Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Пролог

-Оль, прости, сейчас сами на мели и не можем тебе помочь,- извиняющимся голосом произнесла Маринка,- отправили малого вместе с бабушкой на три недели в Испанию. Все деньги на это потратили, зато они там отдохнут, накупаются, посмотрят достопримечательности,…да и мы без них хоть вздохнем свободно, а то сама понимаешь, живем с ребенком и свекровью в двушке, даже спрятаться друг от друга негде.

-Да ничего страшного, - я заставила себя улыбнуться,- все в порядке. Отдохните хорошенько. Ладно, мне пора, было приятно с тобой пообщаться. Сереге привет передавай.

-Счастливо, Вике тоже привет.

Я отключила мобильный телефон, бросила его в бардачок и с тяжелым вздохом откинулась на спинку водительского сиденья.

Опять неудача. Я уже обзвонила уже всех друзей, знакомых, приятелей. Всех кто мог бы помочь. Денег нет ни у кого. Кто-то купил квартиру, кто-то машину, кто-то уехал отдыхать, или как Маринка, отправил на отдых детей, у кого-то ремонт, у кого-то больничные счета. Кто-то искренне извинялся и предлагал хоть какую-нибудь сумму. Кто-то явно лукавил, оправдывался и придумывал какие-то причины, по которым не мог одолжить денег.

Так или иначе, но результат плачевный: занять денег не удалось. А деньги нужны, причем много денег, очень много. Я еще раз мысленно стала перебирать все возможные варианты. Заработать? Не успею. У меня есть всего 2 дня, чтобы собрать сумму. Кредит? Заявку рассматривают в течение трех дней, следовательно, опять не успеваю, да и не факт, что этот самый кредит мне одобрят, я же вроде как безработная. Продать что-то ненужное? Опять таки время, которого категорически не хватало. Украсть? Тоже не самая подходящая идея в сложившейся ситуации. Самый простой вариант-это занять, но я уже обращалась ко всем с этой просьбой и никакого результата. Даже небольшими частями не получалось набрать нужную сумму. Беда.

Мой взгляд невольно опустился на приборную панель автомобиля. Красотища. Я сидела за рулем ярко-зеленого хромированного BMW X-6. Мы с Викой сразу после покупки обтянули его специальной виниловой пленкой, выложив за это огромную сумму. Уж очень хотелось нам зелененькую машинку. Зато теперь в городе мы единственные у кого был такой шикарный "лягушонок". Автомобиль получил ласковое прозвище - Васятка, причем выбор этого имени не поддавался никаким логическим объяснениям, просто при первом же взгляде на эту машину стало ясно, что это Васятка и никак иначе. Как давно хотелось эту машину, сколько сил пришлось приложить, чтобы купить ее, как она нравилась, и как же теперь не хватало потраченных денег, потраченных на нее саму и "покраску". Машина была куплена всего пару недель назад. Эх, если бы знать что возникнет такая ситуация, то можно было бы отложить покупку на некоторое время, но, уже поздно.

Я грустно вздохнула, опять достала из бардачка мобильник. Вновь открыла телефонную книгу в надежде, что пропустила кого-то, кто мог бы меня выручить.

А, Б, В и далее по алфавиту. Всем уже звонила, все отказали. Мои пальцы упрямо листали вперед, пока не добрались до конца огромного списка телефонных номеров друзей, приятелей, знакомых. Последним был Хромов. Наткнувшись на эту фамилию, я замерла и поморщилась как от боли. Вот уж у него точно есть деньги, сколько угодно денег. Проблема заключалась лишь в том, что он - последний человек на Земле, которого бы мне хотелось увидеть.

- Ну, уж нет,- произнесла я вслух и отбросила мобильник в сторону,- к черту Хромова.

С трудом отогнав от себя внезапно нахлынувшие, весьма неприятные воспоминания, сбросив оцепенение, я завела машину и плавно тронулась с места.

Весна была как всегда юной и прекрасной. Свежая зелень украшала улицы, и город, такой угрюмый в зимнее время, сейчас преобразился и расцвел. На дорогах свеженькая разметка, газоны очищены от накопившегося за зиму мусора и «подснежников», оставленных четвероногими друзьями, на площадях и аллеях покрашены старые лавочки, разбиты симпатичные клумбы, которые в скором времени обещали порадовать прохожих буйством красок. Прекрасное время, хотелось жить и наслаждаться жизнью, влюбляться и просто отдыхать. Вместо этого приходилось ломать голову над банальной проблемой: «Где взять деньги?»

 Я проехала через центральную площадь города и оказалась на широком проспекте. Здесь располагалось несколько университетов, поэтому на улицах было полным полно студентов, сновавших между корпусами. По обеспокоенным лицам одних, и выпученным от ужаса глазам других, не сложно догадаться, что на носу летняя сессия. Майские деньки совершенно не располагали к унылому времяпровождению в компании многочисленных учебников, поэтому многие бедолаги откладывали учебу на последние дни, и в конце семестра им приходилось носиться с одного зачета на другой, проводить бессонные ночи за зубрежкой, пытаясь за пару ночей затолкать в голову материал, на который отводилось несколько месяцев. Эх, завидую им белой завистью!

Я то училась на заочном, и многие прелести студенчества проходили мимо. Сначала я поступила на очный факультет прикладного программирования, но после окончания (отмечу, что весьма успешного) второго курса перевелась на заочное отделение. Тому была масса причин. Не смотря на все веселье студенческой жизни, я не понимала, как можно столь бездарно тратить время на постоянные пьянки, гулянки.

С первого дня, первого курса я работала- компьютерная графика всегда была моей слабостью, потом меня взяли тренером в небольшой фитнес- центр, из которого я в скором времени перешла в престижное спортивное заведение нашего города. В результате на полноценную учебу времени оставалось все меньше. Я работала, зарабатывала деньги, обеспечивая себе достойное существование. В общем-то, я была трудоголиком, без официального трудоустройства.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: