Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 5

Машину я гнала на полной скорости по одной из дорог затерянных среди зеленых лесов. Что делать дальше мы не знали. Кататься по области? Прятаться в деревнях? Снимать номера в сельских отелях?

 - Надо было все-таки брать сезонные чемоданы,- мрачно заметила Виктория, не отрывая хмурого взгляда от окна

Мне не оставалось ничего кроме как согласиться с ней. Интуиция в этот раз подвела. Бакс и Чирик чем-то различались, и Хромов эту разницу заметил. Теперь мы оказались в осадном положении, без вещей, без денег, без всего.

- Какие варианты?- устало спросила у нее.

-Не знаю, Оль. Хромов нас из-под земли теперь достанет.

- Не спорю, но жить  как-то дальше надо.

- Нам домой попасть надо в любом случае. Вещи, деньги. Без этого никак.

- Можем раздобыть все необходимое по мере надобности, - с сомнением в голосе произнесла я.

-Что ты предлагаешь? Воровать каждый раз, когда захочется поесть? Или ночевать в машине? На долго ли тебя хватит с такой жизнью, дорогая моя?

Я задумалась. Вика права. К жизни перекати-поле мы не приспособлены. Одно дело с деньгами, приезжать в какой-то город, снимать номер или квартиру и спокойно жить, при необходимости переезжая, и совсем другое бомжевать, перебиваясь с копейки на копейку.

Денег на счетах у нас естественно не было, все они ушли на Васятку. Из запасов только НЗ в сезонных чемоданах.

- В общем поехали в город,- обреченно выдала я, поглядывая в зеркало заднего вида, - остановимся где-нибудь на окраине, а когда стемнеет, пойдем грабить свой собственный дом.

- Нас там будут ждать.

- Что-нибудь придумаем.

Викуля  несколько минут промолчала, а потом согласилась.

Я вывела машину на окружную дорогу и направила к городу. Повисла тишина, каждая из нас думала о чем-то своем. Виктория задумчиво водила пальцем по стеклу, а я, вцепившись в руль смотрела на дорогу. Перед глазами стоял образ Хромова.

Как же я его в этот момент ненавидела. Подлец. С собаками пришел за нами, словно мы какие-то беглые каторжники.

Сердце привычно сжалось от тоски. Кого я хочу обмануть? Ведь все равно люблю его, не смотря на то, что ненавижу. Знаю, что не быть вместе, знаю, что я для него была всего лишь красивой игрушкой. А все равно люблю. Уже больше полугода прошло, как мы расстались, а ничего не меняется. Боль прячется, маскируется, но никуда не пропадает, выскакивая при каждом удобном моменте.

Думала, справилась с этим наваждением, переболела. Ничего не подобного, все осталось на своих местах. Когда встречалась с Ванькой, было легче. Парень смог меня вытянуть из пучины тоски и безысходности, вернуть вкус к жизни. Что ж я его не смогла полюбить? Почему мое сердце по-прежнему хочет только Сашу?

Ком застрял в горле, глаза подозрительно защипало. Вот только слез для полной радости не хватает. С трудом беру себя в руки, прячу свою боль в дальний уголок сердца и снова смотрю в зеркало заднего вида. Далеко, в нескольких километрах от нас ехал черный внедорожник. Сердце бешено зашлось. Ну, подумаешь машина, что я панику то развожу. Шанс, что это Александр со своими прихвостнями равен нулю. Это ведь из раздела фантастики, что он нашел нас среди лесов и полей. Спокойнее от самовнушения не стало. Машина даже издалека выглядела наглой. Знаю, что глупость, но ощущение было именно такое.

Не долго думая я свернула на первой попавшейся развилке.

- Ты куда?- удивленно спросила Вика, заметив, что съехали с главной дороги.

- Не знаю, - я хмуро поглядывала в зеркала,- там машина, черная. Хочу проверить за нами или нет.

- Думаешь, выследил?

- Понятия не имею, надеюсь, просто паранойя разыгралась.

Дорога сначала уходила вниз под уклон, а потом поднималась по холму вверх. Не меняя, скорости, я мчалась вперед, подруга крутилась на соседнем сиденье, то и дело поглядывая назад.

Мы поднялись уже на самую вершину холма, когда черный внедорожник вылетел из-за поворота и стремительно полетел в нашу сторону, нарушая все возможные скоростные ограничения.

- Твою мать,- дрожащим голосом промямлила Виктория,- точно Хромов.

Я кивнула.

- Как он нас нашел?

-Понятия не имею,- вдавливаю педаль газа до упора. Двигатель взревел, и все триста с лишним кобыл сорвались в бешеный галоп. Васятка быстрый. Надо оторваться и укрыться где-нибудь в лесу. Бросила быстрый взгляд на панель управления. Бензина треть бака, мало для длительной погони. Свернуть бы куда-нибудь, пока скрыты от их глаз холмом, и притаиться. Да, Васятка настолько яркий, что его даже среди листвы за километр видно, ведь каждый солнечный лучик на хроме играет.

- Зря мы его в такой цвет покрасили,- меланхолично заметила подруга, дублируя мои тяжкие думы. Мы вообще с ней мыслили одинаково, как родные.

Машина пролетела еще одну развилку и к нашему неудовольствию, буквально через минуту с боковой дороги на главную вылетела серебристая иномарка. Хонда и номера знакомые.

Тоже машина Хромова. О чем я и не замедлила, сообщить Виктории.

- Ну все, добегались,- завопила она, цепляясь за ручку двери, поскольку я на полной скорости влетела в поворот, с трудом удерживая машину от заноса, -зажмут.

- Пусть сначала догонят.

- Не сомневайся, догонят. Наверняка еще машины на подходе.

Она права, на все сто. Александр своего не упустит. Ему нужен Бакс, а цена значения не имеет. Раздался звонок моего мобильного, я следила за дорогой, не до разговоров  было. Телефон попиликал немного и затих, зато сразу начал голосить Викулин. Подруга с ворчание полезла в свой рюкзачок, с трудом нашла трубку среди барахла и извлекла ее на белый свет. Повисло молчание, потом сдавленный голос подруги сообщил:



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: