Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 4

До дома я домчалась минут за пятнадцать, несколько раз нарушив правила дорожного движения и пролетев на красный свет. Внутри бушевал такой ураган, что казалось, будто еще чуть-чуть и пар из ушей пойдет.

Сукин сын! Гад! Сволочь! Ненавижу!!!

Нет, ну надо же было встретить его в этом дурацком музее. Из всех дней и часов выбрать именно тот, в который он оказался там. Что ж за судьба то у меня такая несчастная? Где я так в прошлой жизни накосячила, что мне в наказание был послан Хромов?

«Лучше бы занялась тем, что у тебя действительно получается!». Ну не скотина ли? И глазами своими ледяными как по мне мазнул, аж волосы на загривке дыбом встали.

От бессилия и переполнявших эмоций я зарычала, и с чувством стукнула кулаками по рулю, машина в ответ жалобно крякнула клаксоном, испугав пробегающую неподалеку Жучку.

Дома выяснилось, что Викуля все еще дрыхнет. Наверное, романтический вечер получился насыщенным, раз она никак до сих пор не проспится.

Пусть спит. Мне надо успокоиться, посидеть одной, выпить кофе и выкурить пару сигареток.

Сделав себе чашечку ароматного напитка, и прихватив пачку никотиновой радости, я вышла на крыльцо. Весенний денек встретил меня ласковыми теплыми лучами и легким ветерком. Красота, да и только.

Крыльцо в нашем доме было таким большим, что здесь уместился плетеный столик и пара плетеных кресел. На одном из них я и устроилась, скинув обувь и подобрав под себя босые ноги.

За соседским забором скрипнула дверь, я присмотрелась и увидела Ваньку, выходящего из дома. Черт! Не хочу, чтобы он сейчас меня заметил, еще одно выяснение отношений за одно утро я не переживу. Резко пригнулась, спрятавшись за стол, и притворилась ветошью. Хоть бы не заметил, хоть бы не заметил. Парень немного поковырялся во дворе, переставляя какие-то ведра, инструменты и железные листы, а потом направился к калитке. Я мысленно вспомнила его график работы. Так сегодня у него вечерняя смена, а завтра выходной. Значит, сейчас он уходит на заработки и долго торчать во дворе не будет. Так и вышло. Он по хозяйски проверил все ли в порядке и вышел на улицу. Я облегченно выдохнула, но одновременно почувствовала себя последней гадиной. Чем я лучше Хромова? Да ничем! Ведь использовала парня в качестве утешительной жилетки, поиграла с ним в жестокую игру под названием «Я люблю тебя», а потом ручкой помахала и на отдых отправила. Видела, что он то меня любит по настоящему и планы у него самые что ни на есть серьезные, а все равно продолжала гнуть свою линию, давая ему напрасную надежду. Стыдно-то как. Может, надо было не так резко с ним расставаться? Ну, провести там подготовительную беседу или что-то типа того.

Дура! Это тебе бы было так спокойнее и комфортнее, и совесть бы не так мучила, а ему только хуже. Все правильно я сделала, резко обрубив концы, вот только затянула зря, позволив ему поверить в то, что я его судьба, единственная и незаменимая. Эгоистка. Тьфу, блин, даже противно от самой себя.

Пришлось выкурить подряд две сигареты, пока, наконец, не удалось немножко придти в себя. Все, Лаврова, выкинь из головы всех этих мужиков и посмотри как прекрасно на улице. Небо ведь голубое - голубое, облака белые-белые, трава зеленая-зеленая. Гидрометцентр обещает еще три дня такой погоды, а потом придут дожди.

Дожди то придут, а вот лошадь то уйдет.

Ну вот, снова я вернулась к этой статуэтке. Устало откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Скажите на милость, что мы будем с ней делать, если украдем? Да первый же обыск в доме выявит наличие у нас ценного экспоната и обеспечит долгое и сытое существование за решеткой.

Прятать его где-то по сейфам, сберегательным ячейкам? А смысл? Зачем воровать милую сердцу вещичку, если потом она будет запрятана по темным углам, вместо того чтобы радовать взор.

Тем временем мысли плавно перекочевали от вопроса «зачем нам это надо» к вопросу «как же это все-таки сделать».

Итак, в запасе три дня, в наличии 25 камер. Шесть уличных, пять в главных залах, по одной на каждом этаже в коридоре. Где могут быть еще две? Скорее всего, в хранилище, в закрытой части музея, потом одна наверняка снимает вестибюль. Я досадливо поморщилась, если бы не Хромов со своим внезапным появлением, мне бы удалось все камеры найти, а так приходится гадать. Еще раз в музей идти нельзя, на меня могут обратить внимание. Хватило уже сегодня того, что свидетелем наших с Александром пререканий стал грозный страж порядка Зинаида Степановна Василькова. Значит, придется Вике идти и выяснять, где оставшиеся камеры спрятались.

Вот только проблема в том, что подруга еще не знает о моем желании выкрасть конягу, а когда узнает, то, скорее всего, откажется участвовать в таком мероприятии и мне не даст, сбагрит в дурдом, и дело с концом.

Словно в подтверждение моих мыслей дверь распахнулась и на крыльцо выползла Вика в персиковом мохнатом халате и с чашечкой кофе в руках.

-Привет,- немного охрипшим с утра голосом произнесла она, устраиваясь на соседнем кресле.

Я присмотрелась к подруге. Видок помятый, но вроде бы довольный. Новый кавалер, по-видимому, смог развеять грусть-тоску после расставания с Темкой. Подружкины щечки зарозовели, и в глазках блеск появился.

- Долго спишь,- с улыбкой подметила я,- как прошел вечер?

- Неплохо,- кивнула Вика и протянула руку к пачке, чтобы взять сигарету. Закурила, выпустила тоненькую струйку дыми,-  Андрей конечно не Ален Делон, но, по крайней мере, с ним весело. Мы с ним за ночь 7 заведений посетили, наелись, напились, натанцевались.

- А это…самое,- я многозначительно повела бровями.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: