шрифта: - +

Часть вторая. Глава первая "Долгожданная встреча"

— Береги себя, моя дорогая, я приеду, как только появится возможность! — Мама нежно коснулась губами моего лба.

— Хорошо, до встречи!

Я поклонилась императрице и отправилась к Ли-Дарму, который был вызван для сопровождения меня до границы с Темной империей. Он учтиво открыл мне дверь королевского экипажа, а после сел на место кучера. Конечно, королевский экипаж не шел ни в какое сравнение с тем, в котором я ехала из академии. Диваны, обитые велюром нежно-кремового цвета и по мягкости сравнимые с моей кроватью. Тусклый свет магических светильников рассеивался по мебели, создавая ощущение уюта. Несколько минут я отчаянно боролась с сонливостью, ведь подняли меня рано утром, чтобы успеть к границе до заката.

Мягко тронувшись, мы начали свой путь. Нам предстояло пройти три портала, которые находились на приличном расстоянии друг от друга. Вильдера, Столица Элордара, в целях безопасности находилась очень далеко от границы. И даже стационарные порталы не обладали достаточной мощностью, чтобы пройти весь путь до границы за один раз. Поэтому я запаслась книгами и терпением, надеясь, что весь  путь простоит приятная погода и дорога будет ровной.

 

Как оказалось, путь был намного меньше, стоило только заснуть, как меня уже предупредили о том, что мы подъезжаем к границе. Трепетное чувство, до этого дремавшее во мне, вновь проснулось.  От него потели ладони и бешено стучало сердце.

Граница Империй ничем особенным не выделялась: длинная и высокая стена, сотканная из миллиона частиц магической энергии. Именно она служила барьером, который отделял две веками враждующие Империи. Прорвать его может только тьма первородная, но такой силы ни в одном маге моего века еще не было. Только Темный Император способен на это, один из мифических предков Темной богини.

Десяток стражников и небольшой отряд гвардейцев, который должен был передать меня встречающим. Дальше императорская гвардия не идет, начинаются враждебные земли. За границей меня ждет уже другой отряд сопровождающих. Не знаю, кто или что это, о Темных землях рассуждаю только по книгам, да и по рассказам отца. Там, конечно, все далеко не так радужно, как в Светлой империи. Считается, что когда наш мир только-только зародился, правили два бога: Светлый и Темная. Пока они были единогласны в своих решениях, мир процветал, не было ни войн, ни границы, разделяющей нас с тем миром, который теперь считается воплощением хаоса. Всего этого не было, пока Темная богиня не проявила свою сущность, решив, что править должна лишь она. Ей не нравилось, что судьбами управляет не одна она. Светлый бог хоть и понимал, что борьба между ними бессмысленна, ведь они имели равные силы, все равно согласился на сражение. Легенду эту знают все, особенно люди, ведь говорится, что именно из-за этой битвы Тьмы и Света они и появились. Существа, соединившие в себе обе стороны. Но это не всегда проявляется в магии, чаще всего в характере. А после сражения мир был поделен на две равные части — Темную и Светлую империи, лишь через сотню лет зародилась третья, доселе неизученная часть нашего мира — Нейтральные земли. Каким образом? До сих пор никто не знает. Возможно, тут присутствует божественное вмешательство, но я не особо сильна в истории НЗМ, так что не могу точно говорить, что да как произошло.

Зато отец рассказал мне, что в Темной империи не все так плохо, как нам рассказывают на уроках истории. Да, там практически нет растительности и воздух суше, чем у нас. Но там есть и солнце, которое, по утверждениям учителей, давно исчезло с тех земель, осталась лишь луна. Все это враки, по словам отца. Там практически все так же: те же времена года, та же смена дня и ночи. Только там нет людей. Совсем. Не прижились они. Расы в Темной империи самые разные: дроу, вампиры, огры, наги, сирены и красные драконы. Обо всех судить не могу, это лишь те, о которых говорилось в книгах.

— Наследница, прошу прощения, что отвлекаю, но вам будет полезно послушать. — Ли-Дарм резко влез в мои размышления, тем самым прервав их. — Сейчас вам придется пройти некий… медосмотр.

— И в чем он заключается? — Я недоуменно нахмурила брови, не понимая, зачем это нужно, ведь я уже проходила осмотр у придворного врача. Да и у мага тоже…

— Вам сделают инъекцию, которая поможет вам приспособиться к тому климату. Он не очень положительно сказывается на человеческом организме. — Он сделал жест головой, предлагая мне следовать за ним.

Мы вошли в небольшой лагерь стражей крепости, где те жили со своими семьями. По площади он напоминал небольшую деревушку, да и выглядел так же. Деревянные аккуратные домики, тропинка и колодец в центре. Дома мало чем отличались друг от друга, и было невозможно судить, где рядовой, а где генерал. Несмотря на то, что это практически военный городок, здесь будто витало в воздухе ощущение уюта. Солнце начинало садиться, и небо окрасилось рыжеватым оттенком.

Лекарем оказалась девушка, молодая нимфа. Весь дом был пропитан запахом мяты и свежевыстиранного белья, тут и там под потолком висели сушеные травы. Большую часть комнаты занимали стеллажи с зельями и печь, которая выполняла не только роль обогревателя в доме, но и служила кроватью. Там же, на печи, обнаружился черный кот с голубыми глазами-кристаллами. Магический, значит… Я удовлетворенно хмыкнула, зная, что теперь могу доверять нимфе, которая так легко вплыла к нам, будто имела крылья. Синие волосы, заплетенные в косу, доставали девушке до талии, а рабочий хлопковый халат дал нам понять, что мы отвлекли ее от создания очередного лечебного бальзама, запах которого был ощутим издалека.

Ли-Дарм представил нас, хоть и довольно сухо. Ее звали Хиран, что в переводе с их языка означало «воинственная». Я легко улыбнулась, почувствовав в ней родную душу, ведь многие лекари после обучения в нашей академии уходили на границу, где Империя обеспечивала им довольно безбедную жизнь. А так как нападения со стороны Темной империи участились, то и лекари были востребованы в большом количестве.



Анна Верисова

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться