Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 2

Через час, борясь со сном, я была у Митрофанова. Увидев меня, он недовольно хмыкнул, наверное, надеялся, что деньги я не достану, и хоть одну из нас все-таки посадят, и мы исчезнем из него жизни. Сейчас, размечтался.

Я с наглой физиономией вручила ему деньги, и произнесла:

- Сделай все красиво, детка!

Он вспыхнул от такой фамильярности с моей стороны, и уже хотел было что-то сказать, но, увидев мой предупреждающий взгляд? вовремя остановился. Все таки компромат на него у меня был ого-го какой.

В начале своей юридической практики Митрофанов под действием наркотических средств, придавался плотским утехам с несовершеннолетними. Его поймали с поличным, и плакала бы его блестящая карьера, если бы он не сумел найти поход к судье. Он выложил кучу денег, и дело замяли так cсловно никогда и ничего не было. И никто бы никогда не узнал о произошедшем, да вот только мы с Викой однажды ограбили дом, того самого судьи, и стали обладательницами тоненькой синенькой папочки, в которой содержались все подробности того инцидента. Вот так Митрофанов получил на свою шею вечный груз в нашем лице, а мы блестящего адвоката в свое полное, и главное, безвозмездное пользование.

В общем, золотой защитник засел за телефон, улаживая наши с Викой дела. Он был адвокатом от Бога, ни одного проигранного дела, за всю его многолетнюю практику. Я думаю, Митрофанов смог бы вытащить из тюрьмы даже серийного маньяка, которого поймали в тот момент, когда он в темной подворотне нарезал зловредную старушку на мелкие ломтики.

- Поехали,- произнес он, через пять минут, - отвезем деньги, и можешь забирать свою непутевую подругу.

- Спасибо, ты просто душка,- я направилась к выходу, а адвокат, скрипя зубами, пошел за мной. Как же ему, наверное, в этот момент хотелось придушить меня. Не представляю, как только сдержался.

Мы поехали на другой конец города, я вела машину, стеклянными глазами глядя на дорогу, а Митрофанов подозрительно косился на меня. Когда я пропустила светофор и проехала на красный, чуть не став причиной аварии, он испуганно проорал:

- Ты что ж делаешь то? Напилась что ли?

- Нет,- промямлила я, тряся головой и пытаясь придти в себя,- голова с утра болит.

- Я не собираюсь помирать из-за твоей головной боли! Следи за дорогой внимательнее, растяпа! Как ты только воровать то умудряешься с такой координацией! И не смотри на меня своими глазищами. Давай, едем живей, пока я с тобой с ума не сошел!

- Да не вопрос!- рассердилась я и утопила педаль газа.

Через пять минут мы были на месте, я стала немного бодрее из-за того, что разозлилась, а он похоже немного поседел после такой поездочки.

Деньги я отдала, с Митрофановым тепло попрощалась, выслушав его очередное признание в том, что это была самая неприятная встреча в его жизни, что он надеется никогда больше не видеть мою препротивную и глубоко отвратительную ему физиономию, и отправилась за подругой.

Виктория уже ждала меня возле полицейских ворот. Увидев нашего зелененького Васяточку, она начала возбужденно подпрыгивать и махать мне рукой, словно боялась, что я проеду мимо и брошу ее в этом неприятном месте.

Едва я успела остановить машину, подружка с легкостью заскочила внутрь и бросилась мне на шею

- Спасительница ты моя,- проорала она мне на ухо и смачно поцеловала в щеку.

- Так, не виси на мне!- со смехом ответила я,- от тебя воняет как от Колдыр Колдырыча!

- Не сомневаюсь, - глумливо произнесла Вика и демонстративно почесала подмышку. Видок у нее был еще тот. Сальные, растрепанные волосы, висели сосульками, одежда мятая, лицо усталое. Зато глаза светились неподдельной радостью,- Все домой, домой, поехали домой! Мне нужна ванна, чистое белье и кружечка крепкого кофе. И я убью любого, кто встанет у меня на пути.

Викуля была красавицей, с вздернутым носиком, длинными светло русыми волосами и большими выразительными светло-серыми глазами, невысокого роста с гибкой, ладной фигуркой. Я всегда сравнивала ее с ивовой веточкой, изящная, с отменным вкусом и чувством собственного достоинства. Моя любимая подруга. Даже больше чем подруга, сестра. Мы с ней в детстве даже резали себе ладошки и "кровью обменивались", с детской наивностью полагая, что теперь то уж точно стали родными.

Она была на два года старше меня, серьезнее, и иногда тряслась надо мной как курочка-наседка, словно я была маленьким несмышленым цыпленком, постоянно попадающим в неприятности. Хотя, что и говорить, косячила я часто и со вкусом, а Вика, в зависимости от обстоятельств, меня либо ругала, либо сопли подтирала. Кстати, за каждый косяк, я была вынуждена становиться моделью для ее портновских изысканий, поэтому она даже ждала таких моментов. Иногда сидя на кухне, она отрывалась от какого-нибудь модного журнала, задумчиво меня рассматривала и произносила:

- Мне надо срочно, что бы ты выкинула какую-нибудь глупость! На меня вдохновение снизошло.

Обычно долго ждать ей не приходилось....

- Ну, как в тюряге, товарка?- ехидно поинтересовалась я, переходя на тюремный жаргон.

- VIP- курорт, блин,- ответила она в тон мне,- что ж не присоединилась? Вместе отдохнули бы.

- Ага, а кто же тогда бы твой зад вытаскивал?

- Кстати, что для этого потребовалось?- спросила Вика.

- Конечно же, деньги, - с легкой усмешкой ответила я, и назвала сумму.

Вика, распахнув глаза и рот, уставилась на меня:

- Ничего себе! Где ж ты столько взяла? Мы же все до копейки на Васятку потратили.

Я замялась, почему-то мне показалась, что мою встречу с Александром она явно не одобрит.

- Мне их Хромов дал.

В машине повисла гнетущая тишина, Виктория нахмурилась, а потом недоверчиво переспросила:

- Саша?

- Ну да, разве ты знаешь еще какого-нибудь Хромова?

- Оль, как ты до этого вообще могла додуматься?



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: