Долгая дорога домой. Дитя тьмы.

Размер шрифта: - +

4. Нить заклятия

- Не ожидал тебя увидеть, Ким, - сказал Ренвальд, идя вместе с другом к своему кабинету. – Есть, чем порадовать? Или мир по-прежнему сходит с ума?

- Скорее, второе. И я схожу с ума вместе с ним.

- Понимаю. У Совета и Гильдии, должно быть, проблема на проблеме.

- Не то слово. Дриады успокоились, так нежить просыпается. У нас неплохой штат магов, но их не хватает, - в кабинете ректора, Ким сел в кресло напротив Ренвальда и задумчиво уставился в окно. – Вообще я к тебе пришел не за этим.

Ренвальд вопросительно уставился на друга. Он ожидал, что тот попросит в помощь кого-то из старших учеников – тем бы пригодилась практика, тем более в такие опасные времена, как сейчас, а Ким не зря упомянул о нехватке рук.

- Мне нужно знать, что произошло в день осады.

- Мы уже сотню раз это обсуждали. С тобой, с Советом, с кучей чиновников…

- Ты сказал не все, - Ким мрачно смотрел на Ренвальда. И тот неуверенно спросил:

- Что именно ты хочешь знать?

- Что случилось со мной? Как меня исцелили?

Ренвальд вздохнул и вновь начал рассказывать придуманную когда-то историю, в которую за давностью времени верил порой и сам:

- Далана отличный лекарь. А её ученики горазды на эксперименты…

- Я чувствую её, - прервал ложь Ренвальда Ким. - Ту девушку. Вы убедили меня, что она мне привиделась. Но это не так… Я знаю. Скажи мне правду, Рен. Ты же знаешь, такие магические связи могут быть опасны…

- Но… Ты уверен? – нервно спросил Ренвальд.

Ким кивнул. Он почувствовал её не так давно – едва осень полноправно вступила в свои права. Это было словно озарение. Вот не было ничего, и вдруг появилась. Будто вынырнула из небытия, или разрушилась незримая стена. Зов её крови он слышал теперь каждый миг. Стук ее сердца звучал в его ушах, зовя за собой. Несколько дней Ким упорно игнорировал его, понимая, что он сейчас нужнее здесь – в этом городе, в Гильдии Боевых магов. Но все больше он отвлекался от дел, забывался на совещаниях, пропускал оплошности подопечных магов. И наконец, решил обратиться к единственному человеку, который должен был знать, что именно произошло в тот день.

Ренвальд некоторое время молчал, но все же ответил:

- Ты прав. Эта девушка существует. Не знаю, почему раньше ты её не чувствовал и что изменилось сейчас. Она сказала, что ты ничего не поймешь, если мы тебе не скажем.

- Мы? Кто еще знает?

- Далана. Она была там. Может еще кто-то из учителей или служителей школы. Ты не один был ранен.

- Кто она?

- Ким, я не уверен, что искать её – хорошая идея. Уже год прошёл. Кто знает, где она теперь?

- Рен, эта связь сводит меня с ума.

- Она утверждала, что она – наследница Сенвилда, - все же ответил Ренвальд. Весть о том, что принцесса действительно появлялась в Сенвилде, дошла и до Длендена. Так же как и то, что королем все же стал Филис. – У неё было родовое кольцо. Но ты же знаешь последние новости – где она сейчас, не известно.

- Но что она делала в Школе? Это одна из учениц?

- Нет…

И Ренвальд все рассказал. Как и при каких обстоятельствах нашли девушку. И что именно она спасла Киму жизнь таким вот способом, по незнанию не подозревая о последствиях. Но при этом чудом сама осталась жива, и передача силы на ней не отразилась никак. Он даже признался, что по её вине, даже не по вине, просто из-за её присутствия здесь (подробностей, увы, он так и не открыл), случилась та памятная осада. А потом она сбежала, уводя за собой врагов. И если теперь Ким слышит её зов, то, конечно, стоит её найти.

- Странно, что она решила восстановить связь.

- Не думаю, что это осознанное решение. Если все так, как ты рассказал, то связь должна быть двусторонней. Но я не чувствую ничего, кроме её присутствия, которое сводит меня с ума. Я уже пытался пробиться к ней по этой связи, но… Ничего.

- Есть вероятность, что она просто не понимает, что происходит. Знаешь, она оказалась не так сведуща в магии, как хотелось бы…

- Или она при смерти и теперь тянет назад свои силы, - задумчиво произнес Ким. Услышанное его озадачило.

- Может и так. Тогда тебе лучше поторопиться. Не сомневаюсь, что и своих жизненных сил у тебя теперь достаточно. Но ты прав – эта связь если не убьет тебя, то с ума сведет точно, - Ренвальд с сочувствием смотрел на друга. Все-таки зря он всё не рассказал ему сразу.

И Ким на следующий же день отправился в путь. Ушёл бы сразу, но нужно было уладить дела в Гильдии и собраться в обещавший быть долгим путь.

За спиной остались десятки километров. Тааки, купленный специально для этого похода, ладно бежал по утоптанной тысячами ног дороге. Иногда приходилось идти через лес, рискуя нарваться на дриад или появлявшуюся из ниоткуда нечисть. Дважды маг даже встречал двух пренеприятных существ, прах которых теперь развевает по округе ветер. Маг чувствовал свою спасительницу, словно та была связана с ним прочной нитью. Хотя это было не так – маг пытался связаться с ней, но она не отвечала, что соответствовало словам ректора – девушка и сама не знала от связавшей их нити.



Стася Вертинская

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться