Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 1

Познакомились мы в прошлом сентябре…

-Оль, ну, пожалуйста,- умоляла тогда меня Вика,- сходи вместо меня на эту презентацию. Хочешь, я за тебя неделю посуду мыть буду?

- Не-е-ет,- протяжно пропела я, делая растяжку перед зеркалом,- ни за что на свете. У меня нет желания присутствовать на сборище художников «новой волны». Ты же знаешь от искусства я, мягко говоря, далека.

-Ну, пожалуйста, - Вика протягивала мне красивый пригласительный билет,- Алиса будет в ярости, если народ не придет на мероприятие.

- Ну, а мне, зачем туда идти? Я же не ты. Я из вашей художественной тусовки практически никого не знаю, поддержать разговор о квинтэссенции сюрреализма не смогу, оценить новые творения этого…ну как его…

-Ястребинского

-Да, Ястребинского, мне не по силам. Максимум, чего от меня можно ожидать, так это то, я подойду к очередному шедевру и восторженно проору «Вау, вот это я понимаю мазня» или "какие прекрасные серо-буро-малиновые пупырышки на этой великолепной бирюзовой х**не"! И меня через две секунды с позором  оттуда выкинут.

-Не преувеличивай, в прошлый раз, когда я брала тебя с собой на выставку к Минскому, ты выглядела очень достойно и произвела весьма приятное впечатление на людей творчества.

-Еще бы, - фыркнула я,- в Минском два метра роста, широченные плечи и незабываемые голубые глаза. Конечно, я была само очарование. Ястребинский - рыжий чахлый заморыш с кривыми зубами. Зато фамилия, какая звучная. Ястребинский. Надо же. По мне так Удотова хватило бы, ну или Чихуахуасова.

-Ну, по-жа-луй-стаааааа!- Вика сделала глаза как у кота из Шрека,- Алисе все равно кто, лишь бы число заявленных, соответствовало числу присутствующих. Мероприятие в Шереметьеве будет проходить, вечеринка закрытая, фуршет, шампанское и т.д. Денег вбухано огромное количество, поэтому ни один пригласительный не должен быть потрачен впустую. Она сама сказала, если не можете придти сами - присылайте достойную замену.

-И ты считаешь меня достойной заменой? Я специализируюсь на компьютерной графике, сайтах и тренировке толстопопых женщин, а ты мне предлагаешь отравиться на мероприятие, посвященное современному искусству.

-Ну и что? Наденешь свое изумрудное платье, наведешь марафет и будешь там как королева. Пройдешься, посмотришь работы Ястребинского, покиваешь головой, кинешь пару-тройку умных реплик и удалишься на фуршет. Шампанское заказано дорогое,- протараторила Вика на одном дыхании и, не зная, чем еще завлечь подругу, добавила,- Минский там будет.

-О-о-о, - протянула я, - извини, не интересно. Он пройденный этап.

-Оль, ну не будь ты врединой. У нас с Артемом сегодня запланирован шикарный вечер: ресторан, прогулка по вечернему городу и ну и там дальше как пойдет. Если мне придется тащиться на мероприятие, то мое романтическое свидание накроется медным тазом, а я, между прочим, купила комплект белья! Новый, красивый, с рюшечками!

-С этого и надо было начинать,- хитрая усмешка тронула мои губы, - Значит, ты хочешь, что бы я отправилась вместо тебя на слет юных художников, а сама в это время будешь миловаться с Темкой?

- Ну да,- просто без прикрас ответила дражайшая подруга.

-А может у меня  тоже планы не сегодняшний вечер?

- Нет у тебя никаких планов, сама полчаса назад жаловалась, что заняться не чем. Оль, ну сходи, мероприятие в восемь начинается, шампусика на халяву попьешь, может, познакомишься с кем-нибудь, выставку под открытым небом посмотришь, салютик. Хочешь, я на колени встану?

- Надо же у вас там салют планируется?

- Я же говорю денег вложено море, пафосное мероприятие. Салют будет в 11 часов, полюбуешься. Знаешь как красиво! И залпов много будет...

- Вик, я писалась от восторга, глядя на салют, когда была в детском саду. Сейчас уже вроде как возраст не тот.

 - Ну, умоляю,- Вика театрально упала перед ней на колени, сложив руки на груди.

Я вздохнула. Идти на эту вечеринку не было никакого желания, но Вика смотрела не меня таким трогательным взглядом, что просто не нашлось сил отказать.

- Ладно, - нехотя проворчала я.

С восторженным визгом Вика бросилась ко мне на шею:

-Я тебя сейчас зацелую.

- Не надо, оставь нежности для Темки,- моя улыбка стала еще шире,- а мне подойдет мытье посуды... две недели.

- У-у-у, торгашка. Все, подружка, я собираться побежала, надо красоту наводить,- с этими словами Виктория унеслась наверх, в свою комнату.

На часах было 16,40, значит, мне тоже пора собираться. Я сокрушенно покачала головой и направилась к себе.

В полвосьмого я на такси подъехала к Шереметьеву. Заведение представляло собой дорогой ресторан с гостевыми номерами, а так же небольшим прилегающим парком с множеством дорожек, красивыми газонами и ухоженными, фигурно-подстриженными деревьями. Днем здесь гуляли влюбленные парочки и мамы с малышами, а вечерами играли свадьбы, проводили банкеты и всевозможные мероприятия, как например, сегодня. Над входом красовалась вывеска: Добро пожаловать на выставку И.С. Ястребинского «Современное искусство в контексте мировых событий»

-Б*я, что я здесь делаю? - обреченно подумала я, протягивая пригласительный билет охраннику, которого в честь такого торжественного мероприятия нарядили в костюм и галстук, правда забыли сказать, что лицо надо сделать попроще, ну и, наверное, немного поумнее, хоть чуток. Он проверил пригласительный по списку и пропустил меня, даже не спросив документы. Я ухмыльнулась, не зря видать кучу времени потратила на то, чтобы придать себе соответствующий, раз этот товарищ на входе принял меня за члена тусовки.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: