Долгая дорога домой

Размер шрифта: - +

Тётя Австралия ч.3

Запрыгиваю в первый попавшийся трамвай. Куда ехать даже не представляю. Новый год сегодня. Особо этот факт меня не расстраивает, праздники как таковые, отмечать мне не приходилось. День рождения и то вот … Трамвай неожиданно прибыл на конечную. Железнодорожный вокзал. Пока меня не ищут, полиции сильно опасаться не нужно. Покупаю пакет и возле камеры хранения перекладываю в него большую часть вещей. За доллар можно хранить трое суток. Надеюсь, за это время где-то устроюсь. Теперь рюкзак не выглядит набитым и не привлекает внимание. С такими многие ходят. Смотрю по карте как добраться до фермы Стивена. Есть вариант по железной дороге или автобусом. Автобусом ближе, меньше идти потом. Автобус отходит от жд. вокзала. Вот завтра и поеду. Сегодня нельзя. Странно для его родителей будет выглядеть, если я в такой праздник не дома. Так что мне нужно найти укромное место для ночлега. А пока поеду на пляж, покупаюсь.

Народу на пляже неожиданно оказалось много, с трудом нашел свободное место на бесплатном участке. Платный тоже переполнен, да и экономить надо. Рядом семейная пара с двумя детьми загорает, прошу их приглядеть за вещами.

- Хорошо, а ты за Генри присмотришь? – Взамен просит мать семейства – пышная дама в мини купальнике. Ужасное зрелище. Генри мальчишка лет шести – семи. Старшая девочка лет десяти, в присмотре видимо не нуждается.

- Да, с удовольствием. Пойдем Генри, окунёмся? – Мальчишка с радостью соглашается. Одного не пускали. А плавать он оказалось, умеет, даже лучше меня! Это дало нам возможность зайти глубже, а не торчать с ним на мели. Необходимость не упускать его из виду поначалу напрягала, но когда он привык ко мне мы стали дурачиться, не смотря на разницу в возрасте. Через час с трудом вытаскиваю его из воды.

- Вот, возвращаю в целости и сохранности – Докладываю родителям.

- Присаживайся, перекуси с нами – Предлагает дама. Отлично! А то я поскромничал и взял мало с собой еды, только на вечер и хватит. Одиночный новогодний вечер. Перекусить было чем – тосты, булочки, колбаски, сыр, зелень. Любят в семье покушать. Дочка тоже упитанная, один Генри худой.

Вопросов не задают, я им не интересен. Меня это более чем устраивает. После еды немного позагорав, отправляюсь опять в воду.

- Я с тобой! – Обрадовался Генри.

- Только недолго, скоро уходим – Предупреждает мать.

На этот раз плескались минут двадцать, потом Генри позвали. Семейство собралось, перед уходом предложили мне оставшуюся еду – чтобы не тащить обратно. Старательно изображаю, что согласен только из расположения к ним. С обедом вопрос решен, осталось решить с ночлегом. Идей никаких, то, что подвалы и чердаки отпадают, я за эти дни выяснил. Зимой тут не выжить, вот почему беспризорников действительно нет.

На освободившееся место устраивается парень с девушкой. Бросив на расстеленное полотенце одежду, уходят купаться. Вопрос сохранности их совсем не волнует. И как я вижу, многие так поступают. Могу спокойно собрать их вещи и уйти. И еще по пути прихватить несколько. Думаю, в карманах и деньги найдутся. Хотя наличными расплачиваются мало, везде картами. Нет торговых точек без терминала. Даже тут на пляже можно картой оплатить место. Поэтому и не боятся вещи оставлять  - картой без кода не воспользуешься, а тряпки никому не нужны. У меня вот только. Пересчитываю оставшуюся наличность – шестьсот пятьдесят американских долларов и сто тридцать австралийских. Пожалуй, зайду сегодня в бар – обменять деньги.

Ухожу с пляжа, когда начинает темнеть. Подумал – зря я свитер в камеру хранения сдал. Если на лавочке спать – замерзну. Но вокзал в другой стороне от бара. Людей на улицах много, все с покупками, подарками. Позвонить Коле с Раечкой? Поздравить, узнать как прошел визит. Но как? Уличных телефонов нет. У всех мобильные. Я, наверное, единственный человек в Австралии, у которого нет связи!

Бар тоже забит, у пианино рядом с Чарли длинноногая блондинка. Неплохо поёт, я ей не конкурент.

- Привет артист! – Замечает меня бармен – Сегодня не суббота.

- Я по делу! – Придвинувшись как можно ближе, шепчу – Поменяешь мне баксы?

- Не вопрос! Сколько?

- Шестьсот пятьдесят – Чего растягивать, когда я сюда еще попаду.

- По один и три только могу взять. Устроит?

Меня устроило. Получаю восемьсот сорок пять на руки. Можно уходить.

- Раз ты уж тут, может, споешь? Каждый день «Барселону» просят, а Аннет не может – испанский не знает.

- Спою, почему нет – Меня представляют блондинке, Чарли приветственно кивает, не отрываясь от клавишей.

- А ты симпатичный – Улыбается Аннет. Слава богу, а то всё арашка, чебурашка.

- Да я что, ты вот настоящая красавица! Женился бы не глядя! – Возвращаю комплимент. Аннет рассмеялась. Приятная девушка. Чарли уже наигрывает «Барселону».

Спеть пришлось два раза, на бис. Заработал чаевых, десять долларов. Делить их, как бы смысла нет.

- Не откажитесь, если я угощу вас? – Предлагаю Аннет. Если десятки не хватит – доплачу из своих.

Аннет заказала мартини, Чарли я знал что пьет – Кровавую Мэри. И чем больше выпьет, тем лучше играет. Аннет не осталась в долгу – в баре оказалось мороженое. Сижу, облизываю. Боковым зрением замечаю входящих посетителей. Два копа. О нет! Ныряю под столик и ползком за стойку.

- Энди! – Громким шепотом окликаю бармена. Тот обстановку уже оценил. Зовёт официантку и она выводит меня через подсобку в боковую дверь.

- Спасибо крошка! Ты спасла мне жизнь! – Хотел погладить её по попке, но она со смехом уклонилась и отвесила мне символический подзатыльник.

- Иди уж! Казанова малолетний!

А куда Казанове идти? На знакомую уже лавочку? Холодно, за свитером нужно. Но теперь я с наступлением темноты стану привлекать внимание. Костёр в парке разжечь? Лучше уж сразу тогда сдаться пойти. Ничего не решив дохожу до супермаркета. Пойду шампанское куплю! Уже внутри доходит, что никто мне его не продаст. Придётся выбрать что-то безалкогольное. Зашел в ряд напитков, изучаю. Слабоалкоголку, интересно, можно или нет? Пойду, спрошу у кассира. Делаю несколько шагов в сторону кассы и резко меняю направление. Возле кассирши те самые копы. Иду к рядам сладостей, краем глаза наблюдая за ними. Один двинулся за мной. Пипец! Бежать некуда – выход перекрыт. Остается строить дурочка и попытаться сбежать по пути. Главное усыпить бдительность. Вот он уже рядом.



Алекс Майнер

Отредактировано: 24.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться