Долгая дорога к...

Глава 14.

Три дня пролетели, как и не было. Багаж собран и стоит около машины, что уже ждет у крыльца. Алисия старалась не показывать, как ей плохо, как не хочется отпускать, и вновь оставаться одной, снова поднимать компанию, как застоявшегося жеребца, на дыбы. Ледяная акула бизнеса уже видела свою цель, свою новую жертву. И мускулистое тело, рассекая толщи законов и препон, начало свое движение - не остановить и уже не убить. Эрик вышел из комнаты осмотрелся - не забыл ли чего, все ли взял о чем думал?

Не сговариваясь они сели глядя друг на друга, как бы стараясь запомнить все до мелочей, а спустя некоторое время, встав, они все так же молча пошли к машине. Черный внедорожник тронулся с места, неторопливо проехал ворота и, выкатив на автобан, начал набирать скорость, перестраиваясь в крайний скоростной ряд. Несколько часов и они будут на месте, а там глайдер отнесет его на остров к шаттлу.

- Может, ты вернешься домой? - негромко спросил он, вспоминая прожитый последний день...

"Еще вчера, словно, светясь изнутри, она подошла к нему, прижалась к его плечу и протянула небольшую стопку документов. Теперь они были официально - муж и жена. Подняв голову от документов, он посмотрел на нее:

- И зачем это? - он тряхнул бумагами. - Ты что, с Бэем связаться решила? Даже не думай об этом!

Она молчала, все так же крепко, прижимаясь к его плечу. Эрик отложил в сторону бумаги, взяв ее за плечи, осторожно встряхнул:

- Что случилось малыш, очнись!

И вот тогда она тихо попросила:

- Крылья покажи... - Эрика замер, но крылья слово сами того хотели, распахнулись снежно-белые с лёгким налетом тревоги и грусти. Алисия нежно коснулась их, наконец, отпустив его, она гладила мягкие, но сильные крылья, что-то тихо шепча себе под нос. Эрик вздохнул и мысленно велел сбросить пару концевых перьев и те покорно упали к ногам Алисии, каждое по тридцать пять дюймов, она, вскрикнув, посмотрела на него:

- Что это? Они что линяют?

- Нет, Алиса, это тебе. На память... - он подошел и взял ее за руки. Они были холодными, слово лед, и Эрик, поднеся их к своим губам, дохнул теплом, стараясь согреть, и вдруг подхватив ее, взмыл в низкое осеннее небо. Она обвила руками его шею и прильнула к горячей и широкой груди. Такая хрупкая и легкая, он почти не ощущал ее веса в своих руках. Крылья несли их выше и выше, они пробили один слой облаков, второй, и вот над ними голубое небо и желтое горячее солнце, ярко светит, согревая и слепя своим светом.

Крылья замерли, распластались, поймав восходящие теплые потоки воздуха, и "оседлали" их. Он парил, нежно глядя на нее, стараясь запомнить и это мгновение, когда сердца бились в унисон, они долго парили над облаками не желая спускаться к земле.

Перья на крыльях трепетали, играя с ветром, а она, протянув руку, гладила крыло, бесстрашно расцепив руки и полностью доверившись ему. Его сильным рукам, что нежно и крепко держали ее в объятиях.

- Ты ведь вернешься? - негромко спросила она, все еще поглаживая крыло за его спиной.

- Обязательно. Как я могу не вернуться? Только ты дождись... Хорошо?

Горячие губы Алисии прижались к его щеке... Против воли ожили крылья. В несколько взмахов они поднялись еще выше и начали плавный спуск по спирали..."

Руки и сейчас помнили тепло ее тела, спрятанные в "тень" дрожали крылья. Эрик вновь посмотрел на Алисию и, нежно обняв ее, прижал к себе. Время не текло, не бежало, оно мчалось... И вот уже поворот с автобана еще немного и вот перед ними открылась большая, ровная площадка. Посередине одиноко стоит готовый к старту глайдер. На краю припарковано несколько машин, Эрик вздохнул, они с Алисией не последние.

Машина остановилась, водитель, выйдя, открыл дверцу. Эрик галантно подал руку супруге.

Рядом возник Франсуа, как всегда сверкая своей белозубой улыбкой, поклонился Алисии, и, взяв ее руку, коснулся губами кончиков ее пальцев:

- Нас не представили в прошлый раз. Мне приходится самому... Франсуа... нет не так... Жан Поль Франсуа де Сержери де Пьен, к вашим услугам мадам, - он поклонился и, толкнув Эрика, добавил. - Мог бы и сам додуматься...

Эрик повернулся к Алисии и улыбнулся:

- Не думай он такой всегда... Может, все-таки домой поедешь? – и, понизив голос, добавил. - Я не хочу прощаться при всех. Боюсь, что не смогу сдержать свое волнение...

Алисия тоже боялась этого, но все-таки хотела побыть рядом подольше.

- Собирайтесь, парни! Время! - голос Андрея сотряс воздух. - Довольно прощаний. Все на борт!

Эрик, обняв Алисию в последний раз, тихо проговорил:

- Дождись меня, малыш... - подхватил свою сумку с земли и, пятясь, не спуская с нее глаз, пошел к глайдеру. Уже далеко она от него, а он вновь шепчет едва слышно. - Дождись, малышка... Дождись...

Резко повернувшись, он побежал к глайдеру и вскочил в него последним.

Нехотя оторвавшись от бетонки глайдер завис, решая извечное - не вернуться ли? Решил, что не стоит и тяжело полез вверх. Вверх... Эрик смотрел в иллюминатор на большой черный внедорожник, все еще припаркованный на краю бетонки, на стройную, маленькую фигурку, одетую в голубое и стоящую около машины. Глайдер лез выше, фигурка становилась все меньше и меньше. Рука Эрика непроизвольно поднялась и, желая коснуться этой крошки в голубом, уперлась в стекло, продолжая поглаживать уменьшающийся силуэт. Вот и огромная черная машина стала размером с жука и тогда глайдер начал горизонтальный полет и уменьшающийся жук - внедорожник, исчез за облаками...



Брагина Веста

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться