Долгая дорога домой. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 2

- Ну, внешнее сходство еще ни о чем не говорит, - задумчиво произнес пожилой мужчина, раскуривая трубку, повернувшись лицом к витражному окну, выходящему в приусадебный парк.

За свое здоровье владетельный князь Аверьянов совершенно не опасался. Имея в вотчине развитую планетную систему с орбитальными верфями и богатым астероидным поясом, он мог позволить себе и нечто более вредное, чем простой никотин, хотя ничем иным никогда и не злоупотреблял. За собственную безопасность он так же не переживал, маяча в проеме окна, уж в главной резиденции-то, расположенной на Воронеже, в столичном городе родной планеты, опасаться ему было нечего. Да и кто будет покушаться на влиятельного князя, приходящегося родственником правящему Дому?

 Ну разве что такие же приближенные к императору личности, расчищая себе место у трона, да обнаглевшие главы иных мегакорпораций, руководители банковских групп… Список, на самом деле, можно продолжать еще долго, так что, может быть, он все же излишне расслабился, решил князь, отходя в глубь комнаты. Как-никак, с последнего покушения на него, предотвращенного его службой безопасности, прошло уже несколько лет. Хотя это вовсе и не означало, что кто-то не решится попробовать снова - врагов у него все же хватало, особенно в свете последних событий и внутренней напряженности, царившей в Империи.

- Я его вот как тебя видел. Когда он шлем свой убрал, я сразу что-то знакомое в его чертах разглядел. Ты же знаешь, Игорь, у меня глаз-алмаз, только сразу не понял, кого он мне напоминает, а потом до меня дошло – он же так похож на Алину…

При упоминании его сбежавшей много лет назад дочери, князь Аверьянов раздраженно дернул уголком рта, вытащил трубку и, нервно покрутив ее в руках, засунул обратно в зубы, глубоко затянувшись и выпустив струю дыма, а затем произнес:

- То есть мы столько лет ее искали, моя служба безопасности, имперские спецы, частные детективы во всех мирах, а ты заявляешь, что случайно столкнулся с ее сыном и, соответственно, моим внуком во время какого-то пиратского налета?

Вообще, новость о том, что на «Царицу Марию» совершено нападение, в мгновение ока облетела Империю, чрезвычайно всех взбудоражив. Практически у каждого родовитого семейства, да и у иных влиятельных лиц, вроде чиновников высших рангов, банкиров или крупных предпринимателей - у всех на борту этого судна оказались какие-то родственники. Так что к месту нападения тут же выдвинулся один из флотов Империи, хотя это и было больше формальным ходом со стороны Георгия Третьего, показывающего, таким образом, заботу о своих подданных. Ну, по крайней мере о тех, чьи настоятельные просьбы о помощи для него имели какое-то значение.

Конечно все, кто хоть сколько-нибудь разбирался в подобных вопросах, прекрасно понимали, что при любом раскладе эти соединения прибудут туда слишком поздно, однако местной ЧВК, подвизавшимся для охраны в той области, удалось предотвратить похищение пассажиров, хотя и не без потерь среди них, однако таковых все же обнаружилось относительно немного. Но тут все оказалось не слишком ясно, вроде бы наемники и облажались, допустив саму попытку захвата лайнера, однако, по отчетам имперской разведки, к которым он, как член государственного совета, имел полный доступ, среди пиратов были замечены и хорошо подготовленные бойцы, по предварительным выводам, принадлежавшие к одному из диверсионных подразделений Евразийской Республики.

Тогда это нападение вполне можно рассматривать и как очередной эпизод давно идущей необъявленной войны, этакой «схватки бульдогов под ковром»(7), которая велась за влияние на Свободные Миры, а если говорить точнее - за получение новых рынков сбыта. Хотя тут уже, скорее, прослеживалось начало открытой фазы этого противостояния, все-таки захват такого количества высокопоставленных заложников, в преддверии намечающихся осложнений, должен был вынудить Империю пойти на какие-то уступки. Впрочем, об этом он еще подумает, да и вечернее совещание императорского совета сегодня будет посвящено именно этому вопросу, пока же его волновали совсем другие вещи, бередя старые душевные раны.

Алина… Младшая его дочка выдалась темпераментом в покойную жену, такая же упертая и своевольная была, они довольно долго притирался характерами после свадьбы, в конце концов, однако, прожив долгие годы в счастливом браке. Пока жена не погибла в аварии, оказавшейся замаскированным покушением противоборствующего клана, как раз подводившего к нему тогда свою фаворитку…

Но это дела далекого прошлого, долги по этому счету уже сполна заплачены, а что касается его младшей дочери, то, унаследовав от матери ее упертость, она, кажется, переняла от него еще и решительность характера, так как наотрез отказалась заключать политически выгодный брак с не приглянувшимся ей виконтом. А после его запальчивых угроз промыть той мозги в одной из частных клиник, произнесенных в пылу одной из ссор, чего он, конечно же, на самом деле делать не собирался, она вроде бы сдалась, согласившись. Однако, отправившись вскоре на столичную планету, якобы для предсвадебного шопинга, просто пропала в пути.

Как потом выяснилось, сбежать ей помог один из инженеров его верфей, с которым та познакомилась на каком-то благотворительном собрании, после чего у них все и закрутилось. Нет, он, конечно же, был в курсе ее интрижки, но не считал ту чем-то важным, в конце концов, пусть перебесится до свадьбы, думал тогда князь, а потом уже муж будет ее контролировать, если посчитает для себя нужным. Но то, что она решится на крайние меры - этого он не просчитал, как, собственно, и весь его хваленый аналитический отдел, созданный в собственной службе безопасности, там, конечно, после этого полетели головы и произошли серьезные перемены, повысившие его эффективность, но на след беглянки выйти они так и не смогли.

Умело заметая следы, беглецы затерялись в Свободных Мирах, и даже с его деньгами и связями, добыть сведения о процедуре, которую те прошли в крупнейшей медклинике региона, продав все ее украшения, им не удалось. Владельцы медцентра свято блюли тайны клиентов, уничтожая все записи об оптимизации генокода сразу же после операций, на чем, собственно, и держался весь их бизнес. Так что отыскать изменившую определенные генные маркеры парочку, несмотря на все усилия, так и не удалось – системами идентификации они определялись совсем по-другому, и этих данных у княжеских ищеек не нашлось.



Александр Демьянов

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться