Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 2

Всю ночь мы гуляли по городу, сидели на набережной, смеялись, ели мороженое и занимались прочими глупостями.

Я чувствовала себя сопливой школьницей, которая первый раз влюбилась, и теперь была готова петь и танцевать, глядя на своего кавалера. Впрочем, кавалер как раз отвечал взаимностью. То, что происходило между нами сейчас, больше всего было похоже на волшебство. Двое взрослых людей нашли друг друга, случайно встретившись на ничего не значащей для них вечеринке, и превратились в детей. В веселых, беззаботных детей.

Мы болтали, взахлеб рассказывая забавные истории из своей жизни, смеялись и не могли оторвать друг от друга сияющих взглядов.

Ночь пролетела как один прекрасный, волшебный сон. Утром Александр проводил меня до дома, и мы долго простояли перед калиткой, держась за руки. Потом он как-то несмело медленно наклонился ко мне и легонько коснулся губ. От этого невинного поцелуя я чуть не сошла сума. Было такое чувство , что он ласкает ее душу.

- Я, пожалуй, пойду,- хриплым голосом произнес он, нехотя отстраняясь от меня,- я рад нашей встрече. До встречи, я буду очень ждать.

- Я тоже, - прошептала я, глядя, как он садится в такси, которое привезло нас к моему дому.

Когда машина скрылась в конце улицы, Ольга Лаврова, пританцовывая как папуас, пошла к дому. Я была счастлива. Нет, даже так СЧАСТЛИВА. Я знала наверняка, что Саша это мой человек. Откуда знала? Просто так знала и все. Весь вечер в его присутствии мне было здорово. Я ощущала себя не просто счастливой, я ощущала себя цельной. Так словно мне вернули недостающую часть души, так словно, наконец, моя половина рядом. Хотя почему половина? Александр за какой-то миг стал для меня целой вселенной, моей жизнью, душой, судьбой.

Идя по дорожке к входу в дом, я почувствовала, что на меня кто-то смотрит, обернувшись, увидела в окошке соседнего дома Ваньку. Он приветливо махнул мне рукой и широко зевнул. Парень явно только проснулся, судя по сонной физиономии и растрепанным светлым волосам.

Я знала, что сосед работает на какой-то стройке или отделке, или складе и встает на работу ни свет, ни заря.

"Бедняга, - подумала про себя, и улыбнулась ему. Он смутился, порозовел и отошел от окна.- Мда, точно бедняга"

Симпатия со стороны соседа была мне хорошо известна. Он все время смущался, если нам приходилось пересекаться. Это забавляло, особенно если учесть тот факт, что детина был двухметрового роста, косая сажень в плечах, а его бицепс, наверное, больше моей талии. И звали его так здорово Иван Чижов. Мы с Викой между собой звали его Чижиком, иногда Пыжиком. Огромный, белобрысый, вечно смущающийся Чижик - Пыжик.

Я тихонечко открыла дверь ключом и проскользнула в прихожую. Судя по тому, что дома стояла тишина, а на полу кое-как валялись Викины босоножки и Темкины кеды, голубки были у подруги в спальне и сладко спали, поэтому, стараясь не шуметь, я направилась к себе в комнату.

А не шуметь было сложно. Ведь так хотелось петь, танцевать и просто схватить барабан и изо всех сил по нему дубасить, подвывая дурным голосом, чтоб все узнали, насколько я счастлива.

Добравшись до своей комнаты, я быстренько разделась, юркнула в теплую постельку и приготовилась к долгому бессонному ворочанию от избытка эмоций. Однако, как это ни странно, организм блаженно зевнул и заснул.

Проснулась я поздно. Солнце уже во всю светило в окна комнаты, и в его косых лучах отчетливо виднелась пыль, витающая в воздухе.

- Б*я, надо бы убраться. Вика как раз мне должна за то, что вчера отправила на эту вечеринку,- проворчала я и повернулась на другой бок, носом к стенке, чтоб еще немного подремать. Однако через секунду вскочила как ошпаренная, а сердце пустилось в бешеный пляс. Александр!!!

Память услужливо подкину события вчерашнего вечера. Наше знакомство, как мы стояли, держась за руки, и смотрели друг на друга, как гуляли всю ночь до утра, как он меня провожал, наш легкий, невинный поцелуй.

-Блин, надо срочно рассказать Вике, - пропищала я, чувствуя, что если сейчас не поделюсь со своей подругой своими эмоциями, то просто лопну от восторга, радости и неимоверного ощущения счастья, забрызгав все вокруг.

Кое-как приняв душ, натянув на себя домашний костюм и огромные коричневые тапки в виде лохматых лап Йети, я побежала вниз.

Судя по тому, что с кухни доносился приятный аромат кофе, Вика находилась именно там. Одна или с Темкой не знаю, мне было все равно. Я влетела  кухню и просто завизжала, радостно прыгая и хлопая в ладоши.

- Мать, ты, что с ума сошла?- поморщившись, поинтересовалась моя любимая подруга. Она сидела за столом в пушистом белом халате, просматривала какой-то журнал и лениво потягивала кофе. Мое фееричное появление явно произвело впечатление.

-Нет,- заржала я

- Тогда поясни причины такой неимоверной радости.

- Александр,- многозначительно изрекла я и снова сорвалась в дикие прыжки. Сделала бы сальто и колесо, но размер кухни не позволял.

- Здорово. И кто это?

-Это ОН! Мой принц, моя сказка, моя мечта. Он, Он, Он.

- Я поняла, что не оно,- хмыкнула Вика.- И где подцепила?

-Вчера на вечеринке.

- Это тот самый, который меня искал?

-Да, Да, Да,- подпрыгивала я.

- Да прекрати ты мельтешить перед глазами. Сядь и расскажи.

- В общем сначала это была самая тухлая вечеринка из всех, когда -либо посещенных мною. Я планировала напиться и забыться

- Все так плохо?- участливо поинтересовалась подруга

- Ну, сначала Шунечка появилась, потом Алиса, потом Минский, а потом...



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: