Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 1. Часть 5

Очнувшись, я обнаружила, что стою на обочине, смотрю в одну точку, и меня колотит крупной дрожью. Все эти воспоминания окончательно разбередили глубокую, только начавшую затягиваться рану в груди. Часы показывали одиннадцать вечера, получается, что выпала из реальности почти на час.

Судорожно вздохнув, я завела машину. Надо было ехать домой и лечь спать, завтра предстоял очень тяжелый день, тяжелая встреча с ним.

На светофоре я попала на красный и, не смотря на то, что дорога была пустынной, остановилась. Ну не люблю я нарушать порядок на дороге. Вот грабить дома, воровать, это про меня, а на дороге прям пай девочка: правил не нарушаю, старушек пропускаю, ну разве что превышение скорости изредка грешу.

Рядом со мной остановилась машина, и раздался сигнал. Я посмотрела в окно и увидела такой же БМВ как и у меня, только черного цвета. Стекло у машины опустилось, и показался прекрасный лик кавказкой национальности.

Не глядя на меня, он достал пятитысячную бумажку, помахал ее и кивнул на дорогу, явно предлагая погонять.

Я хмыкнула и, сама не знаю почему, ответила на вызов, так же показав деньги.

Как только загорелся зеленый свет, мы сорвались с места. У меня был в душе такой раздрай из-за предстоящей встречи, что я просто вжала педаль газа в пол, и, не глядя на спидометр, гнала вперед (кто там говорил про примерное поведение на дороге?). Черный БМВ отстал. Через квартал я остановилась и стала ждать появления соперников.

Уже через несколько секунд машина остановилась рядом со мной. Я опустила стекло и сделала жест рукой, типа "Давайте сюда мои денежки".

Кавказец без лишних слов отдал их, а потом попытался пригласить на свидание. Естественно я отказалась и уехала домой.

Надо же три минуты и пять тысяч в кармане. Надо было так всю ночь гонять, глядишь как раз бы набрала необходимую сумму и с Хромовым не пришлось бы встречаться.

Не смотря на все старания моей ненаглядной Вики, я выпала из нормальной жизни больше чем на два месяца. Никуда не ходила, ни с кем не общалась, на все работы просто забила. Неухоженная, нечесаная, бестолково одетая слонялась по дому, не зная чем себя занять. Все чаще сидела у окна и смотрела на покрытый снегом, пустынный сад, который словно зеркало отражал мое внутренне состояние. Даже на Новый Год мы никуда не пошли. Вика отказалась его встречать с Тёмкой и осталась со мной. Мы как две бабульки сидели дома перед телевизором, с бутылкой советского шампанского и смотрели Голубой Огонек, ладно хоть тазик оливье не настрогали.

Потом со мной случился мини-запой. Вика уехала на показ мод в Столицу, на два дня. Мне почему-то стало особенно тоскливо, и я за эти два дня выпила все, что нашла в доме. Вино? Хорошо! Мартини? Отлично! Коньяк и бренди для пропитки тортиков? Замечательно! Водка, припасенная для непредвиденных случаев? У-у-у, вкуснятина!

А поскольку пьяница из меня была просто никудышная, то после такой попойки я долго и упорно обнималась с белым другом "изливая ему душу", а вернувшаяся домой Вика, стала подумывать о том, не сдать ли меня на месяц- другой в психушку.

 Проспавшись после пьянки, я проснулась другим человеком, словно чья-то невидимая рука просто нажала на переключатель.

Злая, агрессивная, обиженная на весь мир. Я отмыла себя в ванной, полдня провела в салоне красоты, и вернулась на работу.

С этого дня моя жизнь стала похожа на марафон. Заказы, тренировки, опять заказы, опять тренировки, вылазки за чужим имуществом большой ценности. После последней встречи с Хромовым в душе образовалась невыносимая пустота, которую я пыталась заполнить любыми доступными методами. Противозаконные вылазки были для меня как глоток свежего воздуха. Сколько тогда мы с Викой наворовали я не знаю, но в голове родилась мысль купить BMW Х6, и мы сосредоточенно "работали" для достижения этой цели.

А еще в моей жизни появились новые мужчины, много мужчин. Я меняла их как перчатки, примеряла и выкидывала. Нет, я не прыгала ни с кем из них в койку, дальше двух-трех, а часто и одного свидания дело не доходило. Один был недостаточно хорош, другой слишком мягок, у третьего глаза не того цвета. В общем, так или иначе, я сравнивала каждого из них с Сашей, и все они этого сравнения не выдерживали. Вика только качала головой, но ничего не говорила. Она была рада, хотя бы тому, что я просто перестала убиваться из-за Сашки, и плевать хотела на то, что ее подруга превратилась в озлобленную на весь мир, озабоченную клептоманку. Ее надежное дружеское плечо всегда было рядом, поддерживая и не давая мне опустить руки.

Все, все, хватит воспоминаний. В душ и спать. Легко сказать, да трудно сделать.

Пасха была уже на носу, мы с подругой привели в порядок весь дом, даже участок немного облагородили- сгребли прошлогоднюю листву и сожгли ее, провоняв насквозь дымом от костра. Оставалось только помыть окна. Этим я и занималась, а Вика умотала на неделю с Тёмкой на юга, греть телеса.

На помывку окон у меня ушло дня три, поскольку торопиться было некуда. К тому же где-то на линии произошел обрыв проводов, так что у нас в доме не было не телевиденья, ни Интернета, даже домашний телефон не работал. Занять себя было нечем, заказы выполнять не было возможности, поэтому все свое время я посвятила уборке.

В тот день я встала в 4 утра. Сама не знаю почему, просто глаза раскрылись и все. Проворочавшись, минут десять в кровати, я поняла, что меня переполняет энергия, и уснуть не удастся. Поэтому я поднялась и опять приступила к оттиранию дома.

Окошко, выходившее на навес для машины, никак не хотело отмываться, какими только средствами я его не пыталась оттереть. Вся его поверхность была заляпана чем-то наподобие смолы. Откуда здесь взялось это безобразие, я не знала, это появилось еще до того, как мы сюда переехали. Каждый год мы пытались справиться с этими пятнами, но позорно сдавались и забывали про них, даром, что окошко находилось в кладовке, и в принципе не мешало нам своим присутствием.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: