Долгая дорога домой. Дитя тьмы.

Размер шрифта: - +

20. Тёмная магия.

Когда на фоне серого, затянутого тяжелыми тучами, неба показались едва видимые из-за непогоды горы, мы задумались о том, что нужно как-то пытаться покинуть войско Элидара. То есть – сбежать из плена. Гномьи горы, которые нам удалось сегодня разглядеть, были последней границей перед нашей целью. По словам моих друзей, они были еще более непреодолимыми, чем попытка побега из окружения армии Шале. Нам удавалось иногда перекинуться парой фраз о планах и ближайших целях. Орник всегда предупреждал, если кто-то был рядом и подслушивал нас, или одобрительно кивал, если никого поблизости не было. Так мне удалось рассказать друзьям о Тёмных клинках и о том, что Элидар как-то смог добыть их из казавшегося неприступным города.

- Нужно было спросить его, как он прошёл через горы, - укорил меня Леиир.

- Так бы он и рассказал, - возразил Сеон. Каждый вечер, когда я уходила к Элидару, он был недоволен. И бурчал по любому поводу. Леиир смеялся, что, мол, он завидует: ему достаётся простая солдатская похлёбка, пока я ем деликатесы в компании принца.

- Он рассказывает лишь то, что считает нужным. Мне кажется, что он просто пытается показать, насколько силён. И уж куда Сенвилду тягаться с Шале. Тем более сейчас, когда под его знамёнами собрана такая большая армия, - конечно, мои слова были не более, чем оправданием. Я и сама запоздало подумала о том, что не воспользовалась моментом и не раздобыла больше информации. Возращение магического оружия не было настолько большой проблемой, а вот преодоление непроходимых перевалов могло вызвать определенные трудности.

Но шанс был упущен. С того дня я больше не оставалась с Элидаром наедине и не могла расспросить его о былых путешествиях. Сегодня был отличный повод поговорить о приближающихся горах и задать нужные вопросы. Но Элидар прогнал и меня, и тех офицеров, что должны были составить нам компанию.

- Сегодня ему доложили, что след Дитя потерян, - доверительно сообщим мне один из офицеров. Он остановился рядом со мной и разглядывал шатер Элидара, из которого доносились ругань и проклятия. – Зря он столько надежд возлагал на легенду, - мужчина покачал головой и побрел к своим воинам.

В эту ночь разыгралась вьюга. Сильный холодный ветер проникал во все щели. Зажженная на полную мощность горелка не спасала от пронизывающего холода. От резких порывов ветров повозка дергалась и качалась. Я долго слушала завывания непогоды, тщетно пытаясь уснуть. От Арика вестей  не было с того самого дня, как откликнулся последний маячок Кима. Сам маг пытался всех успокоить, мол, и не в такие передряги попадали. Но не раз я видела, как он провожает Орника в обход по окрестностям и даёт  оборотню указания по поиску пропавшего иссита. Судя по весьма условным жестам волка, рядом с войском Арик не появлялся. Возможностей для побега так же не было. Наша повозка, как в пути, так и на отдыхе, находилась в центре лагеря, растянувшегося во все стороны. А рядом круглосуточно дежурили воины из личной охраны Элидара и следили за нашими передвижениями.

Из тревожного сна меня выдернуло ощущение то ли полета, то ли падения. Спросонья я подумала, что переворачивается наша повозка. Я резко села и попыталась за что-нибудь ухватиться. Но ничего не происходило. Чувство, будто качаешься на качелях, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз, постепенно затухало. А меня окатывала волна ужаса. Очередное нарушение равновесия? Вместе с ужасом пришел страх, который преследовал меня всё время, а теперь усилился неизвестным происшествием – страх не успеть вовремя, опоздать, граничащий с паникой.

Мои спутники так и не проснулись. Один лишь Орник поднял голову и вопросительно уставился на меня.

- Ты это почувствовал? – шёпотом спросила я. Надежда, что это ощущение – лишь последствие сна, не отступала до последнего.

Но вопреки моим ожиданиям, Орник кивнул. Принюхался, и втиснулся между мной и спящим рядом Сеоном. А затем перекинулся в человека – это был первый раз после встречи с болотниками, когда я видела, чтобы он менял ипостась. В этот момент Сеон всхрапнул, повернулся, обнял Орника и прижал к себе. Оборотень вытаращил глаза и уставился на меня. Не смотря не переживания, я хихикнула. Орник безрезультатно попытался скинуть руку воина. Наконец, смирившись со случившимся, он быстро заговорил:

- Я почувствовал это… хм… покачивание. Могу сказать одно – это еще не изменение равновесия в какую-то из сторон. Могу предположить лишь, что это большой выброс силы. Возможно, Светлому Дитя грозит опасность. Но он справляется, ведь в целом в магическом фоне ничего не изменилось.

Я кивнула. Я чувствовала примерно то же самое. Только Орник нашёл всему подходящие слова. Но он всего лишь оборотень, он не чувствует всей той гаммы чувств, что охватила меня.

- Мне нужно поскорее добраться до Города ветров. Я чувствую, что опаздываю.

- Придётся ждать. Возможностей бежать никаких. Нужно ждать удобно случая. Или… есть ещё вариант.

- Какой же?

- Лети, прямо сейчас. Твоей силы хватит, чтобы преодолеть непогоду и расстояние. Пока темно, улетай.

- А как же вы?

- Четверо существ против судьбы всего мира? – Орник улыбнулся. – Мы выберемся.

Он был прав – мир важнее. Но я покачала головой. Бросить их я не могу.

- Мы выберемся вместе. И доберемся вместе до Города Ветров.

- Возможно, ты мудрее, чем кажешься, Дитя, - хмыкнул Орник. – Я своё мнение высказал.



Стася Вертинская

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться