Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 2

Ночь прошла очень насыщенно, поэтому мы решили выпить чайку и идти отсыпаться. Зашли в прихожую, разулись. Вика с рюкзаком направилась на кухню, а я свою ношу запихала под шкаф. Так, главное не забыть: под шкафом драгоценный Бакс, а на кухне халявный Чирик.

Я глупо улыбнулась, вспомнив слова кота Матроскина из мультика «Я и так счастливый был, а теперь в два раза счастливее, потому что у меня две коровы». Это точно, хотела одну лошадку, а теперь у меня их две. Ну не праздник ли? Тортик что ли сегодня купить…

Напевая песню «Я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил», я вышла на кухню и замерла от увиденной картины. Практически в дверях, как каменный истукан, стояла Вика, прижимая свою ношу к себе, за столом сидел, лениво помешивая чай Хромов. У окна со скучающим видом расположились двое здоровенных мужиков, в которых я тот час признала ребят из команды Александра, ну тех самых, которые обычно ротвейлеров на цепях держали, чтобы они гостей дорогих не сжевали, на подходе к царской резиденции.

-Ээээ….а что… это…тут… вообще… происходит?- промычала я, подозрительно рассматривая непрошенных визитеров.

Саша неторопливо отложил чайную ложку в сторону, и снисходительно посмотрел на меня.

-Да, вот мимо проезжали. Проведать решили,- он взял чашку и сделал несколько глотков, все так же неотрывно глядя на меня,- узнать как жизнь, как дела.

- Все супер,- мрачно произнесла я,- вот сейчас гости дорогие по своим делам уйдут и вообще сказка наступит.

« Твою мать,- завопил внутренний голос,- да он же за Баксом пришел!».

Откуда он узнал, что мы собираемся его красть? Именно сегодня?

Я метнула растерянный взгляд на Вику. Судя по тому, как судорожно вцепились ее пальцы в рюкзачок, подруга пришла к тем же выводам, что и я.

- Где же ваше гостеприимство?- серьезно, без тени улыбки поинтересовался он. Взгляд холодных светло-серых глаз опять обратился ко мне. Так он на меня еще не смотрел никогда, ни при каких обстоятельствах. Так смотрит волк на ничего неподозревающего олененка, ястреб на копающегося в траве кролика. Таким взглядом можно не только прутья железные гнуть, им можно раздавить волю человека, оставив после себя лишь жалкие ошметки.

Я невольно отступила на шаг назад и перевела взгляд на мужиков. Они все так же спокойно стояли, но стоит Хромову подать сигнал и все…

Что все? Не будет же он нас убивать? Или будет?

Я конечно уже давно не питаю иллюзий насчет его порядочности, но все-таки не настолько же.

- Ты не сказал, зачем пришел со своими…друзьями, - подала голос Вика, нервно облизав губы.

- Вас увидеть.

- Увидел?

- Да.

-Счастлив? – судя по интонации, подруга еле сдерживает себя.

- Безумно,- с легкой усмешкой ответил Саша,- я, правда, думал, что вы раньше придете. Даже заскучать успел.

- Дела у нас были,- холодно вмешалась я,- мы устали, хотим есть и спать. Так что говори, зачем пожаловал и вали.

Хромов медленно перевел взгляд на меня, в глазах недобрый прищур:

- За словами следи.

- А то что?

Я была зла. Даже нет, скорее я была в ярости, в бешенстве, перед натиском которого страх отступил. Этот тип незаконно проник в наш дом, сидит на нашей кухне, пьет без спроса наш чай и хочет отобрать нашу законную … ну ладно, не совсем законную…добычу. Было от чего разозлиться.

На кухне повисла такая тишина, что казалось слышно, как кровь по венам бежит. Саша сверлил меня взглядом, его подручные то же. Вика стояла, переминаясь с ноги на ногу.

- Ты ведь знаешь, за чем я пришел, - тихо, с угрозой в голосе спросил он.

- Понятия не имею,- продолжаю гнуть свою линию, а у самой волосы на затылке шевелятся от этих ледяных глаз.

Он улыбнулся, краешками губ, а лед во взоре так и остался.

- За процентами я пришел.

- Какие проценты?

- Ну, как же, за пользование средствами, благодаря которым вы отмазались от правосудия,- снисходительно пояснил он, наблюдая за нами.

Я в буквальном смысле ощутила, как у меня лицо вытягивается, и глаза становятся как блюдца:

- У нас был уговор. Мы возвращаем деньги за неделю, за это ты не берешь проценты,- я уставилась на него, не в силах поверить услышанному.

- Правда? Первый раз об этом слышу,- Хромов развел руками, - сами понимаете, в стране кризис, инфляция. Без процентов никак. Тебе, наверное, это приснилось.

- Ах, ты...- начала, было, я, но осеклась. Один из охранников демонстративно размял шею, как боксер перед боем.

Хромов тем временем продолжил, и по тому как изменился его голос, стало ясно- игры ему надоели:

-Мне нужно то, что вы украли из музея.

Ну, вот и все. Занавес. Если до этого и была хоть какая то надежда, что мы ошибаемся, и цель его визита никак не связана с Баксом, то теперь никаких вариантов. Он отберет фигурку, и все наши старанья ночные пойдут псу под хвост. Ловко устроился гад. Нашими руками темную работу сделал, а теперь за результатом пришел.

Притворятся дальше дурой не было смысла.

- Если мы не отдадим это?

- Думаешь, я уговаривать вас пришел,- поинтересовался он, и при этих словах дядьки за его спиной ожили и направились в нашу сторону. Вот, сволочь!

Они сделали несколько шагов и остановились. Если их целью было напугать нас, то своего они добились.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: