Долгая дорога к...

Глава 25.

Прошло первое возбуждение от встречи и Саманта, скрипнув зубами, тяжело опустилась в кресло, и виновато посмотрев на кузину, произнесла:

- Вот какой ты стала, Лисичка, совсем взрослая. Говорят замужем?

- Да, Сэм, года изменила меня. Изменили очень сильно... - Алисия, взяв стул, села рядом с сестрой, внимательно глядя на нее. - Мой муж разведчик внеземелья. Сейчас в рейсе, но я не одна, у меня есть сын, Алан. А ты как, Сэм? Кто, где? Чем занимаешься? И... извини, конечно, но как ты это... как нарвалась на парней Бэя?

Саманта улыбнулась, но, как-то не очень весело и, помолчав, негромко ответила:

- Знаешь, Лиса, я тебе все расскажу, но не сейчас, потом... позже... Я так устала мотаться по городам... Немного отдохну и всё-всё расскажу, а ты расскажешь о себе. Хорошо? - Она смотрела на свою сестру-подружку и думала, что та ничего не замечает. Не замечает затёртых гримом тёмных кругов под глазами и словно бы вековой усталости, затаившейся в их глубине, не видит, как намокают почти профессионально наложенные повязки. Наверное, даже не замечает бледности лица... Нет, Саманта, Алисия всё видела, всё и даже чуточку больше. Благодаря мутации, Алисия хорошо видела ауру сестры. Она давно, почти сразу, как только поняла, что мутировала, стала учиться читать ауры и вот теперь отлично видела, как страдает кузина от ран и усталости. Алисия кивнула, соглашаясь отложить их разговор на неопределенное "потом", взяла со стола свернутый кем-то плед и нежно, но осторожно укрыла сестру. Выйдя в соседнюю комнату, она спросила у сидевшего там Дюбуа де Пине:

- Врача вызвали?

- Нет, мадам, слишком поздно и потом...

- Не трудитесь, не надо. Я прекрасно всё поняла, господин Жак, вот... Вот этот номер наберите со своего телефона, я свой оставила дома, - Алисия быстро написала номер профессора Августа Яновича и протянула Жаку.

- Уже слишком поздно...

- Этот профессор ответит сразу после второго гудка, Жак.

Дюбуа де Пине, пожав плечами, набрал нужный номер и, как и сказала Алисия, тот взял трубку после второго гудку, качнув головой, Жак подал трубку Алисии.

- Господин профессор, доброй вам ночи. Извините, что разбудила, но... Да профессор, очень нужны... Что? А... нет, нет, Эрик еще не вернулся, но вы профессор... Да, да, очень. Так я могу прислать за вами машину? Хорошо, это серый спорткар... что... ах профессор нет, это не моя машина и водителя вы не знаете. Что? Хорошо, я скажу. Да, обязательно Август Янович. Спасибо. Да. Да, машина выехала, ждите, - Алисия нажала кнопку разъединения и протянула трубку Жаку. - Ваш Франц, Жак, знает город? - Алисия быстро писала адрес на листке бумаги, а по знаку Дюбуа в комнату вошел водитель, который привез сюда её. - А-а, это вы Франц, так вы знаете город? - Франц кивнул, глядя ей прямо в глаза. - Вот адрес, вас буду ждать у второго подъезда. Невысокий старичок, в темно-сером пальто и в шляпе такого же цвета. В его руках будет небольшой чемоданчик. Зовут его Август Янович, у него в руках кроме чемоданчика будет розовый зонт. Узнаете? - Франц повторно кивнул. Алисия махнула рукой, и он быстро вышел, оставив ее с Дюбуа де Пине. - Хороший водитель, просто ас. Отдайте его мне, Жак. Мой Шарль тоже хорошо, но до Франца ему далеко.

- Не могу, мадам, он же свободный. Не дух.

- Я не прошу его продать, Жак. Раз он работает на вас, то вы можете направить его работать у меня водителем. А сам пока поднатаскаете Шарля, так же чувствовать и водить машину. По рукам?

- Простите, мадам, но я не работаю с духами. Они как марионетки, чуть отпустил веревочку, и кукла умерла, упала... Их надо...

- Шарль не такой, но ради того, что вы сделаете его водителем от бога, я дам ему волю. Так вы согласны?

- Что с вами поделаешь, мисс Алисия, хорошо я согласен. Только прошу вас, не клеймите Франца, он свободный.

- А вы злой, Жак... Я ведь не всех, кто мне нравится, я имею в виду профессионально, превращаю в духа.

- Что ж, тогда прошу прощения за резкость. Но остался еще один не решенный вопрос. Видите ли, Франц работает на меня и я ему за это плачу.

- Господи, Жак! Те люди, что работают на меня, получают вознаграждение пропорционально их способностям. Теперь все в порядке?

- Совершенно. Теперь я думаю, Франц ко мне уже не вернется, а жаль. Что ж, мадам, я отдал вам одного из своих лучших людей.

Алисия, улыбнувшись, встала со стула и осторожно подошла к двери, за которой тихо не то спала, не то просто была без памяти сестра Саманта. Даже от порога было видно, как она бледна. Вздохнув, Алисия негромко спросила, не оборачиваясь:

- Как вы ее взяли, Жак?

- Это было, довольно-таки не просто, мисс Алисия.

- Можно просто Алисия, Жак. Расскажите мне как.

- Я понял, Алисия, - Дюбуа де Пине встал и, подойдя к окну, открыл форточку, потом, достав сигареты, закурил. Сделав первую затяжку, он посмотрел на багровый огонек сигареты и, выдохнув в форточку, обернулся. - Мы долго следили за тем, как она, путая следы, уходила от ищеек Бэя. Когда она свернула в переулок, одна из моих машин сымитировала проблему с управлением и перегородила проезд, а другая нагнала убегающую девушку и ее затащили внутрь прямо на ходу... Ваша сестра, Алисия, сущая бестия! Но помня ваш приказ...

- Не приказ, Жак, просьба. Просто просьба.

- Что ж, просьба, так просьба... О чём это я, ах да... Помня о вашей просьбе не причинять ей вреда, мои люди кое-как умудрились надеть ей наручники. Даже в машине ваша сестра, Алисия, билась до последнего... В миневэне, в который её втащил Артур, было пятеро мужиков, помимо него, а она умудрилась сломать двоим руку и челюсть, каким-то образом вывихнуть плечо третьему и полностью вырубить четвертого. И к тому же выкинуть одного из машины, пока дверь не закрыли... Когда все же удалось надеть ей наручники, она немного успокоилась и смогла нас выслушать... К сожалению, она уже была ранена, и её перевязали в машине. У Артура медицинское образование, он должен был уходить в первый свой поход во внеземелья, но Габриель написал, что против этого полета и Артур остался на земле, а потом уже попал ко мне...



Брагина Веста

Отредактировано: 19.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться