Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 4

Моей силы воли хватило ровно на две недели. Я металась как тигр в клетке, разрываясь между ненавистью и любовью. В один день я его просто ненавидела, за то, что он так поступил со мной, наполнялась мстительным желанием жить и стать счастливой ему назло. Представляла, что вот сейчас он мне позвонит, будет просить прощения, а я вся такая гордая, независимая и неприступная рассмеюсь в трубку и скажу, что он опоздал.

В другие дни, я была готова выть от боли, которая разрывала меня изнутри. Была готова ползти к нему на пузе и умолять вернуться. В такие моменты я смотрела на телефон и молилась, чтобы раздался звонок. Я представляла, как скажу, что люблю его, что готова все простить и начать сначала.

Однако в любой из этих дней моим планам не суждено было сбыться по одной простой причине.

Он не звонил.

Словно он совершенно забыл про меня, словно и не было тех безумно счастливых месяцев проведенных вместе.

И вот как-то вечером, когда Вика укатила куда-то с Тёмкой, оставив меня одну, я, не осознавая, что делаю, протянула руку к телефону и набрала его номер. В трубке раздались гудки. Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь... Я уже думала, что он не возьмет трубку, как на другом конце раздалось напряженное:

- Да, Оль, я слушаю.

У меня моментально пересохло во рту, и что сказать я не знала. Наверное, я была так уверена, что он меня проигнорирует и не ответит, что даже тему для разговора не придумала.

- Оль?

- Привет, - внезапно охрипшим голосом произнесла я, а потом ляпнула первое, что пришло в голову,- я хочу с тобой встретиться и поговорить.

- Это обязательно,- Сашин голос в этот миг прозвучал не уверенно,- может, по телефону все обсудим?

- Нет, при личной встрече,- как можно тверже произнесла я,- сегодня в девять устроит?

- Да,- после некоторой заминки ответил он, - где?

- Где хочешь, мне все равно.

- Давай на Набережной, у Анхеля?

- Хорошо, - согласилась я и первая повесила трубку.

Зачем? Зачем надо было звонить и выпрашивать эту встречу? Для чего? Что я хотела от него добиться?

Ни на один из этих вопросов ответа у меня не было. Матерясь, как пьяный сапожник, я бросилась в свою комнату. Часы показывали полвосьмого, а мой внешний вид ну ни как не располагал к встрече с Александром. Надо было срочно приводить себя в порядок.

Я помнила, что представляла собой его пассия и не хотела ударить в грязь лицом. Надо было выглядеть так, чтобы Саша увидел меня и обо всем забыл, чтоб он увидел во мне роскошную женщину, а не милую и забавную девочку. Вики дома не было, а в моем воспаленном от страданий мозгу в тот момент, сложилось представление, что роскошная женщина должна выглядеть, как звезда Плейбоя.

Я быстренько приняла душ, помыла голову и приступила к созданию образа роковой женщины. Волосы выпрямила и забрала с помощь красивой заколки к верху, оставив свободными лишь несколько прядей, для того чтобы подчеркнуть длинную шею. Макияж smoky eyes, яркий блеск на губы (знаю что перебор, но тогда так было надо), шлейфовые духи и блестящее платье, еле прикрывающее пятую точку. И вот, наконец, в зеркале отразилась девица совсем не похожая на меня обычную.

Теперь я была настроена решительно. Мне нужен был Александр, как воздух, как пища, без него я просто сгорала заживо. Пусть увидит, что я может и не такая сисястая, как его блондинка, но у меня тоже имеется масса достоинств.

Ехать на своей машине не хотелось, поэтому я вызвала такси. Оно приехало через 10 минут - темно бордовая девятка, с наглухо затонированными окнами. Да, конечно не царская колесница, но плевать.

Когда я садилась в такси, мимо проковылял наш местный бомж. Звали мы его все по имени отчеству: Колдыр Колдырыч. Откуда такое имя понятно, наш товарищ без определенного места жительства очень любил приложиться к чему-нибудь крепкому. В целом он был безобиден, слонялся целыми днями по нашей длинной улице, или спал в кустах, или квасил. Когда год назад сгорел старый дом в конце квартала, и от него не осталось практически ничего, он перебрался туда на ПМЖ. Соорудил из какой-то пленки крышу, натаскал барахла и жил.

По началу, когда он только появился, все соседи очень негативно отреагировали на него (мы с Викой, кстати, не были исключением), боялись, что он будет лазить по огородам, гадить нам под окна. Но время шло, и ничего такого не происходило. Просто пожилой человек, который опустился на дно, или злодейка судьба его туда спустила. Просто жил, выживал и старался никому не мешать. В какой-то момент мы все дружно начали его подкармливать. Нет, мы не готовили ему деликатесы, и не звали к своему столу, но если оставалась недоеденная пища, то мы упаковывали ее в пакетик и отдавали ему. А если в магазине вдруг вкусно пахло теплым хлебом, то перед глазами всегда всплывал его образ, и мы покупали ему хлеб, иногда молоко и прочие мелочи.

Он был благодарен, до слез. От этого каждый раз становилось как-то не по себе.

Взамен на нашу поддержку он старался отплатить добром, по мере возможности. Он стал, как бы выразиться точнее, хранителем нашей улицы. Прогонял других бомжей, бездомных собак, присматривал за порядком, сообщал нам, если вдруг видел кого-то подозрительного. Благодаря ему даже удалось предотвратить кражу в одном из домов.

Вот такой замечательный сосед жил рядом с нами. Увидев меня, направляющуюся к такси, он расплылся в улыбке:

- Красавица.

- Спасибо,- я благодарно улыбнулась,- глянешь краем глаза за домом?

- Конечно,- тут же согласился он.

В общем, так отправилась я в поход за Сашиными чувствами.

На Набережную, к ресторану Анхель я приехала ровно в девять. Расплатилась с водителем, который всю дорогу настойчиво пытался обменять плату за проезд на мой номер телефона, вышла из машины, поправила прическу и направилась в сторону ресторана, гордо расправив плечи. Не смотря на то, что сердце трепыхалось в груди как маленькая, пойманная в клетку птичка, внешне я была абсолютно спокойна.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: