Долгая дорога. Зов Вора

Размер шрифта: - +

Глава 3. Часть 6

Вика заскочила на водительское сиденье:

- Ну, как прошло? Что он тебе наговорил? - подруга повернулась и сразу нахмурилась, заметив мое слезливое состояние,- о, нет! Только не начинай опять биться в истерике. Сил уже нет никаких!

Я обиделась и рассердилась, но все-таки подтянула сопли, слезы и все остальное:

-Он нас отпускает

-Радость-то какая!

-А сам уезжает. Навсегда.

 Вика замерла, помолчала несколько мгновений, а потом осторожно заметила:

- Это ведь хорошо?

- Разве?

-Да, Оль. Если он уедет насовсем, то может ты, наконец, забудешь его и начнешь жить нормальной жизнью, не оглядываясь на прошлое. Думаю, это отличный повод для праздника. Мало того что живы остались, так еще и ты освободишься.

Я посмотрела на нее и жалобно всхлипнула.

- Ну начина-а-а-ется, - протянула подруга и отвернувшись от меня, завела машину, -все, домой поехали, я есть хочу.

Мы умудрились забраться в такую глушь, что дорога домой заняла почти весь оставшийся день. Только в девятом часу вечера мы оказались на своей родной кухне.

Поужинали в тяжелом молчании, потом я отправилась звонить Ваньке. Виктория вытребовала с меня этот звонок в уплату того, что я не поддержала ее в разговоре с Хромовым.

Прихватив телефон и сигареты, я отправилась на крыльцо, устроилась в любимом кресле, закурила и набрала знакомый номер.

Ванька поднял трубку сразу, словно только и ждал моего звонка:

- Привет, Оль.

-Привет. Мы вернулись, вот звоню, как обещала.

- Здорово, - хмыкнул он, явно не находя ничего здорового в сложившейся ситуации.

- Мы поговорить собирались, сможешь зайти?

- Нет, я сейчас во Владимире, выездные работы.

- Обратно когда вернешься?- интересуюсь, а сама облегченно выдыхаю. Мне нечего ему сказать, а теперь есть повод отложить разговоры.

-Не знаю, - голос у него уставший, словно весь день пахал на стройке. Хотя наверняка так и было, - контракт заключен на две неделе с возможностью продления. Может в выходные вырвусь и доеду до тебя. Не знаю, получится или нет.

- Ладно, не переживай. Две недели, так две недели. Потом поговорим.

- Тебе ведь все равно?- обреченно спросил он.

- Нет, Вань... - начала было блеять я, но он перебил

- Ладно, не мучайся. Потом созвонимся. Спокойной ночи.

- Спокойной... - эту фразу слышали только гудки.

Ну, вот зачем звонила? Настроение и так ниже плинтуса, так еще и он теперь со своими обидами. Это все Вика. Позвони, да позвони, а то не хорошо. Позвонила, и что? Можно подумать лучше стало.

Сердито показала ей кулак и потянулась за еще одной сигаретой.

 

Это была ночь кошмаров. Я просыпалась каждые полчаса в холодном поту и слезах, а засыпая, возвращалась в один и тот же сон.

Будто бы на дворе уже пасмурная осень, ранний вечер.

Я бегу по проселочной дороге босая со спутанными волосами, в одной белой батистовой ночной рубашке с шитьем. Бегу по лужам, грязи. Впереди едет машина, через заднее окно которой на меня смотрит Хромов, а рядом с ним стоит Бакс. У мужчины в глазах равнодушие с легким налетом раздражения. Он отворачивается, машина набирает скорость и очень быстро пропадает из поля зрения. Я бегу покуда хватает сил, потом ноги отказывают. Спотыкаюсь и падаю, погружаясь коленями и ладонями в густую черную грязь. Из горла вырывается, чуть ли не звериный вой, я кричу до хрипоты, зову "Саша, Сашенька" и в этот момент просыпаюсь. И так раз за разом, сон повторялся в мельчайших деталях.

В конец измученная я поднялась с кровати и глянула на часы. Шесть утра.

Чтобы хоть как-то освежиться и придти в себя, направилась в душ. Скинув с себя сырую от пота ночнушку, залезла в душевую кабину и включила тропический дождь.

Больно-то как в груди. Зачем он сказал про то, что уезжает? Лучше бы промолчал, пусть бы потом узнала от других. Хотя нет, еще хуже было бы.

Вспомнила ночной кошмар и не удержалась от рыданий. Закусила до крови кулак, пытаясь не перебудить весь дом своими стенаниями. Сколько длилась моя беззвучная истерика, не знаю, может полчаса, может час, но из душа я вылезла еще в худшем настроении, чем была до этого.

Накинула халат и спустилась вниз на кухню. Нестерпимо хотелось кофе, а еще лучше коньяка, прямо с утра и до поросячьего визга.

Спиртного не было, зато на столе обнаружила записку, нацарапанную рукой Виктории. "Все хорошо, ушла с Андреем. Твоя Ви-Ви".

Хм, значит, я дома одна ночевала? Можно было пореветь в полный голос, глядишь, легче стало бы. Может еще одну истерику устроить. Прислушалась к себе. Нет, поздно, порыв прошел. Внутри какая-то апатия и оцепенение.

Заварила кофе, выкурила утреннюю сигарету и села у окна, бездумно глядя вдаль.

 Бакса не хотелось терять почти так же сильно, как и Александра. Состояние было похожее на то, в котором я находилась перед кражей статуэтки из музея. Внутренности сворачивались в тугой узел, от одной только мысли, что его у меня забрали. Сама не заметила как, но мысли о статуэтке плавно вытеснили тяжкие думы об Александре.

Не знаю почему, но лошадка мне нужна была как воздух. Я готова была на все, что бы вернуть ее назад.

С Хромовым все закончилось, но вот с Баксом, я прощаться не собиралась. В голове сам собой возник план, как мне его вернуть. Осознав это, вскочила на ноги и бросилась собираться. Вики дома не было, так что и отговаривать меня от безумной идеи  не кому.



Маргарита Дюжева

Отредактировано: 09.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: