Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 3

Через два месяца после того, как мы с Сашей начали встречаться, он пригласил меня на выходные в Париж. Да, с ним выходные в Европе превратились для меня из чего-то сверхъестественного в нормальное времяпрепровождение.

В Париже мы с ним еще не были, и я ждала этого маленького путешествия с огромным нетерпением. Мы прилетели туда днем, гуляли, сидели в маленьком кафе, пили кофе и трескали вкуснейшие круассаны, потом опера, потом дорогой ресторан, а потом прекрасная, наполненная нежностью и страстью ночь, а потом...Потом наступило утро, а вместе с ним и пробуждение.

Я сладко-сладко потянулась, вся разнеженная и счастливая после такой ночи и распахнула глаза.

Первое что я перед собой увидела это - Александр. Он лежал рядом со мной на боку, подперев голову рукой, полностью одетый, собранный, и мрачно разглядывал на меня. С минуту мы смотрели друг на друга - я испуганно и с непониманием, а он твердо и сурово.

- Что случилось, - проблеяла я, холодея внутри,- Саш?

- Все хорошо,- он улыбнулся одними губами, выражение глаз не поменялось,- вернее не очень. У меня неприятные новости.

-Какие?- голос отчаянно не хотел слушаться, и на середине этого простого слова я сорвалась на писк.

- Звонили из дома, у меня проблемы, в бизнесе. Требуется мое срочное присутствие, нам надо ехать прямо сейчас.

- Я...хорошо,- у меня есть время собраться?

- По-быстрому, завтрак я уже заказал, регистрация на самолет начинается через полтора часа.

После этих слов он наклонился ко мне и поцеловал, и столько в этом поцелуе было нежности и тоски, что я поняла, ему не хотелось уезжать, но это действительно нужно. Стало грустно, но вместе с тем, я почувствовала, ни с чем несравнимое облегчение в душе. Ведь я испугалась чего-то другого.  Тот первый взгляд, которым он меня наградил, заставил меня ожидать чего-то ужасного, способного сломать наше счастье. А так...Проблемы на работе? Ерунда. Переживем.

 

Я меланхолично варила себе овощной супчик, время от времени поглядывая в окно. На улице стояла прекрасная погода, природа ожила и наслаждалась жизнью. Мне казалось, что и я справилась с событиями прошлого, пережила, переболела, переревела. Но теперь, теперь я в этом сомневалась, погружаясь все больше в пучину своих воспоминаний, я чувствовала, что вся та боль, которую я так старательно пыталась запереть в задней комнат своей памяти, просачивается наружу, заполняя все мое существо.

Прошло полгода, даже больше. У меня есть Ванька который готов положить к моим ногам всю свою жизнь, но я ...Я его не люблю, хотя регулярно об этом говорю, вру ему в глаза, ничуть не смущаясь, но чувствуя себя при этом последней тварью. Ведь его чувства ко мне были искренними.

Нет, я не люблю доброго раздобая Чижика, вытянувшего меня из трясины безысходности и готового ради меня на все, я до сих пор люблю Александра, эту сероглазую сволочь, растоптавшую мое сердце, душу, счастье, лишившую меня покоя на долгие месяцы. И вот завтра мне предстоит с ним встретится. Как я себя поведу? Достойно проведу встречу и получу, что мне надо или хлопнусь в обморок? Разревусь, упаду на колени и буду мазать соплями и слезами его дорогую обувь, умоляя его вернуться?

- Твою ж мать,- скупо произнесла я, пытаясь решить что делать.

Мелькнула мысль отказаться от встречи, но деньги были нужны, для Вики, я не могла ее подвести. Нет, отказаться я не могла.

Взять с собой Ваню? Самый большой идиотизм из всего, что только можно было придумать.

После получасовых метаний было решено: выпью успокоительного, лошадиную дозу, или две...может поможет.

Придя к такому выводу, я составила план на остаток дня: во-первых, сварить суп, во-вторых, съесть его, потом прибраться, а потом доехать до аптеки и купить спасительные пилюльки.

 

После того как мы вернулись из Парижа, Саша растворился в будничной суете. На меня как из ведра лились заказы, а он стал разгребать проблемы на работе.  Первые несколько дней мы не виделись вообще, и у меня появилось такое чувство, словно кусочек меня потерялся, что я не могу быть сама собой. Мне не хотелось есть, спать, работала через силу, а все мои мысли только о нем. Мы каждый день по нескольку раз болтали по телефону, но мне этого было невыносимо мало, а хотела быть рядом с ним, видеть его улыбку, держать за руку и ничего не могло остудить этого желания.

Несколько раз я устраивала ему сюрприз. Помню, я как-то приехала без предупреждения к нему домой, с клубникой, сливками и шампанским. Он был сражен моей выходкой. Его стальные глаза в тот вечер просто сияли, а наше счастье было безмерным.

Потом опять работа. На несколько дней он уезжал в командировку в Канаду, а я готова была выть от тоски и бросаться на стены от непреодолимого желания быть с ним.

В тот момент я чувствовала, что он отдаляется от меня. Что все эти дела просто разводят нас в разные стороны. Он делал то, что был должен, а я его все время ждала. Было такое ощущение, что я Хатико, ждущая с работы своего Ричарда Гира, немного пафосно, но...

О том, что он вернулся из командировки, я узнала случайно, и почему-то не от него лично. Мы банально столкнулись на улице, возле здания  Администрации. Я там просто прогуливалась в сквере, а он, по-видимому, решал свои важные дела. Увидев меня, он резко остановился, как-то скованно улыбнулся, потом подошел, легко обнял и чмокнул в щеку.

- Малыш, прости совсем не времени, забегался как цирковая лошадь,- извинился он,- давай позже созвонимся.

С этими словами он развернулся и пошел прочь, а я стояла и смотрела ему вслед. Через минуту он уже скрылся в здании администрации, а я все та же продолжала стоять.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: