Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 1

Начало долгого пути

 

Утро выдалось необычайно хмурым, и то, что происходило за окном, как нельзя лучше отражало мое внутреннее состояние. На небе висели свинцовые, тяжелые тучи, обещавшие сильный ливень, ветер яростно трепал ветки деревьев.

Поежилась, от одной мысли о том, что надо выходить на улицу, потом кое-как заставила себя вылезти из кровати. На часах было семь. Через два часа мне предстояло встретиться с Сашей, от осознания этого по телу пробежала нервная дрожь.

Я долго стояла в душе, чередуя ледяную воду, практически с кипятком, пытаясь хоть как-то собраться с мыслями. Отступать было не куда. Мне нужны деньги и точка, а то, что на сердце зияла, не заживающая рана, это ничего. Переживем как-нибудь.

Не смотря на то, что в горло не лез кусок, заставила себя позавтракать. Силы мне потребуются. Потом выпила кружку травяного чая и две таблетки успокоительного.

Восемь часов. Пора собираться и ехать навстречу.

Я накрасилась, заделала к верху волосы, надела красивое платье. Потом подошла к зеркалу и ужаснулась. Там отражалась точно такая же девица, как и в последнюю встречу с Сашей. Слишком яркий макияж, слишком короткое платье, все было слишком. Словно я собралась не денег у него просить, а намеревалась затащить его в постель и эти самые деньги натурой отработать.

История повторялась. Все как в прошлый раз. Сама напросилась на встречу, разоделась, расфуфырилась. Нет, так дело не пойдет. Повторения прошлого инцидента мне не нужно. Хватит. Спасибо накушались!

Я торопливо разделась, смыла косметику и все начала по новой.

Волосы затянула в тугой, конский хвост на макушке, на глаза немного туши, на щеки чуть румян, на губы прозрачный блеск. Вот и весь макияж. Скромно и неброско.

Из одежды я выбрала трикотажное платье насыщенного синего цвета с белым строгим воротничком, плотно облегающее фигуру, и прикрывающее колени. Платье было строгим и деловым, но именно на мне оно смотрелось безумно сексуально. При этом ни у кого бы язык не повернулся назвать его хоть чуточку вызывающим, вульгарным или провоцирующим. Белые туфельки- лодочки на высоком каблуке, белая маленькая сумочка.

Вот теперь своим отражением в зеркале я была полностью удовлетворена: строго, женственно, изящно, неуловимо сексуально, и по-деловому отстраненно. Никакого намека на флирт, офисный, немного стервозный образ. Духами я решила не пользоваться.

Спустившись вниз, я решительно зашла на кухню и отправила в рот еще одну таблетку, так на всякий случай. В прихожей еще раз осмотрела на себя в зеркало, тяжело вздохнула и вышла из дома.

Едва дойдя до машины, я почувствовала, что меня начинает трясти от предвкушения встречи с Сашей, громко выругалась и опять побежала в дом еще за одной порцией успокоительного, потом, не долго думая, схватила пузырек и отправила его в свою сумочку, так, на всякий пожарный.

Через полчаса я уже подъезжала к коттеджному поселку, в котором жил Саша. На контрольно- пропускном пункте сказала к кому еду, охранник позвонил куда-то, наверное, в Сашину резиденцию, а потом пропустил меня внутрь этого закрытого для посторонних поселения.

Дом Хромова располагался в самом конце поселка, непосредственно рядом с лесом. Огромный, по сравнению с соседними, земельный участок, на котором могло с легкостью уместиться, по крайней мере, с десяток коттеджей, был обнесен красивым забором с резными воротами, над которыми висела камера, а с боку красовалось переговорное устройство. Я нажала на кнопку, и практически тут же раздался голос охранника:

- Слушаю.

- Лаврова Ольга, к Александру,- скупая фраза, произнесенная ледяным голосом.

- У вас назначено?

-Да, на девять часов.

Охранник на минуту замолчал, по-видимому, проверял мои слова, а потом сказал:

- Проезжайте.

В тот же миг ворота беззвучно распахнулись, и я плавно направила Васятку внутрь владений Хромова.

Его дом больше походил на особняк какого-нибудь английского лорда, чем на типичный для России коттедж.

От ворот, до крыльца, украшенного колоннами, вела широкая аллея, по обе стороны которой росли высокие, кусты роз, наполнявшие воздух пленительным ароматом. У крыльца стояло два охранника. Уж не знаю, чем занимался Саша, его работа так и осталась для меня секретом, но за безопасностью своего дома он следил очень тщательно. Может он наркобарон?

Охранники не просто стояли и ждали моего приезда, но и держали на поводках собак. По три здоровенных ротвейлера. У каждого. Итого шесть ужасных пастей. Эти псины наводили на меня тихий ужас, они были идеально выдрессированы, но от их взгляда, типа: "о, а вот и мясцо приехало", становилось как-то не по себе. Когда я подъехала, появился третий охранник. Он вежливо распахнул дверь моей машины, взял меня под руку и повел в дом. Мне кажется, не сделай он этого и собаки бы точно расценили меня как свежий корм.

Зайдя внутрь дома, он отпустил мою руку и произнес:

- Хозяин наверху, в своем кабинете. Вас проводить или помните дорогу? - конечно же, охранник узнал бывшую пассию своего босса.

- Спасибо, не надо провожать, я сама.

- Хорошо,- с этими словами он удалился, а я направилась к широкой лестнице ведущей наверх.

Я много раз была у него дома и сейчас на меня волнами накатывала ностальгия. Здесь все осталось так же, все так же строго, лаконично, по-деловому, но вместе с тем роскошно.

Сашин кабинет располагался на втором этаже в конце коридора, и пока я по нему вышагивала, мои руки непроизвольно полезли в сумочку и достали еще одну таблетку. Мне с трудом удалось ее проглотить, запивать то было нечем.

Сколько бессонных ночей я провела, стараясь забыть Хромова, избавиться от ноющей боли в груди и возвести защитные барьеры, сколько сил моя любимая Вика приложила к тому, что у меня это получилось, как старался Пыжик, вытеснить из моего сердца Сашу. Вот и выпал мне шанс проверить, достигла ли я хоть чего-то на этом пути, или все так же в моем сердце есть только место для щемящей тоски из-за разлуки с ним.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: