Долгая дорога домой. Книга Вторая

Размер шрифта: - +

Интерлюдия 3

- Эй, Дерек, смотри, что мы нашли!

Откинувшийся к стенке обладатель этого имени только устало вздохнул. Ну конечно, кто, если не его приятели, могут в перерывах после отбития очередной атаки намылиться на осмотр местных «достопримечательностей». Так что, глотнув воды из фляжки, остужая разгоряченное недавним боем тело, он этим вздохом и ограничился, не став ничего им больше высказывать.

- Да нет, -  правильно поняли его парни, - Там и правда крутая штука, ее отделение Харнакена обнаружило на пару этажей выше. Ты представляешь – настоящая спас капсула, покоцаная конечно, зато с живым имперским пилотом внутри!

«Хм, это и правда может быть интересно», - решил он, все-таки приподнимаясь. Десант противника на данном участке обороны вроде бы пока отступил, так что время у них еще есть, можно и сходить, посмотреть на этого имперца.

- Только быстрее, - добавил Финч, - а то там местные, из сил самообороны, подтянулись, так что пилот долго не протянет. Да он и так, по словам Харнакена, еле живой.

Поспешив, они поднялись на пару этажей наверх, и их взору предстала раскуроченная спасательная капсула имперского стандарта, вокруг которой столпились местные «хиви», из тех, которые тут были вроде как бы за них. Отряд Харнакена расположился немного в стороне, с неодобрением посматривая на то, как эти самые местные выволакивают оттуда тело имперского пилота в легком бронескафе, носящем следы повреждений в самых разных местах, явно намереваясь устроить здесь самосуд. Вообще, те люто ненавидели как собственных сограждан, сражающихся не на той, по их мнению, стороне, так и вражеские наемные отряды, жестоко расправляясь с любыми пленными. Среди самих наемников, конечно, такое принято не было, по крайней мере, в отношении себе подобных, но и связываться с этими «хиви» из-за какого-то полудохлого имперца никто не хотел.

Вот и Дерек со своими приятелями, Бобби и Финчем, хотел уже просто уйти, развернувшись, как вдруг на мгновение разглядел залитое кровью лицо пилота, и тут же, уже было сделав первый шаг в сторону лестницы, остановился, повернувшись обратно. Сняв с плеча автомат, он подал предупреждающий знак остальным, и уже через пару секунд в несколько стволов они просто смели небольшой отряд местных сил самообороны, столпившихся над сбитым пилотом.

- Черт, Дерек, какого дьявола? – подошел к нему Харнакен, вставляя в винтовку новый магазин и производя контрольные выстрелы, добив выживших после этой внезапной атаки «хиви», - Зачем было стрелять местных, мы же так можем и на штраф попасть? Все из-за этого пилота?

- Просто иногда долги нужно отдавать, - произнес тот, подержанный молчаливыми кивками своих приятелей, и скомандовал, - Финч, вызывай эвакуатор, у нас тут раненый.



Александр Демьянов

Отредактировано: 09.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться