Долг ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 22 Профессионалы из Житомира

Глава 22

Профессионалы из Житомира

– Сверху и не видно, а здесь столько закрытых магазинчиков! И кафе! – Мраченка настороженно поглядывала из-под низко свисающих полей панамы.

– Вижу, – угрюмо пробурчала Дина, проходя мимо очередной опустевшей витрины. – Сейчас пытаюсь сообразить, когда же и впрямь из Змеевых Пещер перестали ездить на Источники… Получается… примерно, когда начал расширяться Мертвый лес. – Она растерянно посмотрела на змеиц. – Все были слишком заняты… и мир людей в моду вошел и… Шешу, да мы даже раненых сюда не отправляли: с легкими справлялись сами, а тяжелых Калин забирал, все-таки живая и мертвая вода – самое надежное средство, и не только для змеев. А просто так прилетать… Вереселень Рориг, Великий Огненный, еще до того как пропал, жаловался: скучно, делать нечего, не то что раньше, при старом Хранителе… А ведь… – Дина вдруг остановилась, словно наткнувшись на невидимый барьер. – Если вспомнить… Тот молодой дракон, который подсказал мне, как перейти в другой мир… Дурацкая дуэль, на которой он погиб, была именно здесь! На Источниках! – Дина покачала головой и двинулась дальше. Повернула за угол, и вся четверка змеиц вышла на площадь. И замерла, как всегда, потому что, даже если ты десятки раз видел Сердце Источников, ты все равно остановишься, завороженный.

Змеевы Пещеры и форты, города и личные пещеры царствующих змеев и змеиц – все это создание земляных драконов. Сердце Источника – единственное, что построено самими водными. Площадь вся была огромным входом – и те, кто появлялся здесь впервые, останавливались, не понимая, площадь это или очередное озеро. На самом деле по тончайшему слою лазурно-голубой воды можно было пройти, едва замочив подошвы. Но сухим оставаться все равно не удавалось – в окружающем площадь разомкнутом полукольце «стен» почти невозможно было отличить прозрачное, как вода, стекло от стеклянистых струй фонтанов. Хохочущие посетители пытались пройти то в одном, то в другом месте, то натыкаясь на стекло – оно отзывалось тонким мелодичным звоном, то исчезая среди распадающихся струй. Улыбающаяся Дина еще раз с удовольствием оглядела их троицу в зеркальной поверхности водопада, поморщилась, глянув на похожую на жирную черную кляксу Лауму, и шагнула сквозь водную завесу. Процокала каблучками по прозрачному полу. Будь здесь Ирка Хортица, она бы сказала, что холл Сердца Источника ужасно похож на аквариум в ее родном городе – когда бродишь между прозрачных стен, а в их толще, над головой и под ногами, неторопливо шевеля плавниками, скользят рыбы. Вместо привычной в человеческом мире стойки администратора тут красовался крохотный пруд с водопадиком, а у пруда, свесив к воде украшенные кувшинками волосы, сидела девушка. На звук шагов девушка обернулась… Дина остановилась. На входе в Сердце Источника посетителей всегда встречали русалки, но эта девушка явно была человечкой! Шешу с ним, что хвоста нет, но у нее же подол мокрый! И волосы! Дина невольно коснулась своего совершенно сухого платья: когда ты часть воды, сохнуть или мокнуть – вопрос исключительно желания!

– Прошу прощения, но мы обслуживаем только особо важных клиентов и только по предварительной записи, – человечка растянула губы в неискренней улыбке.

Что? И даже – что-что? Сзади судорожно вздохнули змеицы, из-за Дининого плеча вдруг вынырнул черный чешуйчатый хвост и захлестнулся вокруг плеч девицы. И стиснул ее так, что у той испуганно раскрылся рот.

– Отпустите администратора немедленно, что вы себе позволяете! – раздался пронзительный крик, и на дракониц налетела маленькая очкатая девушка в насквозь мокром деловом костюме и хлюпающих босоножках. Тоже несомненная человечка, и вопила эта человечка так пронзительно, что растерявшаяся Мраченка разжала хвост, и пойманная девица плюхнулась прямо в прудик.

– Я сказала, что мы обслуживаем только випов по записи, а они – вот! – всплывая, профыркала девица.

– Вы кто? – спросила Дина, отчаянно желая проснуться, потому что ничем, кроме нелепого сна, происходящее быть не могло.

– Я менеджер этого спа-комплекса! – воинственно заявила человечка в деловом костюме.

– Спа-комплекса… – слегка заторможенно повторила Дина. Слышала она уже сегодня про спа-комплекс. – А такие пятеро, круглоголовые, в куртках – не ваши случайно?

– Это наши охранники! – прогудело с другой стороны, и рядом оказался еще один человек – если пятерка из кофейни были похожи друг на друга, как братья, то этот был явно их родной дядюшка! – Я их бригадир. Какие-то претензии? – еще воинственней вопросил он и многозначительно поиграл дубинкой.

Лаума при виде дубинки заметно оживилась.

– У всех человеков тут съехал гребень? – раздраженно спросила Мраченка.

– У них съезжает крыша, – поправила Дина.

– У них есть крыша? – Мраченка уставилась на бригадира, пытаясь отыскать в его организме крышу.

– У нас такая крыша, что вам и не снилась! – запальчиво объявил тот.

– Замолчите немедленно! – заткнула его мокрая менеджерица. – А вы, девушки, будьте любезны покинуть помещение. У нас очень высокие стандарты, вы под них не подходите!



Илона Волынская, Кирилл Кащеев

Отредактировано: 16.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться