Долгая дорога к...

Глава 3.

Четыре чёрные затонированные машины, неслись по спящему ещё Мегаполису. Негромкий свист ядерных двигателей, пугал редких ещё прохожих. В центре, машины разделились: две направились к окраине, а оставшиеся две, рванули через центр в сторону. Они встретились около небольшой конторы могильщиков, потухли фары, смолк свист реакторов, из головной машины вышел невысокий, но крепкий человек, осанкой очень напоминавший военного, он вошёл в контору, а спустя пару минут туда, же вошло ещё двое, и уже через полчаса прямо к дверям конторы подрулила одна из четырёх машин. Из неё что-то вынули, а потом туда что-то положили. А спустя ещё несколько минут из конторы вышли трое, сели в машины и кортеж на дикой скорости рванул по объездному автобану, на другой конец города.

Алисия не находила себе места, она словно тень скользила по саду между деревьев, то замирая и прислушиваясь, то поднося к уху телефон. Время тянулось, словно застрявшая в патоке оса. Алисия, в который уже раз пожалела, что согласилась ждать дома. Как же там всё прошло? Получилось или нет? Не верить Огюсту не было причин. Но почему же так долго?!

Телефонный звонок, долгожданный и неожиданный одновременно, заставил вздрогнуть, Алисия едва не выронив трубку, поднесла её к уху.

-Я слушаю! - проговорила она негромко, едва проглотив "комок" всевозможных эмоций.

-Мисс Алисия, всё прошло, как и ожидали. Но вот только, наверное, зря...- как-то виновато, послышалось из трубки.

-Что случилось? - сердце ухнуло в пятки.

-Он почти труп, мисс, навряд ли довезём до виллы!

-Не надо на виллу, везите прямо в клинику... там будут ждать! - всё еще на лучший исход, скомандовала она.

Отключив телефон, Алисия тут же набрала трясущимися пальцами номер директора клиники - профессора Маровского Августа Яновича. Он ответил сразу, словно ждал у телефона.

-Профессор, к вам едут мои люди, они привезут "духа", поставьте его на ноги, пожалуйста, и по возможности аккуратно удалите тавро, - быстро, без лишних церемоний, проговорила Алисия.

-Хорошо, мисс, я сделаю всё что смогу...

-Нет... Вы просто поставите его на ноги, а пока положите его в лучшую палату, я полагаю, что Вам всё ясно, профессор?

Трубка отключилась. А где-то там за городом, кортеж вновь разделился. Три машины продолжали мчаться прежним курсом, а последняя, оставшись в одиночестве, съехала с автобана и нырнула в затянутый смогом город.

Небольшой, молочного кабриолет, вновь стоял около крыльца, терпеливо дожидаясь свою пассажирку. Алисия вышла из дверей дома совсем другой, не такой, к какой все привыкли. Она была одета, как большинство простых горожан. Простые джинсы, серая куртка, а вместо замысловатой прически, высокий хвост и никакого макияжа. Хлопнув дверцей, бросила водителю:

-В клинику и быстро!

Альтернативный двигатель взвыл на полных оборотах, и словно испугавшись собственной мощи, перешёл на тихий свист, а машина, выбросив из-под колёс щебень, с пробуксовкой вильнула задом и рванула прочь. Ворота едва успели распахнуться перед бешеной малюткой. Алисии казалось, что они еле ползут по автобану, хотя машинка обходила попутчиков, словно те стояли на месте. Завизжав тормозами, свернули на извилистую городскую улицу и мимо домов помчались в сторону клиники, но, не превышая нормальной для города скорости, лишнее внимание им, ни к чему. Клиника. Машинка устало присела, замерев у самого крыльца. Не открывая дверцы, Алисия выскочила из кабриолета, краем глаза заметив на стоянке свой чёрный джип, запыленный, он стоял в ожидании обратной дороги до дома, до гаража. Лестницы! Алисия их просто возненавидела, решив для себя, что в новом корпусе клиники их точно не будет. Узкий и длинный коридор был темным, несмотря на светлую отделку. Кабинет директора клиники, перед ней он открыл свою дверь не заставив ждать. Профессор сидел за столом, но увидев гостью, поднялся, вышел из-за стола и, поклонившись, коснулся её руки губами.

-Оставьте, Август Янович, мы одни, этикет ни к чему, - проговорила Алисия, выдёргивая руку из его пальцев.

-Простите, мисс Алисия, но это честь для меня, - он смотрел на неё почти виновато и с лёгким оттенком обиды.

-К делу, профессор... Вам привезли пациента... (профессор кивнул) Вы уже успели его осмотреть? ...

-Да, это не долго, а вот лечение займёт много времени.

-Где он?

-Его готовят к операции, много переломов, большая потеря крови и вообще, краше в гроб кладут... извините.

-Ничего... А тавро, Вы его удалите? Это возможно? - каждая частичка её тела, просто "горела" от нетерпения.

-О, это самое лёгкое из того, что его ожидает, мисс, - слегка улыбнувшись, ответил Маровский. - Но это не сейчас, это позже, когда он немного окрепнет.

-Я бы хотела его увидеть...

-Это лишнее, мисс Алисия... он без сознания.

Алисия подняла на профессора тяжёлый взгляд покрасневших от бессонницы глаз, твёрдо проговорила:

-Мне надо его увидеть.

Разведя беспомощно руками, профессор кивнул и, придержав её за локоть, пригласил следовать за ним. Вновь тёмный коридор, дверь и полная противоположность коридору, приёмная перед операционной. Вся залитая белым неприятным светом, всё вокруг и стены, и пол, и потолок - белоснежный керамопласт. В центре каталка, а на ней... нечто. Разве можно назвать человеком, ТО, что лежало сейчас на ней? Сплошное кровавое месиво, опухшая, окровавленная маска с заплывшими глазами вместо лица. Мокрые волосы спрятаны под марлевым колпаком, изуродованные ссадинами руки безвольно вытянуты вдоль избитого, изломанного тела. Что она хотела увидеть? Ведь она примерно знала, каким его спасли, знала, каким Бэй списал его, выбросив из этой жизни. Слёзы противным комком подступали к горлу, но она не заплачет, нет, слёзы это женская слабость и привилегия. Это не для неё, раз она теперь пошла против своего класса, против касты, к которой принадлежит с самого рождения. Как на это посмотрят окружающие её люди? Это она как раз хорошо понимала, она станет изгоем для общества, которое и так не очень-то её жалует. Кто останется с ней после этого, кроме "духов" разумеется? Кому она сможет потом доверять? Ей надо просто выстоять, пока просто выстоять. А потом уже она пойдёт в гору вновь. Медсестра осторожно покатила каталку в операционную, профессор, положив руку на плечо Алисии, остановил её, уже двинувшуюся следом.



Брагина Веста

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться